Selectionner plusieurs fichier en même temps [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
12178
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019
-
Bonjour,

J'ai un petit problème, depuis quelques temps, je n'arrive plus a sélectionner plusieurs fichiers - dossiers - en même temps. Je travail sous Vista. J'ai trouvé nul part une option qui empêche de sélectionner plusieurs documents en même temps. Et c'est plutôt embêtant, quand je veux copier - déplacer ou ouvrir des documents, il faut que je le fasse 1 à 1.
Est ce que quelqu'un aurait une idée ??

Merci beaucoup

6 réponses

Messages postés
12178
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019
2 102
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 90956 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12178
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019
2 102
Un lien alternatif pour le téléchargement : http://home.mchsi.com/~k.miller79/

Télécharger Fix Single Select.

Tuto en anglais : https://www.vistax64.com/threads/select-multiple-files-fix.157271/
>
Messages postés
12178
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019

Merci beaucoup pour votre aide, ça marche maintenant.
Messages postés
12178
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019
2 102 > sephaistos
De rien ;-))

Pour ceux qui sont intéressés, j'en fait une astuce sur la FAQ : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 15588 vista la selection multiple est desactivee
Messages postés
12178
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019
2 102
Salut,

Regarde ici, ça peut être aider : Sélectionner plusieurs éléments

@ +

Hello,
Quand tu appuie en mm tps sur la ctrl sa marche pas??
Non ça ne marche pas, j'ai l'habitude de manipuler des fichiers, je suis infographiste, mais là je trouve pas de solution.
j'ai regardé dans les option de dossier, mais même avec la case à cocher ça ne fonctionne pas, je ne peux cocher qu'une case à la fois !!!
Messages postés
12178
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019
2 102
Tu es sûr que le bouton CTRL marche ? Fait CTRL+ALT+Supp pour vérifier.
Oui il marche très bien, je l'utilise en permanence sur photoshop et CTRL+ALT+Supp fonctionne aussi donc ça vient pas de là !!!
Messages postés
12178
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019
2 102
Et la sélection avec la souris, sans utiliser les cases ou bien la touche CTRL.
non plus, il n'y a qu'un seul ficher qui se selectionne
Messages postés
12178
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019
2 102 > sephaistos
Ton problème est bizarre !

Et pour sélectionner tout depuis le menu Organiser ?
>
Messages postés
12178
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019

"Sélectionner tout" depuis le menu organiser n'est pas accessible, il est grisé.
je peux pas faire de CTRL A non plus !!!

il faut que tu paise sur le bouton de gauche de la souris dans l'espace blanc et que tu fait faire comme un rectangle sur tes fichers.
Oui je sais, je pratique l'informatique depuis un bon moment et c'est mon métier aussi, :D