Carte son non reconnue sous XP

Fermé
38_domino Messages postés 1 Date d'inscription samedi 21 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 21 févr. 2009 à 00:24
Destrio5 Messages postés 85985 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2023 - 25 févr. 2009 à 00:24
Bonjour à tous,

Je viens de m'inscrire sur le forum car j'ai un gros problème !!
En voulant faire de la place sur mon disque dur j'ai effacé les codecs audio de ma carte son
et maintenant après avoir épluché pas mal de réponses sur ce forum et tenté moultes installation
de codecs audio je suis désespéré ...

J'ai cru comprendre que avoir le rapport evrest aiderai les plus chevronnés d'entre vous donc
voici une partie de ce rapport :

--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système PC multiprocesseur ACPI (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Media Center Edition
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 7.0.5730.11 (IE 7.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système NONO
Nom de l'utilisateur CO&DA
Adresse e-mail SMTP damien.fragne@orange.fr
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2009-02-21 / 00:03

Carte mère:
Type de processeur Mobile DualCore AMD Turion 64 X2 TL-50, 1600 MHz (8 x 200)
Nom de la carte mère Acer Aspire 5100
Chipset de la carte mère ATI Radeon Xpress 200M/1100M/1150M, AMD Hammer
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Nanya NT512T64UH8A1FN-37 512 Mo DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-12 @ 266 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM2: Nanya NT512T64UH8A1FN-37 [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS Phoenix (08/03/06)

Moniteur:
Carte vidéo ATI Radeon Xpress Series (128 Mo)
Carte vidéo ATI Radeon Xpress Series (128 Mo)
Accélérateur 3D ATI Radeon Xpress 200M/1100M/1150M (RS482M/RS485M)
Moniteur Generic Television

Multimédia:
Carte audio Realtek ALC883 @ ATI SB450 - High Definition Audio Controller

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur de stockage ENE PCI Memory Stick Card Reader Controller
Contrôleur de stockage ENE PCI Secure Digital / MMC Card Reader Controller
Contrôleur de stockage ENE PCI SmartMedia / xD Card Reader Controller
Disque dur HTS541010G9AT00 (100 Go, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)
Lecteur optique MATSHITA DVD-RAM UJ-850S (DVD+R9:4x, DVD-R9:4x, DVD+RW:8x/8x, DVD-RW:8x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:8x, CD:24x/16x/24x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (FAT32) [ TRIAL VERSION ]
D: (FAT32) 45438 Mo (26236 Mo libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Standard 101/102-Key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard
Souris Synaptics PS/2 Port TouchPad

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-16-CF-85-77-7A
Carte réseau Atheros AR5005G Wireless Network Adapter (192. [ TRIAL VERSION ])
Carte réseau Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC

Périphériques:
Imprimante Brother DCP-130C USB Printer
Imprimante Fax
Imprimante PaperPort image Couleur
Imprimante PaperPort image Noir et blanc
Contrôleur infrarouge Port infrarouge
Contrôleur USB1 ATI SB450 - USB Controller
Contrôleur USB1 ATI SB450 - USB Controller
Contrôleur USB2 ATI SB450 - USB 2.0 Controller
Périphérique USB Acer OrbiCam
Batterie Adaptateur secteur Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft

DMI:
Distributeur du BIOS Acer
Version du BIOS V2.00
Fabricant du système Acer
Nom du système Aspire 5100
Version du système V2.00
Numéro de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère Acer
Nom de la carte mère Navarro
Version de la carte mère N/A
Numéro de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis Acer
Version du châssis N/A
Numéro de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Notebook


-------[ Chipset ]-----------------------------------------------------------------------------------------------------

[ North Bridge: ATI RS482M/RS485M ]

Propriétés du chipset North Bridge:
North Bridge ATI RS482M/RS485M
Révision 10
Technologie utilisée 0.11 um

Contrôleur graphique intégré:
Type du contrôleur graphique ATI Radeon X300
État du contrôleur graphique Activé
Taille du frame buffer graphique 128 Mo

Contrôleur PCI Express:
PCI-E 1.0 x1 port #247 Vide
PCI-E 1.0 x1 port #247 Vide

Fabricant du chipset:
Nom de l'entreprise Advanced Micro Devices, Inc.
Information sur le produit http://ati.amd.com/products/integrated.html
Télécharger le pilote http://ati.amd.com/support/driver.html
Mises à jour du BIOS http://www.esupport.com/biosagent/index.cfm?refererid=40
Mise à jour de pilotes http://driveragent.com?ref=59

merci de votre aide
A voir également:

