Connaitre l'IP d'un switch com [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009
-
Bonjour,

Je souhaiterai connaitre l'adresse IP de mes Switch 3Com afin de pouvoir le.s administrer via l'interface web.
L'un est un superstrack 2 3300 et l'autre un Baseline 2426-PWR Plus.
Je me dois de preciser que je n'ai pas de controleur de domaine.
Merci pour vos reponses.

12 réponses

Bonjour Xoooom, Peux tu me dire comment on fait precisement
ca serait sympa
merci
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
988
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016
138
tu peut te connecter en telnet dessus via un câble série afin d'arriver au configuration et de regarder / changer leur IP
Messages postés
988
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016
138
et bien tu te muni d'un cable console, tu le branche a ton switch ainsi qu'a ton pc, puis soit tu telecharge putty, soit tu fait demarrer => tt les programme => accessoire => hyperterminal
et tu configure comme cela :
Bit par sec=9600, bit de donnee=8, parité=aucune, bit arret=1, ctrl des flux=aucun.
oui, ensuite l'adresse ip du switch s'affiche?
Messages postés
988
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016
138
non ensuite tu arrive sur la page d'administration, la tu parcoure les menus pour trouver l'ip
Merci à toi Xoooom, je vais essayer ça. Une dernière chose je n'ai pas hyperterminal dans Accessoire, est ce que c'est normal?. Sinon est ce que Putty est simple à utiliser?
Messages postés
988
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016
138
Oui tu peut utiliser putty cela marche tres bien
Merci Xoooom, j'apporterai mon portable demain au boulot pour tester, je te tiens au courant.
Dis moi Xoooom ou quelqu'un d'autre, par contre le cable c'est un RJ45 ou un cable special?
Messages postés
531
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
51
c'est un cable série que tu branche via ton port com
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

c'est un cable consol special, en fonction du switch. d'abitude, le cable est rond, d'un cote un connecteur serie et de l'autre cote un connecteur rj45, qui se branche derier le switch sur le port console. un fois connecter, tu peut telecharger le clien hyperterminale et a la ou il te demande les bits de stop et le rest, tu me : parametre par default. une fois connecter, tu apuy sur entre pour ouvrire la connexion, tu tappe "enable" puis tu rentre le mot de passe pour passer en mode administreur. une fois connecter tu tape "sh conf" pour voir la config du switch, et la tu regarde l'adresse ip du switch.

Salut, es tu alle voir sur http://test-de-connexion.fr pour voir si y avait pas moyen de voir ?
A+