Activer un compte utilisateur

[Fermé]
Signaler
-
 Mn compte -
Bonjour,
Afin de résoudre mon problème (voir plus haut), j'ai consulté le web, j'ai trouvé une invite de commande sur le Dos
net user nom_utilisateur administrateur /active:yes NET HELPMSG 2221. que j'ai mis en pratique et la réponse a été : utilisateur introuvable. Pourtant lorsque je vais sur Panneau de Config, je vais sur ma session - gérer un autre compte, l'autre session apparaît mais elle n'est pas active. Qui peut m'aider s.v.p. ? Bonne journée

4 réponses

Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
982
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour Zaboukou, merci pour ta réponse, lorsque je lance l'invite, l'ordi me répond que HKEY_LOCAL_MACHINE n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
Zaboukou
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
118
Ss Xp: panneau de conf>compte utilisateur>clique double sur la session>activer la session

Ca doit etre a peu pres pareil ss Vista.


(exc, 2 msg, c'est un petit probleme technique)
Bonjour 1000trad, Merci pour vos réponses, en passant par panneau de config, il faut que j'aille sur ma session (utilisateur standard) pour accéder au compte Administrateur, je peux alors mettre un mot de passe, gérer un autre cpte... MAIS je ne peux pas activer ce cpte, la manipulation n'est pas permise. Quand je fais une invite de commande sur le Dos, la réponse est nom utilisateur introuvable. Donc, je tourne en rond.
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
118 > crincrin
Et ouais, javais pas penser, connais tu le mot de passe du super utilisateur ?
>
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011

Re, il n'y a pas de mot de passe pour ce compte.
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
118
Et tuna pas d'autres compte super utilisateur ?
Qu'est ce que tu appelles super utilisateur, c'est celui qui est noté Administrateur ?
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021
2 198
Salut,

La commande que tu as saisie :

net user nom_utilisateur administrateur /active:yes NET HELPMSG 2221


La commande exacte :

net user Administrateur /active:yes


Fais la différence ;-))

@ +
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021
2 198 > crincrin
C'est tout ?

Tu peux me faire une capture d'écran ?

Regarde ici : Insérer une image dans une discussion
>
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021

J'ai fait la capture mais je n'arrive pas à la coller sur le site
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021
2 198 > crincrin
Tu fais copier/coller du lien.
>
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021

> crincrin
oui moi ossi que faire ? aidez moi svp ! j'ai besoin dactiver ce super compte admin istrateur depuis un compte standars vista ! merci !