Un driver son introuvable

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
160
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
-
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
-
Bonjour,

J'ai un ordi portable acer extensa 5620Z avec vista. J'y ai ajouté une partition avec Windows XP SP2. J'ai pu trouver et installer les pilotes à partir du site du constructeur (https://www.acer.com/worldwide/support/ ) et du sites touslesdrivers.fr. Le problème est que la carte son "s'obstinent" à s'installer. Elle ne veut rien savoir. Toujours pas de son avec divers pilotes essayés (WDM_R202, WDM_R204, R1.85 ... etc). Je signale que j'ai tout à fait le son sur mon autre partition vista. J'aimerais savoir s'il y a des amis qui sont passés par cette expérience et ont réussi à installer le fameux driver du son; ou encore des personnes qui peuvent solutionner ce problème.
Merci infiniment à vous.

NB: J'ai lu l'intégralité d'une discussion sur le sujet : ( http://www.commentcamarche.net/forum/affich 8138503 pilote xp pour acer extensa 5620z ) mais ça ne m'a malheureusement pas avancé !

28 réponses

Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 214
PCI Device : Clic droit/Mettre à jour le pilote.
Si on te réclame un fichier Hd*****.sys tu indiques le chemin C:\Windows\System32\Drivers

Après cette mise à jour PCI Device aura été remplacé par Pilote de bus Microsoft UAA ....

A moins qu'il y ait un autre problème sans doute du au modem du son HD, le son sera revenu.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
160
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
2
OUFFFF, tu m'as sauvé la vie cher ami. J'ai finalement le fameux son après trois ou quatre mois de galère. La manœuvre a bien marché. J'ai par la même occasion mis à jour le pilote du Modem Device on High Definition Audio Bus qui me restait (toujours bouton droit et Mettre à jour le pilote). Merci les amis pour la générosité et le temps consacré au problème.
>
Messages postés
160
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013

Salut mon ami,

Au fait, j'ai le mm probleme ke toi concenrant la carte son et je galere depuis 6mois pour essayer de l'installer.
J'ai un HP dv6770ef qui a la mm carte, sauf ke moi je ne trouve ni une ligne High Definition .....................-KB88111 ds le menu Ajout/Suppression de programmes ni une ligne PCI Device, ou Pilote de bus Microsoft UAA .... ds Périphériques système du Gestionnaire.
Peux tu me fournir le module hd audio ke t'a installe sur ton poste ??
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 214
Le problème semble être autre chose qu'un simple problème de pilote de son. Tous ces ? jaunes dans Other devices je me demande à quoi ça correspond.

J'arrête pour ce soir.
Tu peux essayer de mettre à jour le pilote sur les lignes en jaune,ern commençant par PCI Device.

A demain.
Messages postés
207
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2011
1
slt essaye une detection de pilote sur http//www.touslesdrivers.com clic sur mesdrivers en haut de la page d'acceuil et installe le controle de detection et il te donnera tous les pilotes recent compatible avec ta configuration!

meme sur ton site acer en prenant dans xp le pilote "audio realtek
Messages postés
8642
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
417
Salut,

sur le point : "MS Windows XP" de la page que tu nous donnes sur le support Acer,

Juste en dessous, en développant la ligne, tu as toute une liste de pilotes, dont Audio Realtek....

Ce sont les drivers son, tu as tenté de les installer ceux là?

ici

http://www.laptops-drivers.com/acer-notebooks/free-download-acer-extensa-5620-driver-for-xp.html

tu clic sur ou il y a marque "audio realtek
Messages postés
160
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
2
Merci pour les réponses. J'ai bien téléchargé le pilote proposé par acer pour XP (Audio_Realtek_v5.10.0.5423_XP.zip 36.8 Mo) et je l'ai installé sans problème. Après redémarrage du pc, toujours pas de son. En cliquant sur Sons et périphériques audio du panneau de config, j'ai "aucun périphérique audio" dans l'onglet volume et tout y est grisé. C'est à dire que je ne peux rien y faire. J'ai essayé touslesdrivers.fr (mes drivers) et dans liste de vos matériels et de leurs drivers, j'ai pour l'audio : Intel Corporation Realtek ALC268 audio codec :
Drivers installés:
Constructeur: Intel Corporation | Classe: system
Il n'y pas parqué de fichier INF ou de version de pilote. Je me demande si le pilote téléchargé est bien installé ! Et puis pourquoi au niveau du matériel (dans panneau de config) la carte son semble installée puisque il n'y a pas de point jaune à son niveau ?
C'est la galère quoi ... Mais bon. Il y aura toujours un espoir :-)
Messages postés
8642
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
417
Dans le gestionnaire de périphériques,

la carte son n'est elle pas désactivée?

