Mettre foxit reader en francais

Résolu/Fermé
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2009
-
 Serge h -
Bonjour,
avec foxit reader 3.0 comment mettre le logiciel en français ?
Merci de votre aide.
A voir également:

28 réponses

Messages postés
2102
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
608
Pas la peine de t'énerver, je fais mon possible pour t'aider, OK ? tu pourrais au moins apprécier ça !

Installe d'abord la dernière version de Foxit Reader

Ci-après 3 copies d'écran de la version 3.0 (clique sur les liens pour les voir):

1) la barre des menus, c'est ce qui apparaît sous la barre bleue de la fenêtre : tu sais quand même ce que sont des menus, non ? File, Edit, etc ... c'est là qu'il y a Language :
https://i80.servimg.com/u/f80/13/40/93/01/foxit_10.jpg

2) quand tu cliques sur Language, il y a la liste qui apparaît => clic sur French, et cette fenêtre s'ouvrira si le Français n'est pas déjà installé :
https://i80.servimg.com/u/f80/13/40/93/01/foxit_11.jpg
c'est là que tu dois cliquer sur Yes

Ensuite, reprends les explications que j'ai déjà données (message n° 8), clic sur Download, etc.

3) tu obtiendras finalement ceci :
https://i80.servimg.com/u/f80/13/40/93/01/foxit_12.jpg
en Français donc, enfin !!!

Là, je crois que j'ai fait vraiment mon maximum ! si ça ne suffit pas, alors j'abandonne !
Messages postés
331
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2013
131
Salut,

Tous les langages supportées par Foxit Reader sont téléchargeable sur leur site, ici:
https://languages.foxitsoftware.com

Ensuite, il suffit de déplacer le fichier .xml obtenu dans le dossier program files de Foxit Reader et de sélectionné la langue via le menu Tools > Languages!!

Bon courage!
Pardon mais je n'y comprends rien. Comment déplace-t-on un fichier xml dans le dossier pragram files..... ? Pourriez-vous m'expliquer ça, étape par étape SVP ?
Merci. Marie.
Messages postés
31179
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
4 916
>@Marie >> Bonjour ;
Merci de poster un nouveau message personnalisé dans la rubrique logiciel du Forum en expliquant ton soucis et dès réception de celui-ci je te communiquerai la solution
Cordialement
Bonsoir,

j'ai bien tout lu mais quand je veux l'enregistrer dans mon dossier foxit reader (lang) il me dit que je n'ai pas l'autorisation de le faire, alors que je suis en compte administrateur. Je n'ai pas réussi à trouver la solution.
Merci pour votre aide
Messages postés
2102
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
608
Bonjour Céline,

Ceci est un vieux post et les choses ont évolué avec les nouvelles versions.
Désormais, voici la marche à suivre :

1) tu télécharges la dernière version de FoxitReader et tu l'installes.
2) ensuite, tu te rends dans son dossier Program Files => Foxit Software => Foxit Reader :
à cet endroit, tu devrais trouver un fichier nommé lang_fr_fr.xml.
3) Il faut créer un nouveau dossier que tu appelleras lang et tu y transfères le fichier lang_fr_fr.xml.

Si toutefois ce fichier n'était pas déjà là, tu peux le télécharger ici => https://languages.foxitsoftware.com

Si tu as des difficultés avec ton installation actuelle, le mieux est de tout reprendre à zéro.
Comme c'est toi qui auras créé le dossier lang, tu n'auras aucun problème pour y accéder.

Ensuite, dans l'interface de FoxitReader, tu n'auras plus qu'à aller dans Tools => Preferences => Languages => cocher la case Choose custom language => cliquer sur French dans la liste déroulante en-dessous.

