Recherche cellule avec 2 criteres [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
-
Messages postés
52731
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
-
Bonjour,

J'ai 1 colonnes A (N° departement) , 1 colonne B (Commune) et 1 colonne C (Code postal) dans une feuil1. Dans la feuil2, j'ai le N° de depatement (B7) et le nom de la commune (N3). Je cherche à trouver le code postal de la commune en B12.
Exemple:
A B C
10 comA 10000
10 comb 10001
10 comc 10002
10 comd 10003
11 come 11000
11 comf 11001
11 comg 11002
11 comb 11005
12 comh 12000
12 comf 12001
12 comi 12002
12 comj 12003


Sur cette exemple 2 departements ont une commune du meme nom. Comment je peux trouver le bon code postal en fonstion du departement et de la commune. Je ne souhaite pas en VBA.
Merci
Jean-Daniel

4 réponses

Messages postés
52731
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
14 683
Feuil1
Tu inséres une colonne entre tes actuelles colonnes B et C.
En C2 tu mets la formule =A2&B2 ; tu obtiens 10comA ; tu recopies vers le bas.
Tu donnes à la plage C2:D9 le nom "table"

Feuil2
En B12 tu écris ta formule =RECHERCHEV(B7&N3;table;2;FAUX)

https://www.cjoint.com/?cdmtH0s4Xr : ça te va ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009

Bonjour,
A force de rechercher la difficulté on en oublie la simplicitée.
Merci cela fonctionne et bonne retraite aux Antilles. Si vous avez trop de soleil pensez a nous.
Cordialement
Jean-Daniel
Messages postés
25606
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
5 618
Bonjour
Bien Raymond, toutefois, sans rajouter de colonne:
=SOMMEPROD((A1:A1000=B7)*(B1:B1000=N3)*C1:C1000)
Crdlmnt
Bonnes antille
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009

Bojour,
reponse a Vaucluse
J'avais essayé cette possibilité mais elle ne fonctionnait pas, je te remercie pour ta réponse mais celle de Raymond fonctionne malgré une colonne en plus.

Cordialement
Jean-Daniel
@+
Messages postés
52731
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
14 683 >
Messages postés
25606
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020

C'est que dans le fichier de J-D les listes et les formules de recherche ne sont pas dans la même feuille, ce qui est obligatoire pour utiliser SOMMEPROD ...
Messages postés
25606
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
5 618 >
Messages postés
52731
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020

Bonsoir Raymond
Je crois que ce qui est obligatoire, c'est que les limites de lignes soient les mêmes. Pour le reste, voir exemple ci joint

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200902/cijl4CHi8D.xls


Bonnes Antilles
Messages postés
52731
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
14 683 >
Messages postés
25606
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020

Exact ! Tu as raison. J'avais cru lire quelque part qu'il fallait rester dans la même feuille, et je n'ai jamais eu l'occasion de gérer cette question ... Alors maintenant, je sais ... Merci bien !
Messages postés
52731
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
14 683
Bonne journée !
Messages postés
52731
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
14 683
Suite au post 4

Je n'avais pas voulu alourdir ma réponse, afin de rester clair dans mes expilcations ...

Mais, dans la pratique, il convient de fignoler le travail en masquant la colonne C (et pas en la supprimant !).