Connecter deux pc en wifi avec Freebox HD [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour,
J'ai longtemps parcouru les divers forum, mais je ne trouve pas la réponse à ma question (je ne l'ai peut être pas vue, et dans ce cas je prie les administrateurs de m'excuser pour ce nouveau post). J'ai une freebox HD (enfin il me semble que c'est son nom), un espèce de machin gris avec des antennes affreuses. J'aimerai pouvoir connecter deux pc portables en wifi - en même temps. Après avoir lu les multiples explications sur le sujets, j'ai activé le "routeur", mais rien n'y fait un seul des pc (le premier qui se connecte en fait) peut etre connecté à la fois.
Y a t-il une solution ? Claire si possible, l'informatique n'est pas spécialement mon truc :p Merci beaucoup d'avance.

10 réponses

Messages postés
937
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009
51
Après avoir activée le "routeur" de la Freebox as-tu rebooté la freebox ( débrancher et rebrancher l'alimentation du modem ?)
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Oui oui :s
Messages postés
937
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009
51
Jute pour verification

Ton modem ressemble a quoi celui la -->http://images.google.fr/...

Ou celui ci-->https://www.numerama.com/media/attach/freebox-hd.jpg

(Et dis moi lequel t'as rebootée silteplait)
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 300
Bonjour,

Est-ce que le service DHCP est activé sur la freebox?

Smart
Tous d'abord : merci à tous les deux de m'aider, c'est très gentil.

Counter, c'est bien cette freebox. J'ai rebooté la box internet, la première.
Smart, cette option était déjà cochée, je l'ai laissée.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 300
Suite à une mise jour depuis Free, j'ai eu également ce problème, je suis allé dans l'interface de gestion sur free et le routeur était bien activé, j'ai reconfirmé et redémarré électriquement la freebox et tout est rentré dans l'ordre.

Smart
Je viens de recommencer ... toujours rien :/
Messages postés
937
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009
51
Ce que tu peut faire c'est de recréer ton réseau Wifi complétement et si tu veux on t'aide a le faire (vu qu'on est tous les 3 chez Free sa devrait aller je pense ^^)
Si ce n'est pas trop complexe ... c'est parti :p
Messages postés
937
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009
51
Non tu verras ^^

Alors pour commencer on va remettre a Zéro ton wifi donc va dans ton gestionnaire de compte Free.fr desactive ton Wifi et le routeur ainsi que le DHCP a la suite tu fais un ptit reboot et une fois que c'est rebootée on recrée ton réseau
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 300
Désolée d'avoir trainé j'ai cherché mes fils pour pouvoir désactiver le wifi ... mais aucun d'eux ne marche :s donc si je suis tes indications counter, je risque d'avoir du mal à pouvoir continuer de communiquer mdr.

J'ai regardé Smart ce que tu m'avais donné et notamment mon ip (dans executer ...). Mon adresse ip est bien au bon format. Je ne comprends pas :(
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 300
Tu n'as pas à débrancher des fils pour débrancher le wifi.
En fait pour reprendre la proposition de counter tu vas sur le site de free, tu désactives le mode WiFi et le mode routeur et tu redémarres la freebox. Ensuite tu reconfigures tout à zéro:
1 Tu actives le mode Wifi sur la freebox depuis le site de free
2 Tu actives le mode routeur
3 tu redémarres la freebox.

Smart
En débranchant le wifi, je n'avais plus de moyen de me connecter à internet pour le remettre (mes fils ethernet sont morts). Bref mission accomplie, j'ai refais la manip. Mais même résultat :(
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 300
Là je ne comprends plus. Je pense que le mieux est d'appeler Free. peut-être que la freebox a un problème

Smart
salut à tous!
j'ai exactement le même problème et je ne trouve pas de solution... J'ai un pc connecté en wifi sur la freebox qui marche et je n'arrive pas à en connecter un 2ème en wifi. J'ai essayé de forcé les adresses IP sans succès. Par contre en connectant directement le 2ème PC en ethernet, ça marche!

Avez-vous une idée?