Connexion PC portable sans WIFI intégré

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
-
Bonjour,

Ma mère dispose depuis plusieurs années d'un PC portable Sony Vaio. Il y a environ 3 mois, nous avons fait l'acquisition d'un modem routeur NetGear installé sur notre PC de bureau familial. J'ai réussi à connecter mon propre PC portable (Asus) à Internet ce matin, grâce à mon récepteur WIFI intégré.

Voici mon problème :

Le PC de ma mère ne dispose pas d'un récepteur WIFI intégré. Elle a donc acheté un cable à brancher sur son pc puis à relier au routeur lui-même.

Seulement voilà, que faire après cela ? Où faut-il aller pour connecter son ordinateur (entrer la clé WEP je suppose, etc ...)



Merci !

10 réponses

Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 691
Salut,
Avec un câble Ethernet (RJ45) tu n'as pas besoin de mettre de clé WEP ou de mot de passe.
La connexion est automatique.
Ouvre simplement Internet et si le PC n'as pas de problème cela devrai marcher.

Merci !

Alors j'ai fait comme tu me l'as demandée, alors voilà, je vais sur internet explorer, j'enlève le mode "travailler hors connexion", mais le messsage "Internet explorer ne peut afficher cette page web" apparaît.


J'ai oublié quelque chose ?
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

Sa dépend, si tu compte acheté une clé wifi sur port usb, oui.
Par câble Ethernet pas contre tu n'a rien a faire, il te suffit juste de relié ton pc de bureau au modem et la connexion se fait toute seul! Et le câble Ethernet est mieux que la wifi car tu va bénéficié du maximum de ta connexion!

bonjour
comme dit précédemment la connexion est automatique avec un câble et tu bénéfice au maximum du débit !
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

donne moi l'état de ta connexion en bas a droite de ton écran
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 691
As tu correctement branché le câble Ethernet ?
L'ordinateur de ta mère est il correctement installé (Drivers, pilotes, logiciels...) ?
La carte réseau de ta mère est elle activée ?

Très bonnes questions ...............................




Alors en ce qui concerne l'état de la connexion : lorsque je vais dans l'affichage des connexions j'ai :

Connexion 1394 : connecté derrière un par-feu (carte réseau 1394)
Connexion au réseau local : cable réseau non branché (realtek RTL8139/810x Family)




Comment active-t-on une carte réseau ?
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 691 > Dissectionalx0
Clic droit / activer
> Dissectionalx0
Ca ne marche pas, quoique l'on fasse.


Le cable est branché, et lorsque j'ouvre internet explorer, une fenêtre de connexion s'affiche (normal), et lorsque je clique sur "connexion", une autre fenêtre de connexion différente s'ouvre avec pour seule possibilités : "Numéroter", "Proprietés", et "annuler".


Et lorsque je clique sur numéroter, les deux fenêtres de connexions s'activent, essayent de se connecter puis un message d'erreur apparait un disant "erreur 756 : impossible de se connecter, cette connexion est déjà en cours de numérotation".




................ C'est infernal, ça fait deux semaines que je lutte entre connexions WIFI, ethernet, disque dur externe qui lache. J'en peux plus :(.
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 691 > Dissectionalx0
Tu as activer la connexion via le modem interne du PC ce qui explique l'erreur.

Quel est le système d'exploitation de ta mère (windowsXP, Vista, Windows2000...) ?
Quelle est la référence du Vaio de ta mère ?
>
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015

"Tu as activer la connexion via le modem interne du PC ce qui explique l'erreur. "

Moi pas comprendre, que faut-il changer ?


Le PC de ma mère est un SOny Viao intelinside pentium 4, XP : PCG-K315S (le modèle je suppose)
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

Euuhhh je pense peut être que sa pourrait venir des paramètres, il faut allé vérifié les paramètres de connexion IPv4.
je préfère demandé l'avis des autres...

Ma carte réseau est déjà activée alors, car je vois "désactiver".


IPv4 ? O_o.




Désolée d'être si imperméable aux solutions classiques :p
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

quand tu a la liste des connexion, tu fait un clique droit sur la connexion active, propriété, puis va sur la propriété de protocole internet version 4 (IPv4) et tu me dit quel paramètre sont affichés.

J'ai deux connexions activées :

- Connexion 1394
connecté
carte réseau 1394

- Connexion au réseau local
cable réseau non branché
realtekRTL 8139/810x family fast ethernet


... laquelle ? :s



Quoiqu'il en soit, dans les proprietés de chacune des connexions, je n'ai que "Protocole internet TCP/IP"
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 691
Je viens de regarder les caractéristiques du Pc de ta mère :
- normalement il y a le Wifi intégré...
Quelqu'un as t'il réinstaller XP ?

En tout cas, ma mère soutient que le vendeur lui a vendu ce pc en le présentant comme "sans récepteur wifi intégré".

Après, a-t-il dit vrai ?


Y-a-t-il un moyen de vérifier ça ?
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 691 > Dissectionalx0
Sur le site Sony, dans les drivers disponible il y as un paquet nommé WirelessLAN (qui correspond au Wifi).
D'où ma question : pourquoi mettre un driver d'un composant qui n'existe pas ?
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

dans la première connexion, vérifie bien les paramètres, ils doivent tous être sur automatique!
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 691
Bon, je laisse ounssi sur le sujet... trop d'information tue l'information =)

Si vous n'y arrivez pas contactez moi en MP ^^

C'est le cas (sur automatique) :) !
(quelque chose de normal, oufti !)


Merci Weetabix, merci de ton aide, je note néanmoins tes conseils pour la suite car ça devrait m'être utile !



Je viendrai bien à bout de cette saloperie de pc de m... ! Diantre couille.