Tiens-nous au courant, OK ? :-)
Messages postés
2102
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
608
Si si, le Français est bien géré :

- Barre des Menus => Languages => French
- une 1ère fenêtre s'ouvre (en Anglais, bien sûr) qui dit en gros que le composant est manquant, - voulez-vous que Foxit le recherche ? => clic sur Yes
- une 2ème fenêtre s'ouvre et s'active => dès que le bouton Download est dégrisé, clic dessus => le langage va s'installer automatiquement et Foxit va passer en Français sans redémarrage.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
2
Bonjour, votre méthode n'a pas fonctionné pour moi. A un moment donné fallait aller sur le site suggéré et j'ai finalement réussi a mettre en Français après de nombreuses recherches. J'ai posté plus loin la procédure car ce qui est la solution aujourd'hui n'est pas la même demain. Voiçi un lien direct.

https://languages.foxitsoftware.com

La page est en Anglais mais avec la barre d'outil Google cette page a été traduite automatiquement.

vous trouverez d'avantage d'explication sur mon post.
Bonne journée
Messages postés
209
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2021
65
la version 4.0.2 : failed to down load ????
Messages postés
3211
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
216
salut

oui, vous avez raison:

allez dans le site foxit reader ( https://languages.foxitsoftware.com ) et choisissez votre langue au dessous ;)

ou allez directement ( pour la langue francais ) sur :

https://languages.foxitsoftware.com

puis fais un enregistrer sous et voila ... ( le fichier doit poser sur le même repertoire de foxit reader )
Messages postés
2102
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
608
redevenu en anglais ??? tu veux dire que c'était en français et que tout d'un coup, sans raison, c'est repassé en anglais ?
Alors là, je ne vois pas comment c'est possible !
N'as-tu pas fait une mise à jour, par exemple ?

Tu as bien la version 3.0 ? Celle que j'ai sur mon PC, je l'ai téléchargée ici :
http://foxit.vo.llnwd.net/o28/pub/foxit/reader/desktop/win/3.x/3.0/enu/FoxitReader30_enu_Setup.exe
Tu cliques sur le lien et le téléchargement commence tout de suite.
Ensuite, il faut désinstaller ta version précédente, puis installer celle-ci et suivre les explications que j'ai données plus haut.

Une fois que tout est OK, il ne faut surtout plus faire de mises à jour si le logiciel t'en propose.
Comme apparemment il y a un problème de langues avec les nouvelles versions, mieux vaut s'abstenir. Ce sera certainement corrigé dans les futures versions, mais si tu veux les essayer, prends bien soin de conserver celle-ci pour pouvoir la résinstaller si nécessaire.

Bonne chance et tiens-moi au courant i

Merçi infiniment , ça à marché du premier coup...et pour moi il est génial , car je ne peut pas installé adobe reader et pourtant j'ai windows 7...
Messages postés
2102
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
608
Tant mieux Ptiteclaude et merci de l'avoir signalé ! :-)
Messages postés
2102
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
608
Eh bien, ça fait plaisir de savoir qu'on a pu dépanner quelqu'un qui apprécie ! ;-)
Donc, merci à toi aussi X-Titoine !
bonsoir !
bien qu'en demandant foxit en français au téléchargement, y compris dans le nom du fichier téléchargé : dernière version 3.1.4.1125, pas de français, ni de "languages" dans la barre de menus, effectivement on le trouve dans tools puis préférences mais ça ne télécharge pas .... problème....
merci pour une aide
Bonjour @Annie,

J'avais le même pb et tu es la seule à donner la vraie solution ! (charger le V 3.0, etc...)
Merci et bonne année !!!
Messages postés
2102
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
608 > madroc
Merci à toi Madroc, et bonne année également !
Messages postés
1010
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
48
j ai telechargé foxit mais en anglais , puis le traduire en francais ou dois je tout recommencer
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010

Bonjour,

La barre des menus ????

Pas trouvé "Language"

Merci d'être plus précis
Messages postés
2102
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
608 >
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010

Bonjour,

La barre des menus ????
Pas trouvé "Language" ????


Merci de prendre la peine de lire les réponses déjà faites avant de poser les mêmes questions.

Et merci d'éviter ce ton exigeant : ici, on aide les gens bénévolement, on n'est pas aux ordres !
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
2
Bonjour, je possède Foxit version 3.1.4.1125 et j'ai pu mettre en Français de la manière suivante.
voici un lien qui permet de télécharger les packs language en fonction de votre version de logiciel.

https://languages.foxitsoftware.com


Ensuite il suffit de faire un clic droit sur le lien et de faire '"enregistrer sous " à l'emplacement précis du programme.
Disponible également pour:
Foxit Phantom 1.0.10901
Foxit reader 2.0.2007.1316
2.3.2008.2825
3.0.2008.1120
3.0.2008.1122 (3.0.2009.1301)
3.1.1.0901 (3.1.4.1125)
Foxit ActivX SDK 2.3.2008.2825


salut y a la nouvelle mouture 4.2.1 0401 mais toujours pas de traduction téléchargeable en français... si y a des motivés pour traduire?!
Messages postés
2102
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
608
Topemeraude, c'est exactement comme je l'ai expliqué !

