Comment empecher l'aspiration de son site?

Résolu/Fermé
Amandine - 15 oct. 2004 à 11:20
keitamomo
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2017
- 10 juil. 2014 à 13:22
Bonjour,

J'aimerais sécuriser mon site de manière à ce que personne ne puisse l'aspirer. Est-ce possible sans mot de passe? Comment puis-je faire?

Merci d'avance

Amandine

10 réponses

ThaNerd
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 9 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
27
9 févr. 2005 à 14:36
le $ va APRÈS le texte de recherche, pas avant!

RewriteEngine on
RewriteCond %{REMOTE_HOST} cust-adsl\.tiscali\.it [NC]
RewriteRule .*$ http://membres.lycos.fr/sitepourlesnuls/ [R,L]

Je sais pas si tu remarque, mais les deux lignes attrapperont les mêmes personnes...

De plus, cette ligne requiert que chaque accès à ton site donne lieu à une requète DNS au préalable, ce qui ralentit considérablement le site...

Enfin, je ne saurai trop te conseiller de rechercher toutes les adresses IP de cette personne et d'utiliser ce code:

Order Allow,Deny
Allow from all
Deny from 217.133.46.130/255.255.255.0

Les adresses IP de providers sont généralement livrées par paquets de 256...
La ligne que j'ai écrite bloquera l'accès depuis les ip comprises entre
217.133.46.0 et 217.133.46.255

Je vois venir le raccourcis facile
Deny from 217.133.46.130/255.255.0.0

Mais ça bloquerais 65536 adresses IP et rien ne dit qu'elles sont TOUTES à tiscali italie...

Evidemment, pour que ce script fonctionne, il faut que pour le répertoire où se trouve to fichier .htaccess, tu ait défini dans la configuration Apache (httpd.conf) la directive suivante :
<Directory "C:\Foo\Bar\site">
Options Limit
</Directory>

Besoin de plus de détails? Je suis là...
2
Merci beaucoup pour l'aide , je vais tester .
1
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 592
15 oct. 2004 à 15:07
Je n'avais pas imaginé cette possbilité ! Hop sauvegardé ! Merci Jeff !!!

Toco y se gausos !!!
1
Bonjour,

J'ai un problème avec un internaute sur mon site qui aspire régulièrement mon site, hier encore 2587 hits. Il bouffe de la bande passante et ça m'énerve car il fait ça tout les 2 jours. J'ai mis en place dans mon fichier .htaccess une restriction pour essayer de l'empêcher de venir sur mon site mais ça ne marche pas, il passe à travers, que faire ?

Son IP est : ppp-217-133-46-130.cust-adsl.tiscali.it

Voici le détail de mon fichier .htaccess :

RewriteEngine on
RewriteCond %{REMOTE_HOST} $cust-adsl\.tiscali\.it [NC,OR]
RewriteCond %{REMOTE_HOST} $tiscali\.it [NC,OR]
RewriteRule .*$ http://membres.lycos.fr/sitepourlesnuls/ [R,L]

Dans ce cas précis j'essaie de bloquer le domaine « tiscali.it » parce que je sais qu'il n'y a que lui qui vient d'Italie et qui a, en plus, tiscali comme provider.

Si quelqu'un a la soluttion, je suis preneur, 1 mois qu'il me bouffe de la bande passante.

Merci d'avance de votre aide.

Bruno.
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 649
9 févr. 2005 à 16:08
Il y avait également un site qui utilisait une méthode pas mal:

Une image transparente de taille 1x1 avec un lien vers une URL spéciale.

Aucun internaute normal ne suivrait cette URL.
Les robots la suivent:

Quand tu vois arriver une requête sur cette page spéciale,tu bloque l'adresse IPcorrespondante sur tout ton site pendant une heure.

ça découragera la plupart des aspirateurs de site.
(Mais bien sûr ça peut se contourner, comme le reste.)
1
Bonjour,

J'aimerais sécuriser mon site de manière à ce que personne ne puisse l'aspirer. Est-ce possible sans mot de passe? Comment puis-je faire?
Je précise que je suis jébergé chez ifrance.com
Merci d'avance
1
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 649
3 déc. 2007 à 16:09
J'aimerais sécuriser mon site de manière à ce que personne ne puisse l'aspirer.

C'est impossible.
On peut toujours aspirer.

Dès le moment où la page s'affiche sur l'écran de l'internaute, il n'y a rien que tu puisse faire pour empêcher son aspiration.
1
Bonjour a vous !

Bon je ne suis pas vraiment instruite en la matière mais voila la situation et mes questions.

J'ai un site et lorsque je vérifie mon panneau d'information je vois qu'il y a un aspirateur.
Le mois dernier c'était Httrack (ou quelque chose comme ca) et ce mois-ci, Acrobate WebCapture.

Est-ce que ca veux dire que quelqu'un me ''pîque'' mon site ?
Est-ce quelque qui le download pour mieux pour le lire ?

