Intégration d'un client vista dans un domaine [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
658
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
-
 Amphio -
Bonsoir,

j'aimerais connecter un vista ( version ultimate) dans un domaine (server 2003 windows). J'ai déjà plusieurs clients xp sur le server mais je n'arrive pas à connecter vista. Je le vois bien sur le serveur sous"WORKGROUP", mon nom de domaine est virtual.xxx

Quand je fais un ping de l'un a l'autre y'a aucun problème. Les autres pc du voient le pc sous vista et vice versa.
J'ai essayé d'installer le vista comme je l'ai fait pour les XP mais ça ne foncitonne pas...

Si quelqu'un a une solution, je suis preneur
Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009
5
Bonjour,
j'ai fais des recherches aussi et effectivement la version ultimate ne passe pas bien en domaine.

Heureux que t'ai pu trouver une solution à ton problème et encore merci pour le retour d'information. Il n'y a pas beaucoup d'utilisateurs qui le font.

Bonne continuation.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

dsl pour le retard, mais pour les gens qui aimeraient trouver la vrai solution au probleme.

C'est tout simplement un service qui est desactive par defaut. Ce service est "assistance TCP/IP NetBIOS" il suffit de l'activer.
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009
5
Bonjour LIMBERGH, pour connecter un vista sous server 2003 il faut mettre comme "Serveur DNS Préféré" l'adresse ip de ton serveur 2003. Si tu veux tu mets l'adresse IP en automatique comme en dynamique. Mais le DNS doit obligatoirement être en dynamique (manuel).
Bonne continuation.
Messages postés
658
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
135
Salut,

je l'ai déjà fait et j'ai toujours ce message d'erreur===>

L'erreur suivante s'est produite lors de la tentative de jonction au domaine "virtual.xxx : 
Le chemin réseau n'a pas été trouvé?
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009
5
Bonjour,
Ton serveur a-t-il une adresse IP statique ou est ce en DHCP. Sinon il faudrait le metrre en adressage IP fixe.
Parce que de mon côté tous mes PC Vista ont été connecté de cette manière sans aucun problème.

Bonne continuation.
Messages postés
658
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
135
Salut,

merci pour ton aide, oui mon serveur a une adresse IP fixe... Je ne comprend pas moi-même pourquoi cela ne fonctionne pas.. On m'a dit que ça pouvait être la version de vista, j'ai une version Ultimate et on dit qu'il vaut mieux une Business...

Bref, je suis bloqué...
Messages postés
658
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
135
Salut,

voilà, j'ai été cherché une version de vista en professionnel et ça fonctionne, donc je pense que la version ulitmate ne fonctionne pas avec un domaine...

Encore merci pour ton aide...