- Barre des Menus => Languages => French
- une 1ère fenêtre s'ouvre (en Anglais, bien sûr) qui dit en gros que le composant est manquant, - voulez-vous que Foxit le recherche ? => clic sur Yes
- une 2ème fenêtre s'ouvre et s'active => dès que le bouton Download est dégrisé, clic dessus => le langage va s'installer automatiquement et Foxit va passer en Français sans redémarrage.

Pas besoin de le retélécharger, OK ?
Messages postés
2102
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
608
Ah ! peut-être n'as-tu pas téléchargé la dernière version ?
Normalement, ce n'est pas dans Tools, mais directement dans la barre des menus, alors je pense que tu as une autre version. Je ne peux pas vérifier car je suis actuellement sous Mac et je n'ai pas mon PC Windows sous le coude ...

Essaie de le télécharger de nouveau ici : https://www.numerama.com/tag/logiciel/
et tiens-moi au courant, OK ?

Ne te décourage pas, tu vas finir par y arriver !
Bonsoir,
Attention à la version car les dernières ne permettent pas de télécharger le package francais !
Bonne soirée.
@+
Messages postés
1010
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
48
en effet j ai fait une reparation du pc et foxit a été retiré , je vais essayé le lien que tu me donnes
merci
Messages postés
2102
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
608
Mina, télécharge la version que j'indique dans mon message n° 17 => tu n'as qu'à cliquer sur le lien.
Ensuite, j'ai décrit la procédure pas à pas.
ça marche impec, merci, je l'avais déjà fait, c'est juste agaçant que ça ne fonctionne pas avec la dernière version, annoncée de + en français, mais ça ne fait rien, j'utilisais déjà une ancienne version de foxit, c'était très bien et celle-là a l'air encore mieux, en particulier pour passer de pdf en texte, c'est super
merci, bonnes fêtes !
YES,,,YES
Enfin c du sérieux ,merci bonne continuation
Messages postés
2102
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
608
Salut,

Moi, je suis restée sur la version 3.0, toujours téléchargeable ici =>
http://foxit.vo.llnwd.net/o28/pub/foxit/reader/desktop/win/3.x/3.0/enu/FoxitReader30_enu_Setup.exe

Regarde sur la page 1 de ce post (c'est dommage, on ne voit plus les n° de messages), j'y ai donné des explications détaillées.

Bonne chance !
Messages postés
2102
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
608
Non, pas de ta faute : le site est beaucoup moins lisible qu'avant et ce n'est pas toujours évident de s'y retrouver, surtout quand un sujet s'étend sur plus d'une page ...

L'essentiel est que tu aies pu solutionner le problème ! :-)
Il faut absolument passer par IE sinon celà ne marche pas
Messages postés
2102
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
608
Tu m'étonnes : je n'utilise pas IE et je n'ai pas eu de souci ...
Messages postés
2771
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
160
ça a l'air d'être une tendance sur le net de se prendre pour une lumière.
Conseil d'un gens bête : aller sur les traduc de Foxit ici : http://languages.foxitsoftware.com/search_untrans.php et participer au libre au lieu de perdre du temps à faire la morale aux autres. Apprendre à plus se la péter ça fait du bien aussi.
telechargement foxit en francais
Messages postés
1212
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2013
394
bonsoir,

apparemment la dernière version en ligne 3.0.2222 ne gère pas le français contrairement a ce qui est indiqué.
Messages postés
1010
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
48
le dit il en francais ce que tu dis ou en anglais ???
Messages postés
1010
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
48
j ai bien suivi tes instruction mais ne trouve pas ce que tu indique
il y a bien sur le lien "tools'" l option languages , je l ai choisi et cliqueé sur francais , mais pas mal de texte apparraissent en anglais et ne le lis que trés mal l anglais
de plus en voulant telecharger ca repond pas , ca veux pas demmarer ......
Messages postés
1010
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
48
c est pareil
c est ou , c est quoi la barre des menus
grrrrrrrrrrrr.....................
Messages postés
1010
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
48
ok merci
le probleme est reglé , sauf que j ai pas compris la problematique ...