4GO de ram sous xp et vista. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Messages postés
1462
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
-
Bonjour,
J'ai un pc portable packard bell easynote mx61 avec 1GO de ram.
J'ai reçu aujourd'hui 2 barrettes de 2GO mais quand je veux démarrer avec vista reste bloqué sur la page avec la petite barre qui défile.
XP lui ne démarre pas du tout, un message d'erreur apparait et mon pc redémarre.
Par contre linux démarre parfaitement.

Comment faire pour démarrer avec les 4GO sous vista et XP?

Merci

13 réponses

Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2015
1
est ce que ton pc peut vraiment supporter 4GO?
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
22
Il me semble que oui, comment en etre sur?
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2015
1
cherche sur le site de packard bell. essaye de mettre juste 3go/2go pour voir.
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
22
Avec 2.5 GO tout démarre.
Mais si mon pc ne supporterait pas 4GO pourquoi linux fonctionne parfaitement?

Je viens de vérifier mon pc peut tourner avec 4GO max.
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
22
Les bonnes barrettes, c'est a dire?
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
22
Oui mais maintenant que je les ai, même si mes barrettes ne seront pas complètement utiliser, je voudrais bien m'en servir et pouvoir démarrer...
Fallait y penser avant........
Vérifie la frequence de tes barettes mémoire et que ta mère supporte cette fréquence
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 387
bonjour,

souvent des problèmes de ce genre apparaissent quand on met le maximum de RAM possible sur une carte mère
il faudrait essayer d'autres marques de barettes, ou plus sagement redescendre à 3Go
de toute facon, Windows n'en utilisera pas +
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
22
Ouai mais je comprend pas vraiment pourquoi linux fonctionne et pas windows
sais tu que
;xp supporte 2go de ram
vista 4go
et linux n'a sans doute pas de limite...
pour remédié au probleme il te faut un os 64bits...
sinon comme il est dit plus haut compare tes anciennes barettes avec les news et puis aussi les frequences ect...
++
*c'est d'ailleurs pour sa que linux est le plus bel os! ;)
juste que les gens en ont peur!^^ lol
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
22
Bon et bien, j'ai mis a jour mon bios, et tout fonctionne parfais =D
Messages postés
1462
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
107
xp ou vista 32 bit cé pareil cé 3 ou 3.25go max selon la CG