WORD 2007 paysage/portrait

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
-
Messages postés
54842
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
-
Bonjour,

j'ai pas vraiment l'habitude d'utiliser word et du coup je n'arrive pas a trouver comment faire passer une seule page en paysage dans un rapport. Quand je clique sur paysage dans Création/Orientation des diapo/paysage, toutes mes pages passent en paysage, alors que j'ai sélectionné seulement cette page avec ma souris.

Avec le word 2003 les menus me paraissaient plus complets, là il y a peu de boutons.

Merci de l'aide.

++

7 réponses

Messages postés
4804
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2021
4 286
Bonjour,

Il faut insérer des sections entre les pages où on veut appliquer une mise en page différente.

Donc, à la fin de la dernière page en portrait,
- demander : sous l'onglet Mise en page, groupe mise en page, sauts de page / saut de page suivante
- Appliquer orientation paysage.
- A la fin de cette page en paysage, insérer un autre saut de page suivante
- Repasser en mode portrait.
20
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci!c'était pas clair pour moi non plus, très bonne explication!
merci je viens de résoudre un de mes pb avec ta solution.
Merci beaucoup argixu
ooouuuf....kel soulagement..
merci bcp xa ma vrment aider
Messages postés
54842
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
16 750
et la touche [F7] outil Grammaire et orthographe va vraiment t'aider à rédiger tes textes, parce que pour le moment ce n'est pas génial !
https://www.commentcamarche.net/contents/1342-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture
Messages postés
17261
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
10 630
Bonjour jerémiethe7 (coucou Argixu ;))

jerémiethe7, parles-tu vraiment de Word ????
Car "Création/Orientation des diapo/paysage", c'est du pur PowerPoint !!! :D))

Si c'est PowerPoint, on ne peut pas dans une même présentation mélanger portrait et paysage. Mais il y a des astuces...

m@rina
Messages postés
4804
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2021
4 286
Bien vu M@rina, heureusement que tu lis tout, toi !... ;-)
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
32
ah oui je parle de powerpoint :)

Donc pourrais tu me dire comment faire pour mettre certaines pages en paysage et d'autres en portrait.
J'ai vu qu'il fallait scinder le document, mais sur ce que j'ai vu, c'était avec une autre version (powerpoint 2003 ??? du word 2003 :) ) et du coup je sais pas où aller chercher les boutons.

merci
Messages postés
54842
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
16 750
(powerpoint 2003 ??? du word 2003 :)

Tu continues à tout mélanger : Word, Excel, Access, PowerPoint, Outlook ... sont autant de logiciels inclus dans le progiciel (le pack) Microsoft Office fonctionnant sous Windows. La version 2003 de Microsoft Office a fait place à la version 2007.

Cordialement.
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
75
Bonsoir

Le seul moyen existant est de créer 2 diaporamas (un portrait - un paysage) qui sont reliés entre eux par un hyperlien que tu activerais en cliquant dessus lors de ta présentation
Messages postés
17261
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
10 630
Bonjour,

S'il s'agit de petit 'sous-diaporamas", tu peux également incorporer ce petit diaporama dans le diaporama principal, afin d'éviter d'avoir plusieurs fichiers : Onglet Insertion, Groupe Texte, bouton Objet => à partir d'un objet existant.

Tu peux choisir d'afficher la première page ou bien sous forme d'icône. Pendant le diaporama, il suffira de cliquer dessus.

m@rina
Il faut en fait faire un saut de section ;) pour word
Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352
et oui ;) saut de page et page suivante >>ca insère une nouvelle section
et chaque section peut être formatées différemment