Commande remove() en turbo c

[Fermé]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
-
Bonjour,
bon voila mon prob, j'ai un devoir a rendre en info , le prof nous a demander de créer un petit programme capable de supprimer des fichier de disque dure . j'explique : par exemple g un fichier sur le bureau ( nouveau document texte par exemple) et je veux que quand je lance ce programme il va le supprimer dirctement sans ke je fasse klk chose .
de tt façon ma question c'est comment indiquer le repertoire du fichier pour le programme ?
g essayer ça : "remove("test.txt");".et ça ne marche pas mai la je ss coincer je ne sai po koi faire sachant ke je ss debutant ds ce domaine..
SVP aidez moi!!!!!!!!!


MERCI D'AVANCE

6 réponses

Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 786
Salut,
Si tu fais :
remove("test.txt");
c'est le fichier text.txt se situant dans le répertoire courant.
Essaie de donner un chemin absolu.
Par exemple :
remove("C:\\repertoire\\test.txt");

Cdlt
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

bon voila le programe que g jusqu'a maintenat et ça ne marche tjr po . je ne sai po si g met la bonne adresse


#include <conio.h>
#include <stdio.h>
int main(void)
{
int a;

printf ("LE FICHIER TEST VA ETRE SUPPRIMER,VOULEZ VOUS CONTINUER,0/1?(0=non/1=oui)\n");
scanf ("%d",&a);
if (a!=1);
remove ("C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\test.txt");
if (a!=0);
puts ("bye");
}

SVP g besoin daide ici et merci bcp pour ta reponce sauf que je ne sai po koi fr jusqu'a maintenant.
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 786
Dans mon exemple, je t'ai mis des doubles backslash ;)
Ce qui te donnerait plutôt :
#include <stdio.h>

int main(void)
{
int a;
printf ("LE FICHIER TEST VA ETRE SUPPRIMER,VOULEZ VOUS CONTINUER,0/1?(0=non/1=oui)\n");
scanf ("%d",&a);
if (a==1);
     remove ("C:\\Documents and Settings\\Administrateur\\Bureau\\test.txt");
else if (a==0);
     puts ("bye");

return 0;
} 
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

merci infinnement pour ta reponce mai malheureusement g ce prob avc
"else if "
quand je compil il me fai cette erreur "Misplaced else in function main"
et il indique l'espace entre "else" et "if" en rouge
alors je ne sai po koi faire
merci encor pour tes reponces et je ss dsl si je te casse la tete avc mes questions. merci encor
>
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

Bon d'accord, fiddy a fait une petite erreur, mais tu aurais pu la corriger; on répond rapidement et on laisse échapper un point-virgule. En C, on n'écrit pas:
if (a==1);
mais
if (a==1)
Bon courage.
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 786 > loupius
Lool, oui effectivement. J'ai copié collé son code sans lire. Mais mister loupius veille ;)
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
>
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016

slt fiddly ecoute je te remercie infiniment pour tous ce ke ta fait pour moi ça marche vraiment avec le if et else
mais la bonne...je ne souhaite po dire ça mai hahahahah le programme ne supprime rien du tt lol mai c po
grave . de tt façon merci infinniment pour tes reponces sachant ke t la seul personne ki ma repondu alors merci
bcp....mais ça ne marche po meme si le programme ce lance et te donne la possibilter de entrer la reponce a la
question je veux dire 0 et 1 mai le programme se referme apres ke tu entre la reponce sans supprimmer le
fichier.
alors merci bcp mai je ne pense po ke ça va marcher avc ce prog @++
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

ah dsl je me suis po rendu compte de lautre personne je vx dire loupius je ss dsl. merci infiniment loupius ça marche vraiment et com g dis le prog ne supprime rien du tt. est ce kil ya une solution pour ça SVP????....merci encor
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 786
Salut,
Teste le programme suivant :

#include <stdio.h>

int main(void){
   FILE *fp=fopen("C:\\Documents and Settings\\Administrateur\\Bureau\\test.txt","r");
   int ret;

   if(fp==NULL) {
        fputs("erreur ouverture fichier\n",stderr);
        return 1;
    }
    close(fp),fp=NULL;

    ret=remove("C:\\Documents and Settings\\Administrateur\\Bureau\\test.txt");
    printf("%d\n",ret);
   
    return 0;
}

Et donne le résultat de l'exécution.
Cdlt
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

hum slt fiddy merci pour la reponce mais je ne sai po pq le prog ne s'exute po et ne se compile po . il me dis " is up to date". .....o ^)
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 786 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

Oui, j'ai fait une erreur d'inattention.
J'ai mis close(fp), au lieu de fclose(fp);
Reste, et dis ce que ça affiche.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
>
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016

du meme mais cette fois je peu compiler mais ne po exucuter . il ne s'exucute po....
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 786 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

Ah t'es sur windows.
Avant le return 0; utilise getchar();
Pareil, qu'est-ce qu'il s'affiche ?
T'inquiète on va réussir ^^.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
>
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016

jue ss dsl fiddy mai c tjr le meme prob "is up to date"
je ne sai po ce kil vx dire par ça is up to date mai il parle de koi la
je ss dsl de te casser la tete avc mon prob je commence a me fatigue
ça fait une semaine ke j'essaye tt ce ke je trouve sur les sites sans resultat
merci bcp fiddy merci....
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 786
Qui dit up to date ? Ton compilateur ?
Il te dit ça à la compilation, à l'exécution ?
Ton fichier test.txt existe-t-il encore ?
Quel compilateur utilises-tu ?
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

bah ecoute 1er j'utilise turbo C et po turbo c++ ou klk chose d'autre
il m'affiche le msg " is up to date " quand j'utilse l'option "compiler" de turbo C
oui il me dis ça a la compilation
nn pour l'exucution ça ne passe rien d tt , comme si je ne fai rien comme si je ne touche rien. il rest comme ça seulement la fenetre de turbo C sur la kel je travail
oui le fichier test.txt existe encor sur le bureau
pour la dernier question quel compilateur j'utilise? je ne comprend po ce ke t vx dire dsl...je ne sai rien a propos de ça je ss encor debutant
tu sai voila mon msn ça serai plus facil quon parle sur msn
job-mrc@hotmail.com
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 786
Ah turbo C :s.
Je te conseille de l'abandonner, il n'est pas standard.
Tu prends prendre par exemple : https://baptiste-wicht.developpez.com/tutoriels/outils/code-blocks/install/
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

merci bcp pour ce lien mai je n'ai po d'autre chois, je ss obliger d'utiliser turbo C pck c le sujet de ce semestre ds
l'ecole alors je ne peu creer ce programme avec un autre compilateur ...........fiddy merci bcp bcp bcp pour tes reponces et je ss dsl si je t'ai fatigue avc moi @+++