établir la connexion internet d'1 ordi portab [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 houla -
Bonjour,

Je souhaite savoir comment on établit la connexion internet sur un ordi portable via la connexion d'un pc.
Le pc est sous windows xp édition familiale et le portable sous vista édition familiale.
Vous avez peut être besoin d'autres infos ?!
Merci d'avance pour votre aide.

40 réponses

Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 895
bonjour

le portable n'est pas connecté en wifi pour l'internet ?
tu utilise un routeur ? modem ?
bonjour gouby,

le pc portable est normalement connecté en wifi
et pour le pc de salon c'est un routeur.
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 895
ok, donc si il est connécté en wifi au routeur, tu as internet ?

ce que tu veux faire c'est connécté les deux pc entre eux ?
oui jai une connexion internet sur le pc de salon et tnt qu'à faire je souhaite aussi me connecter à internet avec le portable
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 895
ok, ton routeur ne fait pas wifi ?

tu as quoi comme routeur ? ( freebox, livebox,......)
normalement il fait wifi,mon routeur.
jai la club-internetbox
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 895
un tres bon lien t'expliquant la configuration pour le wifi : https://www.jechange.fr/telecom/internet/guides
ok merci j'y go ! lol
je te tiens au courant merci
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 895
ok
bon courage
Bon ben je bloque: le pc n'affiche pas : afficher les connexions réseaux sans fil !
je suis triste ! lol
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 895
"activer le wifi" est bien coché ?
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 895
le wifi sur le portable est bien activé ?
et sous vista, c'est different, ce n'est pas "affiché les connexions...."
tu dois ouvrir le centre de reseaux
jy suis mais ce vrai que ce n'est pas
la même chose!
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 895
il affiche non connecté
> houla
je suis nulle
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 895
le wifi de portable est bien activé ?

tu as bien régler lla "clubbox" comme dans le lien plus haut ?

la club box est réglée mais le portable jai limpresion que non
je regarde encore
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 895
au cas ou, je te met un résumé :

il faut vérifier si le WiFi est activé sur le routeur, pour cela tu vas ici

- tu clic sur l'onglet "RESEAU SANS FIL"
- tu vérifies que la case activer le WIFI est coché
- tu clic sur l'onglet "Sécurité"
- tu définies le cryptage pour sécuriser ton accés
- mode d'authentification "Ouvert", cryptage WEP "activé",taille de la clé "128-bit", tu clic sur "définir la clé de cryptage" la tu note sur une feuille la série de chiffres et de lettres qui inscrit dans la partie grisé et tu finis en cliquant sur "sauver/appliquer"


Pour le PC vista, tu fait une recherche d'un nouveau réseau, là normalement il doit détecter le "TECOM AH4222" et ensuite quand tu fais "connexion", il va demander le code que tu as noté sur la feuille.



on dirait que je n'arrive pas à activer le wifi jesuis vraiment trop nulle
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 895
c'est quoi la marque de ton pc ?
pc : medion portable: acer
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 895
le wifi c'est sur le acer, normalement tu as une touche sur le clavier ( chez moi elle ressemble a une parabole) sinon tu as acer eNetmanager pour l'activer
merci !
le wifi estactivé ! maintenant lasuite !
et ben jai decours a prendre !
il me demande le nom du réseau !
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 895
le nom du reseau, normalement il doit le détecter si tu fais une recherche
il ne l'a pas détecté il a fallu que je le lui donne mais bon cette étapeafonctionnée
par contre il me demande unnom d'utilisateur et un mot de passe et la jeseche !
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 895
hezu normalement il ne te demande pas tout ca, il cherche et trouve la clubbox et hop tu te connecte

il ne faut pas que tu fasse ajout une nouvelle connexion