Carte graphique récente sur vieux pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
-
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
-
Bonsoir,

Je dispose d'une ancienne carte graphique nvidia Geforce 2 MX 100/200, je voudrais pouvoir installer deux écrans sur ma tour mais cette carte graphique ne dispose que d'un seul port vga et il m'en faut donc 2, je voudrais savoir si l'acquisition d'une nouvelle carte graphique avec deux ports est possible sur mon pc meme si celui ci est ancien ?

Config PC :

Carte mère:
Type de processeur AMD Athlon, 1200 MHz (9 x 133)
Nom de la carte mère Soltek SL-75JV(-X)/JV2/KAV(-X)/KIV/KV(-X)/KV+(-X)/KV2(-X)
Chipset de la carte mère VIA VT8363A Apollo KT133A
Mémoire système 1280 Mo (PC133 SDRAM)
DIMM1 512 Mo PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 MHz)
DIMM2: Hynix 71V32635HCT8-H 256 Mo PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 MHz) (2.0-2-2-5 @ 100 MHz)
DIMM3 512 Mo PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 MHz)
Type de BIOS Award Modular (06/21/01)

Carte vidéo NVIDIA GeForce2 MX 100/200 (32 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce2 MX 100/200
Contrôleur AGP:
Version AGP 2.00
État AGP Activé
Périphérique AGP nVIDIA GeForce2 MX 100/200
Taille de la fenêtre AGP 64 Mo
Vitesses AGP gérées par ce système 1x, 2x, 4x
Vitesse AGP actuelle 4x
Fast-Write Non géré
Side Band Addressing Géré, Désactivé(e)

Merci pour vos conseils ...

15 réponses

Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
21
oui il exsiste des carte avec une sortie vga et sorti(je sais plus le nom)avec 4 pin et une petite barre au milieu(dit pour les televiseur)
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
2
Merci pour la réponse rapide...

vga et dvi c'est ca ?
Mais si je prend une carte graphique plus récente est ce que je dois modifier la Taille de la fenêtre AGP vu que celle ci est configuré pour ma vieille carte graphique qui fait a peine 32mo de mémoire
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
21
ouais c'est ça.

si tu en rachete une fait attention a la compatibiliter de ton slot sur ta carte mere surtout sil elle est ancienne.
"taille de la fenetre" c'est a dire?ta resolution d'ecran tu veux dire?
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
2
c'est a dire la compatibilité de mon slot ? c agp non ? et pour ce qui est de la taille de la fenetre agp c'est ce qui est marqué dans ma config (Taille de la fenêtre AGP 64 Mo) et que l'on peut modifier dans le bios mais je sais pas s'il faut le laisser comme ca ou l'augmenter si je prend une carte recente
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
21
je sais pas trop te repondre pour la taille de la fenetre(j'vais pas tdire des truc que je sais pas(jvois pas trop ce que c'est))pour la compatibiliter c'est surtout savoir si la nouvelle carte rentrera bien dans le slot de la carte mere(surtout sur les anciennes)une carte graph pci express ne rentrera pas sur une carte mere d'atan de 98 par exemple.
il faut que tu compar le branchement de ta carte mere et ta carte graphique futur pour le savoir.
vu ta config je crois pas qune carte graphique recente passes mais renseigne toi comme je vien de l'expliquer.
moi jai une vielle carte mere et une carte graphe avec ces 2 sortie donc tu peut en trouver(la mienne fai 16 mo par contre,tu trouvera plus puissant mais pas des masse)
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
2
je sais qu'il me faut une carte en agp et je pense que pour toutes les cartes en agp la taille est la meme non ? pour le pci express je n'y songer meme pas c'est beaucoup trop recent
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
21
je sais plus ça fait longtemp que mon vieux pc est dans ma cave donc que je men serre plus et donc j'ai oublier un peu les config,astuces et autre.par contre j'ai la carte et c'est marquer:

"tnt2 m64 16mb tv
il y a plusieur serie de num(si ça peut te servir)
3892B034
L0070058952
6781730000
66 047
agp1
2137 16mb
et c'est sur la mere serie de carte mere que tu as(pc 133)
il ya des puce samsung(sen est peut etre une)
c'est tout ce que je peut te donner comme renseignement sur la mienne,en esperant que ça t'aide
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
2
merci mais c'est un peu du charabiat tout ca pour moi lol !!! mais je pense que la taille d'une carte en agp est toujours la meme (standard) mais j'en suis pas sur ca me ferait ch*** d'acheter une carte et qu'elle ne rentre pas dans mon port agp...
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
21
je pense aussi.
moi la connection de ma carte graphe est de 7 cm et elle est diviser en 3 parti.
sur le pc,si jme trompe pas,c'est un connecteur marron sans separation que ce soit?(malgrer la carte graph disposer de 3 connection separer mais je te rassure que c'est normal et compatible puisque c'est celle que j'avais dessus)
les chiffre que je t'ai donner sont ceux qui sont marquer sur la carte(il y a rien a comprendre)c'est juste si ça peut t'aider dans la recherche sur le net il y a bien au moin un info utile.(si c'est bien celle si que tu cherche (que je suis pratiquement sùr,mais je peut me tromper))
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
2
ok merci bon je vais dormir on verra demain si j'ai de nouvelles réponses en tout cas merci pour ce que tu m'as donnés comme infos...

T'inquiète pas, le port AGP a un format standard, heureusement. N'importe quelle carte AGP pourra convenir.

Par contre, fais attention au type de sortie, DVI ou VGA de la carte que tu vas acheter. Un adaptateur DVI/VGA est en général fourni avec les cartes mais pas 2. Il existe des cartes avec une sortie DVI et une VGA style ça :

https://www.materiel.net/

ou ça :

https://www.materiel.net/
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
2
Ok merci Boyd tu me rassures la, et pour ce qui est de la taille de la fenetre agp c'est ce qui est marqué dans ma config (Taille de la fenêtre AGP 64 Mo) et que l'on peut modifier dans le bios mais je sais pas s'il faut le laisser comme ca ou l'augmenter si je prend une carte recente, et la carte si elle dispose d'une memoire de 256Mo par exemple en ddr2 est-ce que ca sera compatible avec mon pc qui lui utilise de la sdram ?
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
2
c'est bon j'ai trouvé pour la compatibilité ca sera bon mais je ne sais toujours pas si je dois modifier la taille de la fenetre agp ou la laissé a 64Mo si je met une nouvelle carte
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
2
c'est bon c'est resolu j'ai les réponses à toutes mes questions !!
Merci.
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
2
J'ai finalement acheté une carte graphique ATI radeon 9250 256Mo DDR2 que j'ai installé et qui fonctionne parfaitement pour 30€ je trouves çà raisonnable.
J'ai donc pu connecter mon deuxième écran dessus sans aucun problème.

Merci pour vos conseils.