Capacité disque dur : 128 Go ou 320 Go ?? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
33411
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2021
-
Bonjour,

Dans la liste configuration du matériel figure

Disque dur SAMSUNG HD322HJ (128.00 Go)

La capacité du disque dur est normalement de 320 Go, ce qui est mentionné sur l'étiquette du DD et ce que confirme le site du constructeur :
http://www.samsung.com/fr/consumer/detail/detail.do?group=computersperipherals&type=harddiskdrive&subtype=desktop&model_cd=HD322HJ


Sauf que la disponibilité en DD NTFS est de 128 Go, ce que confirme l'explorateur Windows.

Qu'en est il exactement ? 128 Go ou 320 Go ?


Merci

G.

4 réponses

Messages postés
168
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2009
17
Bonjour,voila pour t'aider ^^
128 ça traduit bien quelque chose :p 1 2 4 8 16 32 64 128 etc...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 110
Salut,

Ton XP n'a pas le SP2.
merci

ah ce fichu SP 2 !!

va falloir trouver une nouvelle version de windows XP pour l'obtenir... Grrr
Messages postés
33411
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2021
974
Salut

En effet, Windows XP SP1 et inférieurs ne permettent pas, a priori, la gestion d'une partition de plus de 128 Go. Si tu ne veux installer le SP2 (ce qui est bizarre quand même vu les améliorations qu'il apporte, les bogues qu'il corrige et les failles de sécurité qu'il élimine), il faudra créer plusieurs partitions à partir de l'outil de gestion des disques que tu atteindra en tapant ceci dans Menu Démarrer -> exécuter... :
compmgmt.msc /s


Pour des détails et des solutions

Ciao !
Messages postés
168
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2009
17
il suffit de le DL ^^ par contre n'installe pas le SP3 cépobien xD
Messages postés
168
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2009
17 >
Messages postés
33411
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2021

Le SP3 m'a tué mon ordi portable :O c à d des jeux ne marchaient plus
alors j'ai preferé laiiser le SP2 et j'hesite pour cet ordi (fixe)
Messages postés
33411
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2021
974 >
Messages postés
168
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2009

Normalement, Microsoft a mis des filtres sur WindowsUpdate qui empêchent maintenant que le SP3 s'installe sur les pc incompatibles (surtout des AMD).

J'ai 5 ordinateurs ici, tous différents, et aucun n'a eu de problème (faut installer Explorer 7 d'abord sinon ça plante). J'en vois plusieurs ici qui peinent avec le SP3 cependant : je me demande bien ce qu'il font de bizarre. 8-)



Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 110 >
Messages postés
33411
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2021

"faut installer Explorer 7 d'abord sinon ça plante"
---> Il y a une petite modification à faire pour pouvoir installer IE 7 sur un XP SP3.
Messages postés
33411
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2021
974 >
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019

En effet, voir ici en ce cas:
https://support.microsoft.com/en-us/help/917925
Messages postés
168
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2009
17 >
Messages postés
33411
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2021

Je prefere rester sur SP2 car mon ordi portable est full ati/amd & realtek
Messages postés
1456
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2009
320
Si ta partition C:\ ne fait que 128Go sur un disque vendu à 320Go, c'est sans doute que le reste est sur un "disque dur virtuel", genre D:\, etc... Ce n'est pas un problème, ça fonctionne pareil. Que te dis ton Poste de Travail? Quels sont les disques (réels ou logiques (= virtuels) ) détectés sur ton PC?