Supprimer espaces dans Excel [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Al95 -
Salut,

j'ai une liste de 3 colonnes
Colonne A = Nom
Colonne B = Adresse
Colonne C = Localite

Dans la premiere ligne tous les noms commencent par un espace dans chaque cellule.
Existe t il un formule pour retirer cette espace automatiquement
car il y a quand meme 3500 lignes et si je dois les faire une a une...
Merci

8 réponses

C'est encore plus simple !
Vous sélectionnez toutes les cellules où il y a ce souci, puis Ctrl + H

"Remplacez" et dans la première ligne "Recherchez" vous appuyez sur la barre espace et dans la 2ème "Remplacer par" vous ne mettez absolument rien...

"Remplacez tout" et hop ya plus d'espaces... =)
36
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 85432 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Mais SUPPRESPACE ne marche pas du tout!
Effectivement SUPPRESPACE n'a aucun effet contrairement au CTRL F
big up mortel tu ma sauve la vie
Merci infiniment Niels.
Tu m'as sauvé la vie.
J'ai failli sauté par la fenêtre.
????????????????
Messages postés
7385
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2019
2 997
Dans fonction / texte / cherche la fonction SUPPRESPACE.
Sur la fenêtre qui s'ouvre tu as un champ avec une petite grille (contenant une flèche rouge) sur le côté droit. tu cliques dessus, puis tu sélectionnes la cellule et tu recliques sur la grille.
ensuite ok.


Usul d'Arrakis /
Serial_dreamer
>
Messages postés
7385
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2019

ok fais ca mais ce p... d'espace est toujours la
>
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2005

ca marche pas.
en fait il faut se mettre sur une autre colonne et écrire la formule!!

merci
Merci UsulArrakis t'es un vrai Pro de l'Excel.
Messages postés
7385
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2019
2 997
ok
utilise la fonction (texte) REMPLACER
1er champ : la cellule contenant l'espace
2ème champ : 1
3ème champ : 1
4ème champ : "" guillemets sans espace entre

Usul d'Arrakis /
Serial_dreamer
Ca amrche tjrs pas

Tjrs meme probleme erreur circulaire.
Messages postés
7385
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2019
2 997
dans quelle cellule tu mets la fonction "remplacer" ?
en A2 : le NOM
en B2 : l'ADRESSE
en C2 : la LOCALITE (ici 6460 Chimay)
en D2 : =REMPLACER(C2;1;1;"")
j'y arrive très bien sur ton fichier !!!

Usul d'Arrakis /
Serial_dreamer
>
Messages postés
7385
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2019

Qu'est ce que je suis con.....

Un enorme merci

Qu'est ce que je ferai sans vous!!
Messages postés
7385
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2019
2 997 > T10
;-)

Usul d'Arrakis /
Serial_dreamer
J'ai le meme probleme avec une serie de date format jj/mm/aaaa. J'ai un espace devant et derriere qui m'empeche de faire des formules... Pouvez vous maider??
Messages postés
7385
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2019
2 997
as-tu essayé la fonction SUPPRESPACE ?
si date en A1 mettre en B1 =CNUM(SUPPRESPACE(A1)) et mettre la cellule B1 au format date
Bonjour,

J'ai le même problème dans un pourcentage avec un espace entre le dernier chiffre après la virgule et le sigle %.

Je n'ai pas l'impression que vos méthodes fonctionnent dans le cas présent. Je vais poursuivre,mais si vous avez d'autres idées...

Merci
finalement réussi à le solutionner en combinant fonctions si, cnum, et remplacer... :-)
Tu peux aussi copier ta colonne dans un éditeur de texte, genre Ultraedit, ensuite simplement aligner la sélection sur la gauche (SHIFT + TAB), et recoller le résultat dans ta feuille Excel :-)
Bonjour,

Si vous voulez il y a toujours le VBA !

Vous pouvez trouver l'exemple ici : http://bout2code.com/non-classe/2008/08/supprimer-les-espaces-en-trop-sur-excel/
Messages postés
7385
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2019
2 997
alors on s'amuse à déterrer les vieux messages 8-)))))
Messages postés
7385
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2019
2 997
salut
utilise la fonction (texte) SUPPRESPACE


Usul d'Arrakis /
Serial_dreamer
Donc je clique sur Fx

Puis dans les fct sur texte.
Ensuite en valeur j'ecris koi?
et dans format_texte j'ecris koi?

Merci