Utiliser switch dans if

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
211
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
-
Messages postés
211
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
-
Bonjour,
je vourait savoir si il est possible d'utilisé un switch dans un if merci pour vos reponce

5 réponses

Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 300
tu veux dire du genre :
if(switch a{case 0:....})
?
ou du genre :
if(...){switch {...}}
?
Le premier,je ne pense pas, car switch ne retourne rien en lui même . Le deuxième, il ne doit pas y avoir de souci.
Je suppose que ton problème concerne le C ?
Messages postés
211
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
7
oui c'est en C

en faite j'ai un menu de base avec 4 choix quan il choisis 1 2 3 4 je le fait avec if et else if mais la dans le menu de depart une fois que j'ai taper 1 et que je vais dans le menu 1 je voudrait pouvoir taper encore 1 2 3 ou 4 tu voit ce que je veut dire ?
Messages postés
211
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
7
en faite je fait ça



{
long menu1 = 0;
long menu1_1 = 0,
long menu1_2 = 0

la j'ecrit mon 1° menu

if (menu1 = 1)
{
la j'ecrit le menu 1_1

switch (menu 1_1)

case 1:
printf etc....
break;



mais le programme plante des que je choisi dans le menue 1_1
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 300
Si il plante, c'est une erreur d'allocation mémoire ou d'algorithme, pas de langage : si tu écris n'importe quoi c'est le compilateur qui râle, pas l'exécution qui plante.
Messages postés
211
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
7
ok mais c'est bon j'ai trouver comment faire en faite j'avais mis le switch apres le if et du coup quan j'apeller ma variable declarer dans le menu 1 sa marcher pas car je me trouver dans le 2 ^^