Merci !
1
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 649
9 mars 2008 à 10:01
Est-ce que ca veux dire que quelqu'un me ''pîque'' mon site ?

Non pas forcément: moi m'arrive de garder un site (ou une partie) pour le garder au cas où le site disparaîtrait (et c'est arrivé !), ou pour le consulter hors-ligne (je l'emporte sur clé USB pour le lire sur un PC qui n'a pas de connexion internet).

Astuce: Pour trouver si quelqu'un pique ton site, prend certaines phrase de tes pages et recherches-les sur Google.
1
Jean-François Pillou
Messages postés
18668
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 janvier 2022
63 274
15 oct. 2004 à 11:44
Tu ne pourras jamais empêcher quelqu'un à 100% d'aspirer ton site web. Par contre si tu as accès à la configuration du serveur, il est possible de bloquer les principaux aspirateurs.

Sais-tu quel serveur héberge ton site web ?

                                   
Jeff  \--Webmaster@CCM--/ 
0
Je sais que mon hébergeur est phpnet.org en serveur mutualisé.
Est -ce que ça répond à ta question?

Merci pour ton aide
0
Jean-François Pillou
Messages postés
18668
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 janvier 2022
63 274 > Amandine
15 oct. 2004 à 13:08
S'il s'agit d'un serveur Apache, tu peux le faire directement au niveau de la configuration (éventuellement dans un fichier .htaccess) en ajoutant les lignes suivantes :

        RewriteEngine on
        RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "BackWeb" [OR]
        RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "eCatch" [OR]
        RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "HTTrack" [NC,OR]
        RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "teleport" [NC,OR]
        RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "webcopier"
        RewriteRule !^avertissement.*$ /avertissement.php3 [L]


Dans l'exemple ci-dessus, toute personne essayant d'aspirer le contenu de CommentCaMarche.net avec un des 5 aspirateurs cités est redirigé vers http://www.commentcamarche.net/avertissement.php3


Si tu n'as pas accès aux fichiers de configuration de Apache, tu peux éventuellement mettre un morceau de code PHP de ce type en début de tes fichiers :

<?
function areyouabot()
{
   
global $HTTP_SERVER_VARS;

