Création de sous-répertoires VBA EXCEL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009
-
Bonjour,

HELP création de sous-répertoires ?

Cette macro fonctionne parfaitement mais je souhaite la compléter. (....elle n'est pas de moi !).

MkDir "C:\Documents and Settings\philippe\Bureau\" & Range("A10").Value

Une fois le répertoire créé avec la macro ci-dessus, je souhaite créer une série de sous répertoire dans le répertoire que la macro vient de créer.

Avec la macro j’ai donc ce répertoire qui a été créé :

C:\Documents and Settings\philippe\Bureau\------------ (valeur de la celluleA10)

Avec la suite de la macro, je souhaite créer les sous répertoires suivants mais dans la suite du répertoire créé ci-dessus.

C:\Documents and Settings\philippe\Bureau\--------------\001 SW
C:\Documents and Settings\philippe\Bureau\--------------\002 DOC
C:\Documents and Settings\philippe\Bureau\--------------\003 CALCUL
C:\Documents and Settings\philippe\Bureau\--------------\004 ARCHIVE


Et ensuite des sous/sous/répertoires.


C:\Documents and Settings\philippe\Bureau\--------------\001 SW\001 RD
C:\Documents and Settings\philippe\Bureau\--------------\001 SW\001 VERSION
C:\Documents and Settings\philippe\Bureau\--------------\002 DOC\001 ACAD


Un grand merci pour votre aide.


Philwil

6 réponses

Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 073
bonjour

Sans doute ceci :

MkDir "C:\Documents and Settings\philippe\Bureau\" & Range("A10").Value & "\001 SW "
etc
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009

Merci pour ton code,

mais j'ai testé celui-ci et j'ai une Erreur d'exécution '76'
chemin d'accès introuvable !

J'ai l'impression qu'avec cette commade on demande à VBA de créer en même temps une racine de répertoire tout en y incluant déjà un sous-répertoire ?
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 096
Bonjour,
J'ai testé et...
    MkDir ("c:\") & Range("C1").Text & "\Stop"

Ca fonctionne
A+
Messages postés
907
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2009
228
Bonjour à tous

le probleme est qu'on ne peut créer un sous-sous- repertoire que si l'arborescence existe
de plus, mais la c'est personnel), je prefère controler les erreurs permetant de ne pas planter en cas d'existance du repertoire en question

sub creat_rep()
     dim chem_base as string
     chem_base = "C:\Documents and Settings\philippe\Bureau\"
     on error resume next
     mkdir chem_base & "\" & range("A10").value
     mkdir chem_base & "\" & range("A10").value & "\001 SW"
'etc...............
     on error goto 0
end sub
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 096
Salut Wilfried,
Tu a tester ce que tu à écrit ? \\
A+
Messages postés
907
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2009
228
bonjour lermite

oui je viens de voir et avec le on error resume next ca devient invisible
chem_base = "C:\Documents and Settings\philippe\Bureau" ' Enlever le \ à la fin

les copier coller ...........

merci à toi lermite
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009

Un super grand merci à toute l'équipe.....

A+