Pblm disque dur, formatage bas niveau.

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
-
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
-
Bonjour,
j'ai un disque dur interne seagate (st3200822AS) SATA. le probleme était qu'après divers beug sur le pc , lors d'un redémarage, il fut tréééé long a démarer (plus de dix minute) et la fois d'apré il ne démare plus. j'ai donc formaté a l'aide du cd de 'réinstal' crée lors de l'achat du pc. sa a marché la premiere foi : deux heure de format' plus reinstal systeme et driver du materiel. MAIS lors du prochain redémarage la même chose. et impossible de reformaté il se bloque a un certain pourcentage.aujourdui quan j'alume le pc , il me di DISK I/O error press a key to restart. (évidement le meme méssage safiche indéfiniment)
J'ai donc acheter un nouveau disque dur . plus aucun souci depuis. en me baladant sur certain forum je me suis pencher sur la question du formatage bas-niveau. sachant que mon disque dur lorsque je le branche paralelemen a mon nouveau qui marche très bien, tourne(fais du bruit mais pas de bruit suspect ;) ) mais n'est pas reconnu dans le poste de travail.
autre chose a savoir lors du démarage quand seulemen le DD défaillant est connecté , il est reconnu dans le bios , dans les options de boot par exemple...
donc je ne crois pa en une panne physique , mais pluto a un virus de boot par exemple ou autre.
j'aimerais savoir que faire, les démarche a suivre pour un format' de bas-niveau sachant que je n'est pas de lecteur de disquette (qui aurait peut etre été utile ???? car je peu m'en procuré un!!! )
merci de vos réponsse

10 réponses

Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 146
moi je crois à une panne physique et que le disque est définitivement mort.

je te conseille de faire un test de ton disque dur en le connectant seul + lancer un CD bootable de diagnostic comme celui-ci.

http://support.packardbell.com/fr/item/index.php?i=6917051000&pi=platform_amadeus_imedia

tu lances un test complet du disque dur et tu seras fixé sur son sort.


bon courage.
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

je l'avais testé avec ultimate boot cd mais en anglais .... donc pas tro compri en fet' , je vais tester celui là et dire les conclusions. tout le monde est du même avis sinon ?
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 146
dans utlimate boot CD si tu as pris le programme SeaTools pour les Seagate ça revient au même mais c'est vrai que le CD de test que je t'ai indiqué est plus simple à utiliser.

tu peux même le mettre en français dans "language options".
bonjour
un lecteur de disquette peut etre utils pour formatage bas niveau, souvant il faut une disquette bootable
allez sur le site du construteur(segate) pour trouver l'utilitaire qui correspond à votre disque dur



PS:si vous avez trouvé la solution a votre problème pense a signaler votre message comme résolu
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

j'ai lu quelque part qu'il existe un moyen de créer un disque bootable. estt-ce vrai? si oui quelqu'un pourait me donner une marche a suivre pour un formatage bas-niveau ???
thxs
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 146
faut un utilitaire du fabricant du disque dur comme il y a des utilitaires de diagnostic.

dans utltimate boot cd si tu cherches il y a plusieurs utilitaires de formatage de bas niveau.


mais pour moi un disque dur lent c'est un problème physique qui est plus compliqué que de simples secteurs défectueux à récupérer avec un formatage bas niveau.
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

jvien de regarder sur seagate , en effet il y a bien diskwizard, pour l'instal' ok ! j'ai lu que l'on pouvait crée un disque bootable, MAIS lorsque je lance le logiciel, il fait une breve analyse de ma config' (moins de 5seconde) pour me dire aucun media seagate ou maxtor instalé.
donc impossible d'ouvrir le logiciel qui me permettrait de graver mon cd bootable :/ que faire ?
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 146
commence par faire un diagnostic avant de faire un formatage bas niveau.

si le diagnostic est échoué alors tu peux jeter le disque (ou l'envoyer en garantie)
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

le lien de dld de ton log' est mort. j'essaye de trouver sea tools en francais, du moins quelque chose quelque part qui ferait en sorte qu'il soit facile de graver seatools, pour le graver comme cd bootable. :/
i need help !!!! =)
sur que c'est un seagate et le bon utilitaire pour le modèle du disque dur
sinon il existe des lignes de commande pour format bas niveau mais c'est une autre histoire
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 146
ce lien là est mort ???


http://support.packardbell.com/fr/item/index.php?i=6917051000&pi=platform_amadeus_imedia
>
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017

tu marche au plafond

lol :)
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

celui là marche, mais c'est lorsque tu clic sur DiagCD23.exe que la page ne peut s'aficher ==> fichier ou repertoir introuvable. tu n'as pa un autre logiciel. j'ai relancé ubcd et donc seatools en anglais. je n'y comprend rien .
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 146
ça marche chez moi, il télécharge un truc direct via un site ftp.

essaie avec un autre navigateur ou mets une claque à ton pare-feu.
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

yes, sa marche avec explorer. j'été avec chrome et......
bon je vais graver tout sa et tester tout sa . je te tiens au courant.
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 146
je comprends pourquoi chrome est interdit dans ma boite....
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

désolé de repondre que maintenant mais hier après les test je suis allé me coucher je bosse de nuit:/
bref, alors il n'y avait pas de probleme sur le disque dur. Je l'ai donc formater a l'aide de seatools.l'opération c'est aparament bien déroulé durant une heure et demi.c'est aujourdui que je regarde ce qu'il en est.
en le branchant en sata avec mon autre DD, je vais faire un tour dans le poste de travail. rien n'apparait au nom de mon disque dur. mais il y ait dans le gestionnaire de périphérique.... normal , anormal?
comment faire pour le rendre exploitatble (sans y mettre un systeme d'exploitation) seulement en tant que disque dur 'de stockage'
merci de vos reponsse.
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

YEEESSSSS, j'ai lu un probleme similaire sur CCM.net, en fet' le disque dur n'était pas 'préparer' entre autre il n'était pas formaté. cette fois ci un formatage haut-niveau. je l'ai donc fait avec l'outil de seagate diskwizard trés facile d'utilisation. Et là nickel le disk dur est maintenan 'opérationnel' dans le poste de travail.
merci a spider cochon 78 et freaks.
plus qu'a trouvé comment on fait résolu, et dld film musique et autre ... légalement bien sur :p