   $RobotsList = array (
   "antibot",
   "appie",
   "architext",
   "bjaaland",
   "digout4u",
   "echo",
   "fast-webcrawler",
   "ferret",
   "googlebot",
   "gulliver",
   "harvest",
   "htdig",
   "ia_archiver",
   "jeeves",
   "jennybot",
   "linkwalker",
   "lycos",
   "mercator",
   "moget",
   "muscatferret",
   "myweb",
   "netcraft",
   "nomad",
   "petersnews",
   "scooter",
   "slurp",
   "unlost_web_crawler",
   "voila",
   "voyager",
   "webbase",
   "weblayers",
   "wget",
   "wisenutbot",
   "acme.spider",
   "ahoythehomepagefinder",
   "alkaline",
   "arachnophilia",
   "aretha",
   "ariadne",
   "arks",
   "aspider",
   "atn.txt",
   "atomz",
   "auresys",
   "backrub",
   "bigbrother",
   "blackwidow",
   "blindekuh",
   "bloodhound",
   "brightnet",
   "bspider",
   "cactvschemistryspider",
   "cassandra",
   "cgireader",
   "checkbot",
   "churl",
   "cmc",
   "collective",
   "combine",
   "conceptbot",
   "coolbot",
   "core",
   "cosmos",
   "cruiser",
   "cusco",
   "cyberspyder",
   "deweb",
   "dienstspider",
   "digger",
   "diibot",
   "directhit",
   "dnabot",
   "download_express",
   "dragonbot",
   "dwcp",
   "e-collector",
   "ebiness",
   "eit",
   "elfinbot",
   "emacs",
   "emcspider",
   "esther",
   "evliyacelebi",
   "nzexplorer",
   "fdse",
   "felix",
   "fetchrover",
   "fido",
   "finnish",
   "fireball",
   "fouineur",
   "francoroute",
   "freecrawl",
   "funnelweb",
   "gama",
   "gazz",
   "gcreep",
   "getbot",
   "geturl",
   "golem",
   "grapnel",
   "griffon",
   "gromit",
   "hambot",
   "havindex",
   "hometown",
   "htmlgobble",
   "hyperdecontextualizer",
   "iajabot",
   "ibm",
   "iconoclast",
   "ilse",
   "imagelock",
   "incywincy",
   "informant",
   "infoseek",
   "infoseeksidewinder",
   "infospider",
   "inspectorwww",
   "intelliagent",
   "irobot",
   "iron33",
   "israelisearch",
   "javabee",
   "jbot",
   "jcrawler",
   "jobo",
   "jobot",
   "joebot",
   "jubii",
   "jumpstation",
   "katipo",
   "kdd",
   "kilroy",
   "ko_yappo_robot",
   "labelgrabber.txt",
   "larbin",
   "legs",
   "linkidator",
   "linkscan",
   "lockon",
   "logo_gif",
   "macworm",
   "magpie",
   "marvin",
   "mattie",
   "mediafox",
   "merzscope",
   "meshexplorer",
   "mindcrawler",
   "momspider",
   "monster",
   "motor",
   "mwdsearch",
   "netcarta",
   "netmechanic",
   "netscoop",
   "newscan-online",
   "nhse",
   "northstar",
   "occam",
   "octopus",
   "openfind",
   "orb_search",
   "packrat",
   "pageboy",
   "parasite",
   "patric",
   "pegasus",
   "perignator",
   "perlcrawler",
   "phantom",
   "piltdownman",
   "pimptrain",
   "pioneer",
   "pitkow",
   "pjspider",
   "pka",
   "plumtreewebaccessor",
   "poppi",
   "portalb",
   "puu",
   "python",
   "raven",
   "rbse",
   "resumerobot",
   "rhcs",
   "roadrunner",
   "robbie",
   "robi",
   "robofox",
   "robozilla",
   "roverbot",
   "rules",
   "safetynetrobot",
   "search_au",
   "searchprocess",
   "senrigan",
   "sgscout",
   "shaggy",
   "shaihulud",
   "sift",
   "simbot",
   "site-valet",
   "sitegrabber",
   "sitetech",
   "slcrawler",
   "smartspider",
   "snooper",
   "solbot",
   "spanner",
   "speedy",
   "spider_monkey",
   "spiderbot",
   "spiderline",
   "spiderman",
   "spiderview",
   "spry",
   "ssearcher",
   "suke",
   "suntek",
   "sven",
   "tach_bw",
   "tarantula",
   "tarspider",
   "techbot",
   "templeton",
   "teoma_agent1",
   "titin",
   "titan",
   "tkwww",
   "tlspider",
   "ucsd",
   "udmsearch",
   "urlck",
   "valkyrie",
   "victoria",
   "visionsearch",
   "vwbot",
   "w3index",
   "w3m2",
   "wallpaper",
   "wanderer",
   "wapspider",
   "webbandit",
   "webcatcher",
   "webcopy",
   "webfetcher",
   "webfoot",
   "weblinker",
   "webmirror",
   "webmoose",
   "webquest",
   "webreader",
   "webreaper",
   "websnarf",
   "webspider",
   "webvac",
   "webwalk",
   "webwalker",
   "webwatch",
   "whatuseek",
   "whowhere",
   "wired-digital",
   "wmir",
   "wolp",
   "wombat",
   "worm",
   "wwwc",
   "wz101",
   "xget",
   "awbot",
   "bobby",
   "boris",
   "bumblebee",
   "cscrawler",
   "daviesbot",
   "ezresult",
   "gigabot",
   "gnodspider",
   "internetseer",
   "justview",
   "linkbot",
   "linkchecker",
   "nederland.zoek",
   "perman",
   "pompos",
   "pooodle",
   "redalert",
   "shoutcast",
   "slysearch",
   "ultraseek",
   "webcompass",
   "yandex",
   "robot",
   "bot",
   "psbot",
   "crawl"
   );

   $botID = strtolower($HTTP_SERVER_VARS['HTTP_USER_AGENT']);
   $iamabot = 0;
   for ($i = 0; $i < count($RobotsList); $i++)
   {
       
      if ( strstr($botID, $RobotsList[$i]) )
      {
         $iamabot = 1;
         return $iamabot;
      }
       
   }
   return $iamabot;
   
} 


if (areyouabot()) { 
die("Erreur, vous ne pouvez pas aspirer ce site"); 
}


?>




                                   
Jeff  \--Webmaster@CCM--/ 
0
keitamomo
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2017

10 juil. 2014 à 11:39
BONJOUR A TOUS.

JE SAIS QUE CETTE DISCUSSION DATE DE LONGTEMPS MAIS J'AI UN PROBLÈME SIMILAIRE
ACTUELLEMENT. JE VEUX EMPÊCHER LE TÉLÉCHARGEMENT DU CONTENU DE MON SITE. J'AI CRÉER UN FICHIER .HTACCESS SIMILAIRE A CELUI DE JEFF.

Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "BackWeb" [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "eCatch" [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "HTTrack" [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "teleport" [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "webcopier"
RewriteRule !^avertissement.*$ /avertissement.php3 [L]


J'OBTIENS L'ERREUR SUIVANTE QUAND JE VEUX ACCEDER AU SITE :

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

MERCI D'AVANCE.
0
keitamomo
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2017

10 juil. 2014 à 13:22
J'AI TROUVE LA RÉPONSE A MON PROBLÈME. AU FAIT IL FAUT ACTIVER LE REWRITE ENGINE VIA LA COMMANDE : a2enmod rewrite

MERCI A TOUS
0