Installation deuxième disque dur pc portable

Fermé
napoleon55
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
- 17 janv. 2009 à 19:26
napoleon55
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
- 20 janv. 2009 à 16:36
Bonjour,
Voila, je viens d'acquérir un deuxieme disque dur ( un TOSHIBA de 320Go) pour mon pc portable HP pavilion DV9000 vu qu'il y a un emplacement pour le mettre en interne, mon souci est que lorsque je met le disque dur qui est un SATA dans l'emplacement est que je démarre le pc, le premier ecran de démarrage qui apparait (avec le gros logo HP) est plus long que d'habitude est puis aprés ecran noir et windows ne se lance pas.

J'ai pourtant formater le disque dur, j'ai aussi essayer d'installer le CD de restauration du pc sur ce disque dur mais pareil, par contre, ce qui est bizarre c'est que j'ai essayer d'inverser les disques durs ( mettre le 1 en 2 et le 2 en 1 :d) et la miracle windows se lance du deuxieme DD (qui est sur l'emplacement 1) et le premier DD (qui est sur l'emplacement 2) est détecté, or je ne veux pas cette config la, et ne veux pas m'amuser a tout réinstaller.

Je demande une solution de votre part parce que j'ai essayer tout ce que je connaissait, voir si il n'y a pas une manip a faire, un formatage spéciale HP ou un logiciel spéciale a installer sur ce disque dur ou je ne sait quoi...

Merci d'avance

5 réponses

Oertli
Messages postés
2208
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2014
280
18 janv. 2009 à 12:32
Dans ton bios tu un autre réglage ou tu choisi le DD sur lequel tu démarre, lorsque tu en plusieurs.
2
Oertli
Messages postés
2208
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2014
280
17 janv. 2009 à 19:30
Salut,
Dans le bios tu choisi sur quel DD tu Boot et puis voilà.
1
napoleon55
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010

17 janv. 2009 à 20:03
Dans le bios le DD est bien détecté mais pour le boot j'ai que le choix entre DVDrom ou disque dur mais je ne peux pas choisir quel disque dur !
0
napoleon55
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010

18 janv. 2009 à 12:21
Personne peut m'aider ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
napoleon55
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010

20 janv. 2009 à 16:36
J'ai chercher partout dans le bios et rien trouvé !
enfin pas grave je me suis arraché les cheveux, j'ai donc inversé les 2 disque durs et réinstaller xp.
Merci quand meme pour ton aide
0