Configuration Port forwarding sweex 140Nitro [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012
-
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012
-
Bonjour,
J'aurais besoin de votre aide concernant la configuration de mon routeur pour les port forwarding.
Mon routeur est un sweex 140 Nitro, le modèle n'est pas repris sur https://portforward.com/
J'ai chercher sur le net le meilleur port mais voila certains disent qu'il faut les ports 6881-6999 ou 49152~49152
certains sites disent encore autre chose.
Mais voila dans la configuration du routeur j'ai l'onglet "port fowarding" pour la configuration j'ai un peu de mal mais je pense que je suis dans le bon.µ
voila se que j'ai:
"service port" ensuite deux case : je met donc "6881-6999"
ensuite : "protocol" la j'ai le choix UDP OU TCP
ensuite : "Internal IP/Internal Port" la je bloque je pense que je dois mettre mon IP mais voila mon adresse ip est "194.183.236.37" mais quand je vais dans ipconfig il me donne "192.168.0.1"
alors le quel mettre????
mais c'est pas tout juste a coté de l'endroit ou je dois mettre l'ip j'ai "port" je dois mettre quoi la??
Je sais pas si je suis clair mai bon je vias tenté de joindre un screen shot.
Dans BITCOMET je met quoi dans "port écouté"??
enfin voila.
j'ai essayé plusieurs configuration différente mais sans succès.
Je remerciie celui ou celle qui pourras me renseigner a se sujet.
Je suis novice donc pardonnez mes explications.
ICI L'IMAGE: [IMG]http://i534.photobucket.com/albums/ee341/eurobuy/sweex.jpg[/IMG]

6 réponses

Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012
6
Bonsoir, et bonne année :p
Je vais essayer de te répondre avec ce que je sais

J'ai pas trop compris pourquoi tu voulais configurer ces ports?
Tu veux configurer un port que tu utilisera pour un programme quelconque?

Je crois que Internal IP c'est l'ip de ton pc sur le reseau, mais j'en suis pas sur

Internal Port: c'est le port qu'il va utiliser

Pour l'ip, 192.168.0.1 c'est l'ip de ton pc sur ton reseau
194.183.236.37 c'est l'ip de ton reseau sur l'internet
Dans port tu met le port que tu veux utiliser

Port écouté habituellement c'est le port que le programme va utiliser pour se connecter a internet
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012
28
Salut,
Merci pour cette réponse rapide.
effectivement c'est pour utilisé un programme de téléchargement tel que Bitcomet.
J'ai lu un peu partout qu'il fallait configurer le port affin d'optimisé la vitesse de téléchargement (je précise que je ne télécharge rien d'illégale).
Donc concrètement tu me dis que l'ip, 192.168.0.1 c'est l'ip de mon pc sur mon reseau? excuse moi je comprend pas trop moi j'ai juste un réseau wifi donc modem connecter au routeur wifi.
avec 4 ports donc je dois mettre quoi dans internal ip? je pense que c'est bien 192.168.0.1? mais ensuite dans les ports est ce que tu sais c'est quoi les bon ports a utilisé avec bitcomet?
et mon ip 194.183.236.37 j'en fais quoi?
à coté de l'endroit ou je dois introduire l'ip j'ai encore une case avec "port", la je met quoi??
Je sais que ca fais bcp de questions mais je comprend pas grand chose.
Encore merci pour tes lumières.
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012
6
Bonjour

Donc tu n'a qu'un pc? ok alors dans internal ip je suis pas certain mais je crois qu'effectivement tu met 192.168.0.1
Car internal ip ben c'est ip interne et une ip interne c'est une ip de pc sur un reseau (encore la je suis pa sur)

dans port si il y a rien de préciser tu met n'importe quoi, le port que tu veux que Bitcomet utilise: genre 26686
Un port que tu est qu'il n'est pas utiliser par un autre programme et que tu est certain qu'il n'est pas bloquer par ton routeur
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012
28
Salut,
Est ce que ca c'est bon? : [IMG]http://i534.photobucket.com/albums/ee341/eurobuy/Sanstitre-2.jpg[/IMG]
et : <a href="https://s534.photobucket.com/user/eurobuy/library?action=view¤t=Sanstitre-1.jpg" target="_blank"><img src="http://i534.photobucket.com/albums/ee341/eurobuy/Sanstitre-1.jpg" border="0" alt="sweex3"></a>

mais j'ai deux service port j'ai mis 16602- et l'autre j'ai mis 20000 au hasard, ensuit dans bitcomet j'ai donc mis le port écoute 16602.
Je sais pas si c'est ok.
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012
28
Ca y'est je pense que j'ai réussi,
le seul blem c'est que je télécharge toujours aussi lentement max 25ko/s mais apparement c'est bien configurer car dans le programme de téléchargement "utorrent" j'ai une petite boule qui est verte et donc c'est que c'est bien configurer et que le port forwarding aussi.
Si éventuellement quelqu'un aurais un solution pour télécharger plus vite sa serrait cool.

Voila encore merci webdo.
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012
6
Dans les torrent la vitesse depend surtout du nombres de personnes qui ont le fichier et qui l'envoient, essai p-e de trouver un autre .torrent qui sera plus rapide