Problème de formatage avec windows XP

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
174
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
-
Bonjour,
Je souhaite formater un ordinateur qui tourne sous Windows XP, mais lorsque je redemarre a partir du disque de XP, on ne me propose pas de formater. On me dit juste que ma version de XP est abimée et on me propose de reparer.
Quelqu'un pourrait il me donner la marche à suivre ? (mes connaissanceen informatique sont limitées)

D'avance merci.

24 réponses

Messages postés
174
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
10
Dell ? HP ?
Messages postés
331
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010
48
Bonjour, je te conseille ce lien, il s'agit d'un logiciel de formatage qui s'appelle Partition Magic,
Avec ça tu ne devrait plus avoir de problème pour formater.

http://ftpclubic7.clubic.com/...

(ce lien est le lien de téléchargement)

Dis nous quoi!
Messages postés
331
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010
48
http://ftpclubic7.clubic.com/...


C'est un lien de téléchargement de partition magic
Avec ce petit logiciel ça devrait le faire !!! ^^

Tiens nous au courant!
Messages postés
174
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
10
T'es sérieux ? ...


Il souhaite ré-installer XP. En supposant qu'il n'est pas 36 partitions, il pourra pas formater sachant que le sysème tourne dessus, gnééééé ! XD
Messages postés
331
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010
48
Renseignes toi stp...
Partition magic peut te faire une partition même si le disque est plein!!!


S'il te plait j'ai fait cette manip de dizaines de fois...

Partitionnement du disque, déplacement des fichiers systèmes et déplacement des données (tout ça avec PQ magic), et ensuite il te reste a formater ta partition système et ré-installer ton O.S

Excuses j'avais oublié le gnéééééééééé ^^!
Messages postés
174
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
10
Et toi apprends à lire.

Il souhaite pas créer une partition mais formater. De plus, il n'a pas répondu à ma précédente question. Si l'ordinateur est un DELL OU HP, connaissant leur politique (OEM), c'est foutu.
Messages postés
331
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010
48
Hum hum...Tu dois vraiment pas connaitre PQ magic, sachant que cet utilitaire est bootable au démarrage donc sans même parler de partitionnement son formatage peut se faire avec son CD PQ magic,

Le seul soucis et ce n'est pas une question de marque, c'est de savoir si son disk dur est en IDE ou en SATA auquel cas il devra télécharger PQ magic 11 pour une prise en compte SATA.

Encore une fois cette manip je la fais plusieurs fois par jour (je gère un parc de 756 PCs pour être exact) et ce sur du Dell ou du HP, du fixe ou du portable également et ce indifféremment de la marque...^^

Au pire si ton CD n'est pas bootable, tu pourras t'instruire et trouver tout ce que tu veux à ce sujet ici :

http://severinterrier.free.fr/Boot/CD-Bootable.htm

Voilà!
Messages postés
174
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
10
Je crois que t'as pas saisi.

Effectivement, il peut suivre ta procédure et formater et ensuite ? Il l'aura dans l'os car il n'a pas d'OS ! C'est un CD de récup, tout simplement.

Alors rideau.
Messages postés
331
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010
48
Demandons précision parce que je lis et je crois savoir lire quand même...:

"lorsque je redemarre a partir du disque de XP"

Donc Stavro précise...
Et Dawgyg lis mieux aussi ^^

Rideau effectivement...
Messages postés
174
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
10
on ne me propose pas de formater. On me dit juste que ma version de XP est abimée et on me propose de reparer.

Il ne t'es pas venu à l'aider que c'était un abus de langage pour un novice en la matière ?

Rideau quoi...t'es lourd là >.<
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

je pense que l'ordre de config dans le bios doit être disquette CD rom et DD donc si il ne peut pas se formater dans c'est ordre , et si le disque fait du bruit au démarrage, le disque dur est mort, alors ca se change un disque dur ...
Messages postés
174
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
10
Tiens, une zolie image pour que t'arrêtes de me prendre la tête.

A defaut d'erreur de sa part, voilà ce QU'IL/ELLE N'A PAS A L'ECRAN.

http://informatruc2.free.fr/images/reparation_xp/reparation_xp-informatruc-3.gif

Tu m'expliquera comment tu compte installer XP sans que l'on te le propose.

T'as beau gérer près de 800 machines, ca fait toujours de toi un idiot.
Messages postés
331
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010
48
Alors au lieu de lui proposer tes manip a deux balles dis simplement de vérifier qu'il a bien le CD win XP et pas le CD recovery...C'est la raison pour laquelle j'ai demandé une précision...

Et je ne me suis malgré tout pas permis de te dire que tu étais lourd...

Maintenant je le dis effectivement!
Messages postés
331
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010
48
Pété de rire...As tu déja installé un Windows?
Lorsque tu sélectionnes la première option, INSTALLER, il va te proposer de formater, puis te demander sur quelle partition tu veux l'installer...

Crétin!
Messages postés
174
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
10
on ne me propose pas de formater
on ne me propose pas de formater
on ne me propose pas de formater
on ne me propose pas de formater
on ne me propose pas de formater

WOOOOOOOW !

Tu brasses du vent mec.

Mes manips à 2 balles ? C'est pas moi qui lui conseil d'installer ta merde et de formater, tout en ne sachant pas si il/elle pourra récupérer un système par la suite.

Depuis le début du topic je répète que c'est un CD Recovery mais tu continues alors le crétin entre nous deux c'est toi.
Messages postés
331
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010
48
Stravo, je te laisse, bon courage avec les explications de Dawgyg...

J'espère que tu as des tunes...L'achat d'un nouveau PC est a prévoir si tu l'écoutes je pense...

Moi j'en reste là je pars en dédaignant tes vaines insultes...
Il parait que le plus grand affront porte le nom d'"ignorance"...

A bon entendeur. ;)

J'attends tes précisions quant au CD que tu as utilisé...On avancera peut être un peu plus en se basant sur sur tes dires et pas sur des spéculations de tes possibles erreurs de débutant...

Tchuss!
Messages postés
174
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
10
Et la tête haute, le coeur léger, il s'effaca tel un héro de bande déssiné. XD

Amen.


Bref, on en était où ? Stravo, la parole est à toi.
Messages postés
331
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010
48
Une dernière chose...Il a demandé à formater son PC...Qu'il aie un OS ou pas remettre dessus ne nous regarde pas...

Je lui ai donc donné toutes les clés pour faire LE FORMATAGE DEMANDE...

Et TU as brassé de l'air ^^

Attention aux rhumes... ;)

(au passage sympa la métaphore de la B.D je connaissais pas ^^)
Messages postés
174
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
10
Merde, t'as raté ta sortie. :/
Bon, j'avoue que je n'ai pas tout compris à vos réponses
Pour le cd que j'utlise il s'agit bien du dsique d'installation de windows XP.