Barrettes de Ram en dual channel

Résolu/Fermé
sephighost Messages postés 216 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2016 - 23 janv. 2009 à 22:56
sephighost Messages postés 216 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2016 - 23 janv. 2009 à 23:53
Bonjour,
Sur ma carte mère, j'ai deux barettes de Ram en ddr2 512mo chacun, monté sur deux slot de meme couleur ( violet ici ) donc en priori en dual chanel. J'ai acheter une barrette de Ram de 1go en ddr2 pc 6400 en 800mhz que je voudrai monté sur mon ordi, afin d'avoir 2go de ram au total. Sur ma carte il me reste 2 slot orange de libre.
ma question : Comment integré cette nouvelle barette de Ram, tout en gardant le dual chanel entre les deux 512mo.
merci d'avance pour vos suggestions.

4 réponses

sephighost Messages postés 216 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2016 37
23 janv. 2009 à 23:08
donc si je schematise :

A l'origine :

[____] [____] ---- [____] [____]
512 ---- 512


Avec la nouvelle barrette :

[____] [____] ---- [____] [____]
1go ---- 512 ------- 512

C'est ca ?
1
jmp59 Messages postés 28813 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2015 6 339
23 janv. 2009 à 23:04
Bonjour,


Tes dual chanel fonctionneront inévitablement en mono. Pas de mesure particulière à prendre, si ce n'est de mettre ta 1 Go dans le 1er slot.
0
jmp59 Messages postés 28813 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2015 6 339
23 janv. 2009 à 23:12
OK.
0
sephighost Messages postés 216 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2016 37
23 janv. 2009 à 23:53
Merci pour ton aide.
0