Initialisation de variable global automatique

Résolu/Fermé
rocksider
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012
- 22 janv. 2009 à 02:37
rocksider
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012
- 25 janv. 2009 à 14:28
Bonjour,
j'ai remarqué que quand je declare des variables globales en c (tableau ché pas si c'est le cas pour des variables normaux), elle sont initié automatiquement à 0 est ce le cas ou c'est juste du pur hasard , donc est ce que c'est le cas? et pour une chaine de caractere ??
et merci d'avance pour vos reponses :)

4 réponses

rocksider
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012
9
23 janv. 2009 à 01:36
je sait pas, au fait j'utilise GCC si ça pourrai aider
1
fiddy
Messages postés
11067
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2022
1 811
23 janv. 2009 à 01:57
Salut,
Non c'est normal et portable. Les variables globales, (tableau, pointeur, ...) sont définis automatiquement à 0 (ou NULL suivant le type) à la déclaration. Il en est de même pour les variables statiques.
Cdlt
1
rocksider
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012
9
25 janv. 2009 à 14:28
Mercii fiddy :)
0
eolange
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009
3
22 janv. 2009 à 02:51
c variable.. lol

suffit que tu change de page de programmation pour que la variable si tu la pas remi a zero contien ce que tu avez mis avant :)
0
rocksider
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012
9
22 janv. 2009 à 02:55
page de programmation?
0
Marco la baraque
Messages postés
996
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2009
326
22 janv. 2009 à 12:55
Bonjour,
Je ne crois pas que ce soit dans les normes. Je pense que ça dépend du compilateur que tu utilises (peut-être Fiddy a-t-il une idée sur le sujet, s'il lit ce post...).

Cordialement,
0