Petit problème avec microsoft word 2007 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009
-
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009
-
Bonjour,
au fait ce n'est as vraiment un problème mais c'est deux commandes à faire sur le clavier ou des manipulations que je connais pas dont j'ai besoin :

1- en sélectionnant un mot, je fais une commande et la mot se transforme en lettres CAPITALES

2- quand je met une puce, tous le paragraphe qui suit est aligné un peu plus en avant que les textes normaux... ce que je veux et que SEULEMENT la phrase qui est à côté de la puce soit en avant et le reste du paragraphe aligné avec les autres phrases sans puces... c'est possible ? faisable pour pluuuuuuuuuuuuuusieurs paragraphes à la fois ?

merci

6 réponses

Messages postés
367
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
33
Bonsoir ysfyoman,

pour la question 1/: clic droit sur le mot ou la ligne désirée--->police---> coche la case majuscule.

pour la question 2/: clic droit sur le mot ou la ligne désirée--->puce--->et choix de la puce.

@+.

Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009
15
merci mais... je ne me suis pas bien exprimé pour la seconde question :

supponsons que j'ai un texte qui ressemble à ca : ( les _ représentent les espaces)

Je rencontrai Jacob.
______-Ah ! salut Jacob !fdcnhjkldnhvfrthrtfdcnhjkldnhvfrthrtfdcnhjkldnhvfrthrtfdcnhjkldnhvfrthrtfdcnhjkldnhvfrthrtfdcnhjkldnhvfrthrtfdcnhjkldnhvfrthrtfdcnhjkldnhvfrthrtfdcnhjkldnhvfrthrtfdcnhjkldnhvfrthrtfdcnhjkldnhvfrthrtfdcnhjkldnhvfrthrtfdcnhjkldnhvfrthrtfdcnhjkldnhvfrthrt
_____ -Ah bon ?
Et il partit...


ce que je veux... et que la phrase de fdcnhjkldnhvfrthrt soit allignée automatiquement avec le "et il partir" que la suite de la phrase partante du tiret soit allignée avec les textes normaux. Vous comprenez ce que je veux dire ? et vu qu'il y a beauuuuuuuucoup de tirets dans mon fichier... j'rrive pas à les alligner tous, un par un (trop long)

un moyen ?

merci
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009
15
je m'explique en images :

au lieu de ça :

[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img159.imageshack.us/img159/608/word1no7.jpg[/IMG][/URL]
[url=http://imageshack.us][img=http://img159.imageshack.us/img159/608/word1no7.jpg][/url]

je veux ça :

[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img258.imageshack.us/img258/8742/word2wb1.jpg[/IMG][/URL]
[url=http://imageshack.us][img=http://img258.imageshack.us/img258/8742/word2wb1.jpg][/url]

Mais que ca se fasse automatiquement ! que toutes les lignes se trouvaznt dans mon fichier recule en arriere après avoir dépssé la ligne qui se trouve devant le tiret ! C'est possible ?

aidez-moi s'il vous plait ! c'est urgent et j'ai la flemme de refaire 200 pages de lignes comme celles-là :(
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009
15
voilà les bons liens -_-'

ce que j'ai maintenant : http://img159.imageshack.us/img159/608/word1no7.jpg

ce que je veux : http://img258.imageshack.us/img258/8742/word2wb1.jpg

heeeeeeeeeeelp :-(
Messages postés
16537
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
9 744
Bonsoir,

Question 1 :

Sélection du mot, puis Maj + F3 (éventuellement plusieurs fois) pour changer la casse
on peut aussi utiliser Ctrl+Maj+A pour passer directement en majuscules

Question 2 :
Il s'agit d'un automatisme (Intellisense) que tu peux annuler :
Bouton Office, Options Word, Vérifications, bouton Option de correction automatique (à droite), onglet "Lors de la frappe", décoche l'option "Listes à puces automatiques" sous la rubrique Appliquer.

Ensuite pour que ta première ligne soit en retrait avec le tiret, il faut simplement que tu crées un style, avec un retrait de première ligne et la puce, et tu l'appliques à chacune de ces phrases, par un raccourci clavier éventuellement ou par un clic sur le ruban.

m@rina
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009
15
ah oauis merci beaucouup ^^