Installer windows xp avec un disque dur S-ATA [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
-
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
-
Bonjour,

Je viens de m'acheter un ordinateur chez un assembleur et je voudrais installer Windows XP sp3, le truc, c'est qu il ne reconnaît pas mon disque dur, j'ai regardé sur internet et vu qu' il fallait faire une manipulation assez compliqué pour moi ... Mon ordi est un Intel core 2 dou e8500 carte mère asus p5q pro et un disque dur Maxtor diamond max 22 S-ATA/II.

Je voudrais savoir comment faire exactement, je m'en remet a votre efficacité légendaire, lol !!( bon c'est bidon, j' avoue ^^)

Mon message quand j'installe windows est que le disque dur n'est pas installé ou pas reconnu ( alors qu il est bien installé ) merci d'avance pour vos réponses ...


Blackalicious !!

12 réponses


évidemment la sp3 car elle inclue toutes les maj depuis l'origine et le parefeu (qui vaut ce qu'il vaut) apparu avec le sp1
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 123
Il faut que tu ailles dans le BIOS et que tu mettes le mode SATA en LEGACY, COMBINATION ou ATA.

Sinon faut regarder le manuel de la carte mère pour l'option exacte.
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
1
merci pour les reponses hyper rapide !! je vais voir ça desuite !! je tiendrais au courant des resultats ...
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
1
je voulais savoir aussi si les versions windows xp sp3 que l'on trouve sur internet ( version gratuite ) sont des versions completes de windows xp ? version tout ce qu il y a de plus legales car windows lui même permet de la télécharger .

les versions windows du net sont des versions pirates avec tous les risques inhérents que cela comporte !
par contre les SP1, SP2, SP3 sont téléchargeables chez microsoft et sont gratuits, mais il faut un windows "de base " avant d'installer les maj
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
1
oui, oui je parlais de versions sp3 que l'on trouve chez microsoft
d'ailleurs quelle est la meilleur version la 1 , 2 , 3 ??
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
1
oki je te remercie !! je vais encore devoir depenser des sous pour prendre le sp3, lol !! vu que mon sp2 est de 2002 je pense qu il faut mieux prendre le sp3 plus récent ...
Bref, merci et je vais essayer de resoudre mon probleme de disque dur s-ata .
Messages postés
33346
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
3 685
Salut,

Si tu as Windows xp avec SP2 intégré, tu ne devrais pas avoir de problème d'installation sur DD SATA, puisque les pilotes SATA y sont intégrés. Tu pourrais faire alors le passage à SP3 par simple téléchargement. Tu es peut-être tombé sur un DD Seagate faisant partie du lot posant problème.

A+
Utilisateur anonyme
rien a acheter et donc pas de sous a dépenser ! tu installes XP SP2 que tu as et tu DL le SP3 chez MS et tu installes et tu te retrouves en SP3
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
1
Non, mon disque dur est Maxtor Diamond max 22 S-ATA/II 500go - 32 mo
Messages postés
33346
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
3 685
Salut,

Maxtor ou Seagate, c'est la même, puisque Maxtor a été racheté par Seagate. En principe, sont concernés, certains DD achetés en décembre 2008.

A+
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
1
je viens d'acheter mon ordi, je les reçu hier matin ... D'ailleurs, tu m'avais conseillé avec d'autres personnes de ce site sur les pièces a prendre pour avoir un bon pc . Donc pour le disque dur, c'est un disque dur acheté ce mois ci .
Messages postés
33346
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
3 685
Salut,

C'est une anomalie qu'on vient de découvrir. Soit le DD n'est pas détecté dès le départ, soit il est il est détecté, puis disparaît. Je ne suis pas sûr que ce soit cela, mais c'est une possibilité à envisager. Il y a une liste de modèles concernés, mais je l'ai pas sur moi.

A+
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
1
j'ai fait la manip que l'on trouve là; https://www.commentcamarche.net/faq/ 5249 installer windows xp sur un disque sata mais je ne comprends pas ce que l'on veut dire par: " format *.inf. " ...
Sinon, j'ai bien compris la manipulation qu'il fallait faire dans son ensemble, j'espere que vous pourrez m'expliquer comment faire pour résoudre mon problème de disque dur .
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
1
C'est bon j'ai trouvé comment faire: En appelant un réparateur, qui m'a tout configurern je vous remercie de votre aide ...