Toute les .exe s'ouvrent avec Notepad !!!! [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 julie -
Bonjour,

Sous windows xp, tout aller bien (ou presque),
Mon petit frère a joué sur le pc
et voilà que toutes, je dis bien toutes les applications .exe
s'ouvrent avec NOTEPAD !!! Même la restauration du système, les accessoires windows, dreamweaver, blender...

Je ne peux plus rien faire.

J'ai essayé clic droit sur fichier, mais je ne trouve pas

Aidez-moi please car je ne suis plus rien sans mon PC ;-p

13 réponses

Messages postés
80723
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
11 778
Bonjour,

Télécharge cet utilitaire --> RstAssociations Version .scr
et met-le sur le bureau.

Lance-le (en tant qu'administrateur)
Clique sur --> tous
Clique sur --> restaurer

Redémarre le pc

4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

supeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeer

Oui mais " restaurer" sa restraure le PC ou pas ???
michto marche à merveille merci
non mais .. un OSTIFI de GROS MERCI!!!!!
Messages postés
4056
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
463
Salut,

Ouvre le bloc-notes et copie le code suivant :
Windows Registry Editor Version 5.00 

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile]
"EditFlags"=hex:d8,07,00,00
@="Application"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open]
@=""
"EditFlags"=hex:00,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHandlers\{86F19A00-42A0-1069-A2E9-08002B30309D}]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\DefaultIcon]
@="%1"

Enregistre ce fichier sous "exefile.reg" puis double-clique dessus (fusionne-le).
Tiens-nous au courant :-)

A+
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010

Content que ça ait fonctionné pour "skywebman59", mais je vois pas comment c'est possible puisque l'en-tête d'un fichier .exe n'est pas d8 07 00 00 mais 38 07 00 00
Donc pour ceux qui ont essayé ce code en vain, remplacez simplement ce chiffre...
Ca fonctionné à merveille pour! merci, ca fesait des jours que je cherchais une solution!
Salut j'ai aussi le même problème avec windows 7, j'ai tout essayé mais rien ne marche !!! je suis entrain de perdre espoir aidez moi !! :(((

Salut j'ai le même problème que superv svp avez vous la solution !!
moi aussi j'ai pareille mais moi j'ai viré mon bloc note donc je fait comment
Messages postés
515
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
121
Essaie SHIFT + BOUTON DROIT SOURIS sur un fichier d'un certain type
Ca devrait t'afficher "Ouvrir avec", et tu n'as plus qu'a choisir le bon programme, a savoir qu'il est préférable d'ouvrir les EXE avec explorer.exe ;)
Mais ca ne va pas etre cool de refaire tout ca... Essaie de réparer Windows avec ton CD d'install peut-etre.

Moins le blanc est intelligent, plus le noir lui parait bête
j'ai pensé et j'ai fé la même chose que ma dit, réinstallé windows le problème est résolu.

C'est un peu long à remettre tous les drivers, et les programmes qui était dans le registre mais ça va... ;-P

Et le ptit frère il retouche le PC, y décolle sur mars!!!

Merci quand Même StreM. @+
Messages postés
623
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
25
sinon si ton frere recommence,
tu peux telecharger regcleaner
et aller dans le menu changer les ouvrir avec
ça trouve les cles de la base de registre qui sont associes aux "ouvrir avec..." sans avoir à etre connaisseur pointu du regedit

C'est près du mur, qu'on ... 
voit le mieux le mur
Messages postés
623
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
25
evidemment c bcp plus facile maintenant
j'passe pourquoi avec mon regcleaner :-D

C'est près du mur, qu'on ... 
voit le mieux le mur
Messages postés
4056
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
463
:D

Bah tu as précisé "si [son] frere recommence" :)
Merci à vous,
Le gagnant est SirHill, c'est la meilleur solution,

car regcleaner, je l'avais et y avait plus moyen de le lancer, il s'ouvrait ossi dans le bloc note !

