Windows vista et xp [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
242
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009
-
Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
-
Bonjour,
j'amerait savoir même si windows vista étant lourd comparé a windows xp lequel des deux es le plus stable et le plus fiable a ce jour celuis qui a moins de soucis de beug etc....merci

6 réponses

Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 658
Salut,
VISTA est plus fiable et plus stable...
SEVEN qui devrai (???) sortir à la fin de l'année devrai (???) être plus réactif que VISTA tout en gardant stabilité et fiabilité.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


C'est XP !

VISTA est une grosse daube qui fait tout ramer , fais une recherche sur google tu verras^^
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 658 >
Messages postés
242
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009

Ce n'est malheureusement pas évident... VISTA c'est comme Sarkozy. Plein de gens sont contre, plein de gens critiquent mais peu de gens savent pourquoi. (Je ne dit pas que Sarkozy et Vista sont bien).
Je tiens seulement a te démontrer le phénomène de "moutons de panurge".

Windows XP est bien, certes. Mais il n'est pas exempt de défaut. Nombreux bugs (écrans bleus), failles de sécurité, stabilité du système pas tip top.
Il a cependant l'avantage d'être un bon OS et très léger.

Windows Vista est également bien et a quelques défauts. Un peu plus lourd que XP et ne fait pas tourner des programmes qui datent de 10 ans...

Bref il faut vivre avec son temps... Les ordinateurs ont évolués depuis la sortie de XP et Vista a suivi normalement cette évolution.
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 129
constructive et pleine d'arguments la réponse.....

;-)
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 658 >
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017

Quelqu'un à malgré tout mis +1... x_X
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 129 >
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015

un rouspéteur qui passait par là...

un taz comme dans le dessin animé.
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 658 >
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017

... ça existe encore ^^
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021
2 189
Salut à tous;

Moi, j'ai Vista depuis presque une année, et pas de problème. C'est vrais qu'il est un peu gourmand (dont tu peux remédier), mais il est stable, je le trouve même mieux qu'XP. Il faut seulement s'y habituer.

Le seul problème que tu peux avoir avec Vista c'est la compatibilité avec certains anciens logiciels.

@ +
Messages postés
242
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009
2
Bonjour,
merci de m'avoir répondus pour le problémé de logiciel qui date de plus de dix ans ça me pose aucun problème du faite que j'utilise que peux de logiciel et ceuxci sont d'aujourd'hui en faite ce j'aime chez xp c'est d'unepart le fond d'ecran et d'autre les theme bon je pense rester sur vista car depuis les derniere mise a jour j'ai pls de soucis mis a part la duré d'affichage de certaines page web de pilotes sinon a part ça niquel
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021
2 189 >
Messages postés
242
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009

De rien ;-))

Si tu as des problèmes, tu peux revenir nous voir :)
Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
265
voilà pour Vista et paix à son âme (quoique je doute que ce truc en ait une)

https://framablog.org/2009/01/13/windows-vista-echec-microsoft/

Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
265 >
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015

tu bosses pour M$ ? lol ok, j'arrête de troller ;) (n'empêche que vista c'est une daube) :D
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 129 >
Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012

Toujours la même guéguerre...

Tenez un truc pour tester le sens de l'humour des hippies sous linux :

http://www.canardpc.com/img/news/33367/mac_pc_linux_46782_6574.jpg
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 658 >
Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012

@ Rincevent
Non non, je ne bosse pas pour Msoft, je suis sous Ubuntu actuellement. Juste qu'il ne faut pas voler a Vista ce qui lui appartient. Vista est très lourd et très stable.
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 129 >
Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012

en entreprise, les grands compte se moquent de ce qui est fourni à l'achat.
ils retirent vista pour mettre XP et pas parce que c'est plus stable, non juste pour que les vieilles applications puissent tourner.

en plus les grands comptes s'y retrouvent car les gens qualifiés pour administrer un environnement windows sont moins chers à payer et plus nombreux que leurs homologues qui bossent sous linux.
Messages postés
242
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009
2 >
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017

ok
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 658
"j'ai pls de soucis mis a part la duré d'affichage de certaines page web de pilotes sinon a part ça niquel"

Pour les pages Web : utilise Mozilla Firefox

Pour les pilotes : peux tu être plus précis ?
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021
2 189 >
Messages postés
242
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009

Quand tu le laisses, est ce que le voyant s'éteint ? Est ce que tu aurais cette infobulle en bas qui te marque câble réseau débranché ?
Messages postés
242
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009
2 >
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021

oui quand je branche le cable les deux voillants qui ce trouve sur la neuf box es allumé mais quand je relache le câble coté pc ceux ci s'éteingne du coup je passe qu'en wi-fi avec aussi des soucis mineur sans pour autant etre grave plutot un détail,faudra que je fasse un essaie pour te dire pour l'info bulle pour le réseau câble je te dirait quand je l'aurait fait
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021
2 189 >
Messages postés
242
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009

Alors là, il n'y a rien à dire, c'est un problème dans connectiques !
Messages postés
242
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009
2 >
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021

y'a til n forum ici pour les problémes connectique?
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021
2 189 >
Messages postés
242
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009

Oui, Matériels :http://www.commentcamarche.net/forum/forum 2#ecrire

Mais je pense qu'il y a pas grande chose à dire, il faut commencer par voir le câble, peut être le changer.
Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
265
et pour info :

http://www.racketiciel.info/