SCANNER AGFA SNAPSCAN 1236 S [Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009
-
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009
-
Bonjour,
je vient d'avoire un ancien scanner de chez un ami , le p^roblem c que j'arrive pas a le faire fonctionner car il est pas detecter par mon pc esque quelqun a une idée pour reussire a le faire fonctionné j'ai windows xp ; meerci

8 réponses

Messages postés
1432
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2011
297
Avez-vous bien connecté ce scanner sur une carte SCSI Adaptec AHA 1510A ?

Pour le driver ici:
https://www.nodevice.com/drivers/scanner/agfa/snapscan-1236
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

salut je susi avec le telechargement sur se que tu mla donner mais le scanner il est copnneter normal pour la carte SCSI Adaptec AHA 1510A ?
je sais pas si j'ai ca comment je dois s'avoire merci?
Messages postés
1432
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2011
297 >
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

Désolé mais je n'ai rien compris à votre réponse.

Vous téléchargez ce driver (voir en bas à droite de la page il faut entrer un code donné sous forme graphique) pour que vous puissiez faire ce téléchargement , puis vous l'executez.
Messages postés
41081
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
11 405
Bonjour
Question bète pour commencer...
Tu as installer les pilotes avec quoi (Cd ou drivers du web) ?? et comment (scanner branché ou non) ??
Les pilotes pour XP sont libre au téléchargement ici :
http://static.agfa.com/digicam_scanner_drivers/scanner/snapscan_1236/index.html
Mais avant de tenter quoique ce soit réponds à la question je t'expliquerais au besoin comment faire ensuite.
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

j'ai pas installer le pilote j'enai pas justement car mon ami a perdu le cd et j'aimerai trouver le pilote sur le net
Messages postés
41081
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
11 405
Ok...
les pilotes sont donc dans le lien au dessus "scanwise"

Procédure :
débranche le cable entre scanner et PC (si il est branché)
Fabrique dans le bureau un dossier spécial pour l'occasion... Toto par exemple
pour télécharger sur le lien au dessus, tu cliques sur "all langages" ==> petite fenêtre avec 2.0.0.9 - 1236s .exe
Ensuite tu cliques sur enregistrer on va te demander où ??? donne le chemin de "Toto"
En fin de téléchargement, ouvre Toto tu vas y retrouver le " 2.0.0.9 - 1236s .exe"
double click dessus ==> cela lance l'installation
suit les instructions...
en général la procédure va te demander le branchement du scanner au bon moment... branche et met en marche..
Et voila..
Si pb refait signe...
Messages postés
41081
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
11 405 >
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

tu as donné le chemin du fichier toto ???
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009
>
Messages postés
41081
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021

exacte oui
Messages postés
41081
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
11 405 >
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

Ton parefeu bloque peut etre... désactive le provisoirement....
puis tu le remets en finale
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009
>
Messages postés
41081
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021

tu a raison ca ce telecharge maintenant
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009
>
Messages postés
41081
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021

jai fini l'instalation quand je clique sur le logiciel il me demande apres de connecter le scaner jai fait la connection mais ya rien quesque je doit faire stp
Messages postés
41081
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
11 405
Pas de programme dans "tous les programmes ???
va dans le panneau de config ouvre "scanneurs et Appreils photos"
tu y trouves ton scanner ???
si non fait actualiser....
si oui
ouvre "paint" clique sur "fichier" puis sur "d'un scanner ou d'un app photo
choisis ton scanner puis ok et ensuite tente de numériser un truc...
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

je vient de faire se que tu ma dit mais le scanner ne s'affiche pas dans la liste quesque je dois faire merci?
Messages postés
41081
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
11 405
Jai fini l'instalation quand je clique sur le logiciel il me demande apres de connecter le scaner jai fait la connection mais ya rien
Tu l'as mis en marche le scanner ????
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

oui je les mis en marche
Messages postés
1432
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2011
297
Pour les connexions SCSI il est souvent nécessaire (voir toujours) de rebooter le PC en ayant allumé en premier le périphérique SCSI (dans votre cas le scanner)
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

ok je vais le faire ne quitter pas svp merci je te tiendrai au courant
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

re jai rbooter le pc jai allumer le scanner en premier mais ya toujour rien :( quesque je dois faire svp
Messages postés
41081
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
11 405
A part te dire désinstalle tout ce que tu peux trouver en rapport avec ce scanner avec "Désinstaller programme",
puis recommences l'installation depuis le début (double click sur le fichier enregistré dans "Toto")

ton cable est bon ???
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

normalement le cable il est bon il est pas blaisser enfin je vois aucune blaisure sur le cable
Messages postés
1432
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2011
297
IL fonctionnait encore ce scanner chez ton ami ?
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

oui mais depuisq'uil a formater sont pc ils ne la pas utiliser