Domaine et workgroup sur le même post

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
-
Messages postés
101315
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
-
Bonjour,

J'ai un portable en Vista Pro sur un domaine avec lequel je me connecte avec mon login du domaine (pour le boulot).
J'aimerais pouvoir lorsque je suis chez moi communiquer avec mon pc fixe (en XP home) qui lui est en workgroup.
J'ai donc créer un mini réseau en wifi avec ma freebox en mode routeur.
Les 2 pc sont sur la même plage ip (192.168.0.2 et 192.168.0.3) mais malheureusement je ne vois pas ni l'un ni l'autre dans la liste du reseau et ce sur les 2 postes.

7 réponses

Messages postés
721
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009
62
salut
Ils peuvent se pinguer ? T'as le firewall activé ?
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009

Non pas de ping pourtant avant de formater ça fonctionné, enfin je voyais pas les 2 postes dans la liste mais je pingais !
Peut-on faire parti d'un domaine et d'un groupe de travail à la fois ?
Messages postés
721
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009
62
Non, mais quand tu t'identifies, soit tu choisis le domaine + identifiant et mot de passe du domaine ..... tu feras parti du domaine, soit tu choisis mon_ordi(le nom que t'as donné à ta machine) +identifiant et mot de passe local, la tu feras parti du groupe de travail.

Et le firewall, tu las arrêté ? car selon sa configuration il bloque le ping.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
Bonjour,

Il est normal que tu ne vois pas les PC de l'un vers l'autre, puisqu'ils ne sont pas dans le même groupe de travail. mais cela n'a aucune importance pour accéder aux dossiers partagés.
Exemple: si PC1 a le dossier partagé le dossier1 et si PC1 a l'adresse IP suivante: 192.168.0.2 alors pour y accéder depuis PC2, il suffit d'ajouter dans les favoris réseaux le chmein suivant: \\192.168.0.2\Dossier1
Et inversement depuis l'autre PC.

Smart
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009

En fait c'était tout bête, le pare-feu de mon pc fixe (Zone Alarm) bloquait la connexion, je l'ai désinstallé et remplacé par celui d'xp et tout fonctionne parfaitement.
Pourtant le ping passait.
Messages postés
721
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009
62
c'est vrai que mon 1er message était peut être trop long :D
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
Super. Heureux d'avoir apporter un peu de ma contribution

Smart
Messages postés
101315
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 180
Je confirme pour les autres:
le groupe de travail ne sert à rien,ou du moins à pas grand chose.