Encore Merci et vive CCM et ses lecteurs sans qui on serait souvent dans la m***, sans être vulgaire.
Messages postés
623
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
25
en effet j'avais pas pense au coup du recleaner qui est un exe,
me voixci tel poulidor l'eternel second :'(
enfin toutes mes ficelles de caleçons SirHill

C'est près du mur, qu'on ... 
voit le mieux le mur
Salut les coquelicots

je pédale en ce moment, jai exactement le mm soucis que skywebman.
et jai essayé le truc de l'exefile.reg, ça a l'air de fonctionner quand apparait:

"Impossible d importer C:\\Users\moi\exefile.reg"

ca me rend dingue. Encore heureux que firefox/IE marchent
keske tu enten par IE/fox car moi g ton probleme ms jarriv pa a louvrir ?
> Idfix
[...]
internet explorer et firefox sont les seules applications qui s'ouvrent normalement.
pour le moment, je ne parviens qu'à contourner le pb en ouvrant mes applications par l exefile.reg click droit> ouvrir avec > et je choisis le programme
ca marche pas avec tout malheureusement.

ben alors?!.. aucune tête d'ampoule saurait m'aider?..
> hoai
dis moi si ton éditeur de registre s ouvre avec le bloc note pr voir ca tu va dasn executer et tu tape regedit si sa souvre avec le bloc note ben bienvnu o club des déséspéré sinn ton probleme peut facilement se résoudre ( js8 dans la mm galere que toi sauf qu jarrive pas a lancer "ouvrir avec" mm en clokant sur shift + clok droit)===> c koi ton secret
justement là se trouve mon problème:

l exefile.reg s'ouvre mais se fait pincer par un truc qui dit:

"Impossible d importer C:\\Users\moi\exefile.reg"

et jai essayé de faire un truc "restauration système" mais ya rien à faire, ce connard de bloc note s'obstine à venir

crotte de bic vive les pc je vais balancer le mien par la fenêtre et m'acheter un mac
Avis a tout ceux qui on se probleme!!!
Passez en mode sans echec et naviguer en Ms Dos
==>rstrui pr une restoration de systeme puis tapez SystemPropertiesProtection si ocun point de restoration ne vous convien
==>regedit pr acceder directement a léditeur des registre
PS: Sous vista c la merde!!!!
bonjour à tous moi aussi j'ai le meme problème, tous les *.exe s'ouvrent avec notepad2 ;mais je peux les ouvrir en cliquant droit ..( executer entant que..)et en désactivant (proteger mon ordinateur et mes donnés des programmes non autorisés) .ou avec le mot de passe admin.mais c'est génant comme meme .je pense que je vais réinstaller windows surement c'est la seule solution .merci à tous
Messages postés
80723
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
11 778
Bonjour,
Essaie avec celui-ci pour restaurer l'association des .exe pour vista --> exefix-vista.reg
merci ekim55!!! sa marcher !!! vrm gentil de ta par!!!
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009
3
ah bah moi ausssi tous s'ouvre avec le notepad, chui aller voir dans mes extention et la tous est en .txt alors que jele veux en .exe mais bon dites moi comment faut faire j'ai le probleme de
skywebman59 mais sauf que moi je me suis plante j'ai ouvert un keygen pour voir ma clé et après bah j'ai eu le même problème que toi.
alors a+ aidez-moi a resoudre ce putin de prob a+
tu peu faire clic droit -->executer en tant que-->decocher "proteger mon ordinateur...." et normalemen sa marche (a moin avec moi pour 98% des applications.
bonjour tout le monde,
oui c'est vrai c'est chiant quand même ... toutes mes applications s'ouvrent avec Adobe Reader, et en core PIRE !! j'ai Windows Vista Pro comme systeme d'exploitation :(
j'ai voulu faire le malin et j'ai désinstaller Adobe Reader, mais maintenant ça me donne Ouvrir Avec, imaginez vous : pas de Firefox, pas de Word, ni Excel, ni programme de restauration, ni regedit, ni blocnote :'(

seuuuul internet Explorer, qui marche, j'en sais vraiment rien du tout ... j'ai beaucoup chercher sur internet et j'ai tout essayé.... en fait le problème m'est arrivé hier, un ami a associer les fichiers .exe avec Adobe .... dans les Windows xp,98,95...etc, il ya l'onglet (( types de fichiers )) dans les paramètres affichages (options des dossiers où on peut associer les extensions avec les programmes ... mans dans Vista !!! c'est la galère :(

Bonne chance pour tout les gens qui ont le même souci, et bonne chance pour moi aussi :)

bonne journée
La plus simple méthode c de créer une nouvelle session