15 réponses

vieu bison boiteu Messages postés 44231 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2024 3 544
21 févr. 2009 à 00:30
salut 38_domino,

regarder sur le site Acer
https://www.acer.com/worldwide/support/
tu auras tout ce qu'il te faut

à+
0
papy-ion Messages postés 3865 Date d'inscription samedi 21 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2012 943
21 févr. 2009 à 00:32
Salut.
Autrement, il y a aussi un driver sur le site de "tous les drivers.com" :

https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=24099
0
Merci de vos réponses mais ce sont deux méthode que j'ai déjà utilisées !! :-(

J'ai installé et désinstallé tout les drivers realteck que j'ai trouvés sur le site acer d'abord puis sur le site de la
carte son puis sur les forum ou les sites trouvés en tapant le nom de la carte sur google ...

Voila pourquoi je suis un peu désespéré ma carte son n'apparait pas dans le gestionnaire de périph
et l'ordi ne me propose pas d'installer un matériel non reconnu

merci pour vos futures réponses
0
papy-ion Messages postés 3865 Date d'inscription samedi 21 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2012 943
22 févr. 2009 à 13:11
Salut. Avez essayer ce lien, c'est chez Realtek :
http://www.realtek.com.tw/products/productsView.aspx?Langid=1&PNid=8&PFid=14&Level=3&Conn=2
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J'ai essayé le lien et en cliquant HD audio codec il me demande 2,4 ou 8-channel ??

que dois-je faire ?


merci
0
papy-ion Messages postés 3865 Date d'inscription samedi 21 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2012 943
22 févr. 2009 à 21:37
Combien de sorties Jack avez vous a l'arrière du PC ?
0
j'ai trouvé la correspondance car ma carte est une "883" = 8-channel

mais une fois que je clic j'ai une description de la carte et pas grand chose d'autre ...

ou alors c'est moi qui n'est pas compris ce qu'il fallait faire
0
papy-ion Messages postés 3865 Date d'inscription samedi 21 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2012 943
22 févr. 2009 à 23:32
Dans la colonne à droite, il y a une ligne "HD Audio Codec Driver", c'est par là qu'il faut aller.
0
D'accord donc cela correspond au driver que j'ai déjà télécharger et installé sans succès

j'ai fait une autre tentative :
-Ajout nouveau matériel ...
-Matériel déjà connecté ...
-Choisir dans une liste ( où la carte ne figure pas)
-dans cette liste "ajouté u nouveau périphérique matériel" ...
-Rechercher automatiquement nouveau matériel ...
-Nouvelle liste avec "controleur audio vidéo et jeu" (le choix le plus probable dans la liste)
-Après je choisis la marque du périph. le codec hd audio ...
-Message me disant qu'il manque le fichier "RtkHDaud.sys" que j'ai dans le package codec realtek téléchargé
-Installation en cours ... arrêt brusque du pc avec un écran bleu (pas le temps de lire quoique ce soit)
-redémarage automatique et nouvelle ligne dans le gestionnaire de périph. "périphérique inconnu"

-RETOUR A LA CASE DEPART :-[[ !!

HELP
0
vieu bison boiteu Messages postés 44231 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2024 3 544
23 févr. 2009 à 12:27
salut 38_domino,

dans la "Gestion des disques ou périphériques"
clique "droit" sur Poste de travail , "Gérer" pour avoir la "Gestion de l'ordinateur"
puis "Gestion des périphériques"
tu dois avoir un rond jaune avec un point ?
clic droit dessus , mettre les pilotes à jour , et aller le chercher en manuel dans le fichier d'installation du modem 56K ( fichier "MODEM_7_62_0_0.zip" que tu auras dézipé )
ou que tu réinstalles ton modem

à+
0
Merci pour la proposition mais pas de "!" jaune dans le gestionnaire de périphérique
et question de curiosité mais le modem est lié à la carte son ??

merci de votre aide, en espérant trouver une solution ...
0
vieu bison boiteu Messages postés 44231 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2024 3 544
23 févr. 2009 à 21:10
si tu as un pilote Realtec , le mien est lié au modem 56K , pour un Realtek High Definition Audio
lié à la communication téléphonique possible par le modem 56K
( téléphonie et télécopie que Olitec entre autre faisait et fait toujours )
0
OK pour un néophyte comme moi cela est un peu abstrait
et pour mon problème tu entrevois une possibilité ???
Si il faut je peut fournir des impression d'écran ou autre élément susceptible d'aider
car là je deviens fou !!
merci d'avance
0
up
0
Destrio5 Messages postés 85985 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2023 10 290
25 févr. 2009 à 00:24
0