Mise a jour bios

Résolu/Fermé
kephas
Messages postés
647
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2010
- 22 nov. 2004 à 12:38
 dom - 5 juil. 2012 à 10:33
bonjour,
je voudrais mettre a jour le bios de ma crte mère mais je ne sais, pas: est ce vraiment risqué et vraiment utile et comment faire?
voici les details; j'ai une carte mère abit KT7A et j'ai trouvé la mise a jour du bios sur le site abit mais ils n'expliquent pas vraiment comment on fait.
je voudrait mettre le bios a jour parce que j'ai acheté une carte vidéo NVidia GeForce fx 5200 qui peut fonctionner sur un port AGP 4x mais des que je le configure comme ca dans le bios, tous mes jeux plante et avec les test directs X ça plante pour le test direct 3d 7.
merci de me repondre @+ kephas

7 réponses

Salut,

Avant de mettre à jour ton BIOS, met déjà à jour les chipset de ta carte mère, ça pourrait résoudre ton problème (va sur le site télécharger.com et télécharge le pack "VIA Hyperion 4en1" et installes-le comme un simple logiciels ensuite redémarre ton PC vois si ça a changé)

Bah, je vais être sympa et t'expliquer comment on met à jour un BIOS:
1) Clique 2 fois sur le fichier de mis à jour que tu as téléchargé pour décompresser le fichier
2) Enregistres-le sur une disquette
3) Laisse la disquette dans son lecteur et redémarres le PC
4) Pendant que le BIOS se charge appuie de façon répétée sur Alt+F2 jusqu'à entrer dans le programme intégré de mis à jour du BIOS
5) Laisse faire l'installation et redémarres pour que le nouveau BIOS soit opérationnel

PS : Le guide de mis à jour du BIOS que je vient de t'expliquer ne s'applique qu'aux BIOS Award Phoenix!!!
11
kephas
Messages postés
647
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2010
58
30 nov. 2004 à 21:27
salut
alors pour le chipset tu ne m'as pas repondu, parce que j'attend plus d'info pour le faire!!
merci d'avance

@+ et vive la science pas exact qu'est l'informatique!!!
KEPHAS
0
svrbnd
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009
4
9 déc. 2004 à 13:40
Va voir dans le bios si ta carte graphique est pilotée par un IRQ. Si c'est le cas supprime cette option.
Bonne chance.

Bernard
2
kephas
Messages postés
647
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2010
58
9 déc. 2004 à 18:48
salut, et ok pour cette info je vais allé voir mais c'est quoi comme option? je veux dire a quoi ca sert???
sinon je vais voir et je te dis ca tout de suite

@+ KEPHAS
0
kephas
Messages postés
647
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2010
58 > kephas
Messages postés
647
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2010

9 déc. 2004 à 19:54
resalut,
voila j'ai été voir mais il y a tellement de truc que je sais pas c'est quoi comme option
le truc qui s'en rapproche le plus semble etre dans Advenced Chipset Features il y a un truc appelé PCI master Req qui est sur enable
sinon je sais pas...
merci

@+ KEPHAS
0
kephas
Messages postés
647
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2010
58 > kephas
Messages postés
647
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2010

9 déc. 2004 à 21:06
sinon voila j'ai installé un ancien pilote et mon jeu refonctionne???
alors je ne comprend pas!
voila mais je continue a prendre toutes les infos!!

@+ KEPHAS
0
kephas
Messages postés
647
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2010
58
1 déc. 2004 à 12:57
salut,
si quelqu'un a d'autre info sur la mise a jour du bios je suis preneur.
au fait j'ai une carte mere asus KT7a ac un proc 750Mhz et j'ai achete une carte video qui est capable de tourner sur un port 4x et normalement ma carte mere aussi mais quand je le regle dans le bios ca plante...
merci d'avance

KEPHAS
1
kephas
Messages postés
647
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2010
58
9 déc. 2004 à 00:08
pour completer, entre temps j'ai mis a jour mon chipset avec le pilote de ma carte graphique et maintenant, le jeu nfs underground plante...
alors j'ai tout desinstaller mais ca plante toujours???
je vais revenir a une version anterieu du pilote de ma carte graphique mais sinon???
merci d'avance

@+ KEPHAS
0
Bonsoir . Desolé mais je ne m'en sort pas .
Desolé .
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kephas
Messages postés
647
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2010
58
22 nov. 2004 à 18:10
merci pour la reponse je vais d'abord testé la mise a jour pour le chipset.
mais si je ne trompe pas, le chipset c'est le support du proc??? alors je ne vois pas ce que ca va changé pour ma carte vidéo??
merci @+
0
le proc et le chipset sont 2 choses differentes
0
kephas
Messages postés
647
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2010
58
22 nov. 2004 à 22:37
salut,
voila j'ai poussé un peu la frequence de mon processeur il monte maintenant a 825MHz, mais ca ne change rien pour les test direct draw
par contre avant que je ne mette le pilote nvidia, j'avais quelque chose de mauvaise qualité certe mais ca bougeais, alors que maintenant y a plus rien

@+ et vive la science pas exact qu'est l'informatique!!!
KEPHAS
0
kephas
Messages postés
647
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2010
58
1 déc. 2004 à 11:06
resalut,
voila j'ai mis le bios a jour mais ca a l'air encore pire qu'avant...
et je ne peux toujours pas mettre mon port agp a 4x...
merci d'avance

@+
KEPHAS
0
kephas
Messages postés
647
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2010
58
1 déc. 2004 à 12:54
non pardon pas le bios juste le chipset mais ca ne change rien non plus et ca me bloque un jeux maintenant...

KEPHAS
0