Probleme branchement alimentation [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2010
-
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2010
-
Bonjour,
je viens d acheter une alimentation Corsair CMPSU-400CXEU - Alimentation 400W ATX 12V 2.2
dont la fiche technique est ici http://www.ldlc.com/fiche/PB00077594.html
j ai donc enlevé mon ancienne alimentation (FSP250-60HEN) et fait tous les branchements, mais quand j allume le pc, la tour demarre, l alimentation tourne le processeur aussi, je sens le disque dur tourner et le lecteur cd s ouvre...
MAIS l ecran ne detecte aucun signal ! donc je ne peux pas me servir de l ordi! j ai donc remis l ancienne alimentation et tout fonctionne!
c est a n y rien comprendre!
qu en pensez vous? le probleme viendrait il de la carte graphique ?

11 réponses

Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 013
quelle est la référence de ton ancienne alim stp?????
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2010
2
mon ancienne alimentation est une fortron FSP250-60HEN qui etait d origine sur le pc...mais qui fait un bruit d avion!
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2010
2
c etait une 250 w
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 013
es-tu sur que c'est la même version d'alim???
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2010
2
honnetement je sais pas! quaand je l ai acheté j ai bien verifié que c etait une atx...et puis dans la notice ils disent que c est compatible avec tous les systemes...
franchement j y connais pas grand chose! j ai pris une corsair car c est une bonne marque...mais la je sais pas quoi faire!
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 013
est ce que le connecteur a la carte mere est identique?????
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2010
2
oui exatement identique! et le plus bizarre c est que tout fonctionne (alim; processeur; disque dur; lecteur cd...) et que que quand je remets l ancienne ça remarche! alors pourquoi si tout tourne, l ecran ne detecte aucun signal?
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 013
je pense qu'il y a un problème d'alimentation de la carte graphique.
Est-ce que votre carte graphique possède une alimentation externe ????
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2010
2
non, sur la nouvelle alim, il y a un cable pci-e a brancher sur une carte graphique mais la mienne ne possede pas de branchement externe
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 013
ok ben je n'arrive pas a voir la source de tes problèmes dsl.
j'espère pour toi qu'il y aura quelqu'un pour t'aider.
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2010
2
merci quand meme pour ton aide...