Messages postés
160
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
2
gestionnaire de périphériques. Ou il est SVP ? je ne le vois pas dans pann de config
Messages postés
8642
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
417
Systèm
>Onglet "Matériel"
>Bouton "Gestionnaire de périphériques"
Messages postés
160
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
2
j'ai effectué une capture d'écran du gestionnaires de perif et l'ai envoyée à l'adresse :
http://www.saidi.ma/perifs.jpg
en y regardant l'audio ne semble pas avoir des problèmes; par contre ces points d'interro jaunes sur contrôleur de bus SM et contrôleur de réseau ont ils un rapport avec mon problème ?
Messages postés
8642
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
417
Les points d'interrogation jaunes sont en références à des éléments propre à ta carte mère je pense...

Si tu as le cd d'origine de celle ci, il serait bien d'installer les drivers qu'ils te proposent concernant cette carte mère.

Sinon sur le lien du constructeur, pour la partie WIndows XP de ton ordi portable, tu as "driver and utilities", juste dans le défilement après ce terme, tu as "Chipset patati patata", télécharges le et installe le.

Par contre, je vais devoir te laisser et reprendre l'aide demain si elle n'est pas résolue entre temps.

La fatigue prend le dessus.
;-D
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 214
Sur la page https://www.acer.com/worldwide/support/ que tu dois commencer à connaître télécharge et installe le Modem Connexant du menu déroulant XP.

Une fois qu'il est installé va voir s'il est présent dans les Contrôleurs audio, video et jeu.

retourne ici et prends le "CONEXANT AUDIO DRIVER 5.10.0.5191

https://www.acer.com/worldwide/support/
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 214
Je sais, cette histoire de modem, ça peut paraître bizarre, mais ...

J'ai XP SP3 et le son HD. Voici ce que je trouve dans les Contrôleurs audio ..... http://img230.imageshack.us/img230/9067/controleursaudiodn0.gif Et si je désactive le modem, je n'ai plus de son.

Conseil trouvé sur un forum en anglais et déjà donné avec succès à 4 ou 5 reprises. La dernière fois i y a un peu plus de 15 jours : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 10011111 carte son?page=2#25. Voir posts 25 et 28
Messages postés
160
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
2
J'ai téléchargé le pilote du Modem Connexant du menu déroulant XP à partir de la page d'acer extensa (et non pas d'acer aspire comme vous me le suggérez). Mais il ne veut pas s'installer. Une fenêtre d'erreur affiche : "Le pilote n'a pas été installé : le périphérique correspondant est introuvable". Maintenant c'est donc un problème de modem qui n'est pas détecté !! J'ai appris par la même occasion que ma carte Wifi n'est également pas installée, ceci malgré les drivers de la page : https://www.acer.com/worldwide/support/
Ce qui importe pour moi c'est le son. J'ai perdu le fil de la manœuvre pour installer cet audio ! et puis pourquoi mon modem n'est pas détecté ? Merci pour la patience ...

ftp://ftp.support.acer-euro.com/notebook/extensa_5620/driver/


J'ai appris qu'il faut beaucoup de temps pour devenir la 
personne que l'on souhaite être... 
Messages postés
160
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
2
Merci pour ce nouveau lien. Il m'a juste permis d'installer ma carte wifi. Mais le modem est le son ne veulent rien savoir !!?
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 214
Dsl pour la confusion Aspire/Extensa. A force de voir des questions concernant les Aspire je n'ai pas lu Extensa !

Si après l'installation de XP tu n'as pas également installé le chipset de la carte-mère il est possible que ça vienne de là http://ftp.support.acer-euro.com/...
Messages postés
160
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
2
ce chipset intel, je l'ai déja installé, mais je n'ai rien constaté de changé ! toujours pas de son.
Par ailleurs l'ami Destrio5 m'indique (en privé) que dans mon gestionnaire de périphériques, mon chipset audio n'apparaît pas !
Messages postés
160
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
2
désolé de remonter ce post, mais c'est pas encore résolu. C'est donc pour solliciter l'aide des présents en ce moment. Merci.
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 214
Je crois qu'il faut commencer par faire le point de la situation actuelle :

Dans Ajout/Suppression de programmes y a-t-il une ligne High Definition .....................-KB88111 ?

Dans Contrôleurs audio video et jeu. Pour moi, il y manquait 3 choses
- une 2ème ligne de codecs audio.
- une ligne modem, même si peut apparaître sous un autre nom.
- la ligne avec le nom de la carte son.
Y a-t-il du changement ?

Dans Périphériques système du Gestionnaire y a-t-il soit une ligne PCI Device, soit une ligne Pilote de bus Microsoft UAA .... ?
Messages postés
160
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
2
Oui, il y a bien High Definition Audio Driver Package - KB888111, dans Ajout/Suppression de programmes, et dans gestionnaire des périphériques j'ai une ligne PCI Device marquée d'un point d'exclamation comme indiquée dans l'image : http://www.zimagez.com/zimage/perif0.php