Ubuntu internet

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2010
-
Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2010
-
Bonjour,

voilà je viens d'installer ubuntu sur mon acer aspire 5315 !
Tout fonctionne correctement sauf un truc !
Internet ! Ma carte wifi est reconnu et mon réseau aussi mais je n'arrive pas à tout configurer !!



Cordialement,
Charles

7 réponses

Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 040
salut!

Si tout est reconnu, tu n'a plus qu'a cliquer en haut à droite sur l'icone du réseau, de sélectionner le réseau sans fil que tu veut et te taper une éventuelle clé WEP ou WPA. Et normalement, ce se fait tout seul.

C'est une clé WEP ou WPA??
Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2010
29
oui mais justement il n'arrive pas a se connecter enfin je sais meme pas si c'est une clé wep ou wpa car sur la livebox ( inventel de chez orange) c'est marquer : clé de sécurité wifi !
Et j'ai aussi un autre problème celui du langage le langage de ubuntu et en anglais et j'aimerai le mettre en francçais
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 040
Pour le language c'est un autre soucis... Il faudra internet pour télécharger les packet de language...

sous windows, tu peux te connecter? Il te dit quel est le type de clé. Sous ubuntu, si il te dit "clé sécurité wifi" il faut taper simplement ta clé, et s'il te demande le type de protection (WPA ou WEP) éssaye les tous et tu trouvera forcément la bonne^^
Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2010
29
non j'arrive pas a le configurer correctement ! :'(
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 040
Normalement, y'a pas besoin de le configurer, ca se fait tout seul!
Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2010
29
ok je vais réessayer demain soir !
Je te tiens au courant !
Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2010
29
Désolé du double post mais internet marche Bon enfaite j'ai réussi tout seul ! :p

Merci de m'avoir aider !!

Cordialement,
Charles !



Vive les ados (comme moi) ! :p