Redirection 301 permanent - fichier .htaccess [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2009
-
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2009
-
Bonjour,

J'ai 2 sites dont l'un est la copie de l'autre (j'avais créé un 1er avec web creator) et je l'ai refait en html et css.
Les textes sont donc identiques

J'ai pu lire que, pour éviter les risques d'un duplicate content sur le site, il fallait que je crée une redirection du site
http://www.aquamarinebeaute.fr
vers le site http://www.institut-beaute_bio-aquamarine.com

J'ai à peu près compris et trouvé les explications mais sans certitude et je souhaite une confirmation des manip à faire

1° je crée un fichier texte .htaccess de la façon suivante (code de 2 pages, il y en a plus de 30 !!!) :
RewriteRule ^http://www.aquamarinebeaute.fr/valeurs_institut_beaute_bio.html http://www.institut-beaute-bio-aquamarine.com/NosValeurs.html [R=301]
RewriteRule ^http://www.aquamarinebeaute.fr/soins_visage_institut_beaute.html http://www.institut-beaute-bio-aquamarine.com/Soins_institut_beaute_bio/soins_visage_bio_institut_beaute.html [R=301]


et ainsi de suite pour chaque page de l'ancien site

Questions :
- est ce le bon code ?
- est ce que la première ligne du fichier .htaccess est celle de la 1ere ligne du code ou y a t il quelque chose à mettre en introduction du fichier ?
- est ce que je vais à la ligne après le [R=301] ou dois je uniquement le séparé d'un espace ?
- Le fichier se termine t il par un code particulier ?


2° sur les pages du 1er site : dois je avoir une page blanche et y mettre une information ou est ce totalement transparent pour l'internaute (la page de l'ancien site ne ressort absolument pas)

3° Dois je faire autre chose.

Je crois que je n'ai rien oublié dans la série de questions que je me pose pour cette manip !!!!!

Merci à tous de votre aide.
Luc

12 réponses

Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
196
Salut, donc dans ce cas, met dans le .htaccess :
Redirect permanent / https://www.institut-beaute-bio-aquamarine.com/
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
196
Salut, ce n'est pas .htaccess.txt mais juste .htaccess, renomme le a partir du ftp. C'est pour ça que ça ne marche pas.
Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
196
Salut, pour l'url rewriting, il faut mettre :
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteBase /

avant de commancer les RewriteRule
Mais je n'ai pas très bien compris le but. Si c'est juste pour une redirection, le plus pratique c'est d'utiliser :
header('Location: http://www.institut-beaute-bio-aquamarine.com');

que tu met sur ta page index.php de l'autre site.
Et un petit rappel, le header doit ce placer avant tout code qui est affiché à l'écran, sinon, ça marche pas.
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2009

Bonsoir Zoobby44,

Pour répondre à ta question, "quel est le but ?" :

1° quand une requête ferait ressortir mon ancien cite ou une page de mon ancien site, je voudrais que l'internaute soit rediriger automatiquement sur le nouveau
2° que la cliente qui tape l'adresse de l'ancien site (parce qu'elle connait www.aquamarinebeaute.fr), soit rediriger automatiquement sur l'adresse http du nouveau site
3° que les robots ne pénalise pas mon nouveau site en raison de duplicate content

J'ai compris qu'il fallait une redirection permanente de type 301 mais j'ai peut être mal compris.

Aussi, réflexion faite, il faudrait que la redirection de n'importe quelle page de l'ancien site arrive directement sur la page d'accueil du nouveau.

Les 2 sites sont en html - pas en php (je maitrise pas bien le 1er, et pas du tout le php !)

J'espere que je suis plus clair que dans le 1er post.

Merci d'avance
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2009

Je te remercie de l'info.

Peux tu juste me confirmer le mode d'emploi :

Fichier txt dans lequel je mets le code que tu m'a transmis.
Je ne mets rien avant, ni apres et je le place à la racine du site.

Merci de ces précieuses infos.
Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
196
C'est bien ça, tu met juste la ligne dans le .htaccess à la racine du site.
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2009

Peux tu me dire si il est normal de ne pas avoir de résultat immédiat ?

Quand on appelle www.aquamarinebeaute.fr, on est pas re-dirigé sur www.institut-beaute-bio-aquamarine.com

Aurais je fait une connerie quelque part ?

Merci
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2009

Salut,
je vois que tu t'héberges aussi chez 1&1.

J'ai essayé plusieurs placement du fichiers .htaccess.txt mais sans résultats probants.

Voilà ce que j'ai sur 1&1
/
/dossier_domaine1
/dossier_domaine2
/dossier_www.aquamarine.fr
/dossier_www.institut_beaute_bio_aquamarine.fr
/logs

Dans le dossier /dossier_www.aquamarine.fr :
/dropborder
/dossierA
/dossierB
/dossierC
.htaccess.txt
page1.html
page2.html
index.html
accueil.htm
page3.html ...

J'ai essayé de le mettre /.htaccess.txt et actuellement il est /dossier_www.aquamarine.fr/.htaccess.txt
mais sans résultat ...

Je vois vraiement pas pourquoi ça fonctionne pas chez moi !!
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2009

Yessss ! ça marche merci beaucoup !!!

par ce biais, je n'ai plus de risque de duplicate content ?

J'avais un pageRank de 2, tu crois que je vais le retrouver ?

Il est super ton menu sur http://www.vincentaubert.fr mais j'ai l'impression que t' encore un peu de taff pour terminer ton site !!!!
Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
196
De rien. Je ne pense pas qu'il y ai des risque de duplicate, par contre pour le page rank, j'en sais rien.
Merci, c'est sur, il reste du taf, ça fait plus de 6 mois que je n'y ai pas retouché, il me sert surtout de serveur de test.
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2009

Bonsoir,

Mon fichier .htaccess dispose de cette ligne :

Redirect permanent / http://www.institut-beaute-bio-aquamarine.com/</code>


pour la redirection du site :
http://www.aquamarinebeaute.fr


Cette redirection a bien fonctionné au moment de l'install et je constate aujourd'hui qu'elle renvoie l'information suivante :

Boucle de redirection
Firefox a détecté que le serveur redirige la demande pour cette adresse d'une manière qui n'aboutira pas.
Le navigateur a arrêté d'attendre une réponse du site. Le site crée une redirection de telle sorte que la requête ne peut jamais aboutir.
* Avez-vous désactivé ou bloqué les cookies nécessaires pour ce site ?
* NOTE : Si le problème n'est pas résolu en acceptant les cookies de ce site, il s'agit probablement d'un problème de configuration du serveur et non de votre ordinateur.


As tu une idée du problème et une solution pour retrouver la bonne redirection ?
Bonjour,
j'ai le même problème que toi sur mon site (boucle de redirection après une redirection).
J'ai vu que cela fonctionne pour toi maintenant, peux-tu me dire comment tu as résolu le problème?
Merci d'avance,
Lilit'
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2009

Bonjour,

Je suis incapable de te dire ... les miracles de l'informatique !!!!

essaie de retirer le fichiers du serveurs et de le remettre après ...

je ne peux pas t'être d'une grande aide, désolé

Luc