Branchement PC/TV LCD en HDMI/HDMI-pas de SON

Résolu/Fermé
spylt14 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009 - 27 déc. 2008 à 11:16
 epi - 19 juil. 2010 à 11:20
Bonjour,

J'ai connecté mon PC (HP pavillon dv6700) à ma TV LCD Samsung LE46A676.
J'ai l'image sans aucun problème sur ma TV mais aucun SON! sauf celui de mon PC.

J'ai une carte graphique NVDIA geforce 8400m gs. En recherchant sur le net, il semble qu'elle soit compatible avec le son HDCP. J'ai donc effectuer une mie à jour du pilote en me rendant sur le site "tous les drivers"
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=3&v_code=3286

je n'ai qu'une sortie en HDMI sur ma carte et PAS DE SORTIE DVI.

Puis en parcourant le forum, j'ai vu qu'un internaute à résolu son problème de son en faisant clic droit sur l'icône "son" et ouvrir le mixeur du volume et séléctionner dans périphérique "interface SPDIF"

Mais cela ne fonctionne toujours pas. Je n'ai toujours pas le son.

Le but est de lire un film en HD stocké sur mon PC. Pour le lire je passe par VLC média player.
J'ai essayé de lire un fichier MP3 par le lecteur windows média, même problème, pas de SON.

Quelqu'un peut-il m'aider?
y-a-t-il une un réglage sur ma TV? ou autre que je n'aurai pas fait?
Ma carte graphique est-elle bien compatible son HDCP?
ai-je fait la bonne mise à jour du pilote?

merci de votre aide!!!!

Sophie.

8 réponses

giliane1910
22 juin 2009 à 22:18
Hello,
j'essaye desperement de conecter mon ordi en HDMI à ma TV à l'aide d'un cable... mais je n'y parvient pas... pourrais tu me dire comment tu as fais ?

je te remercie d'avance
salutations

Giliane
giliane1910@hotmail.com
2
thugwise23 Messages postés 623 Date d'inscription dimanche 17 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011 78
27 déc. 2008 à 11:27
Bonjour,

as-tu essayé de changer de canal sur ta TV?
0
spylt14 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009
27 déc. 2008 à 12:52
Je ne sais pas comment changer le canal? comment fait-on?
0
thugwise23 Messages postés 623 Date d'inscription dimanche 17 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011 78
27 déc. 2008 à 13:05
ça dépend des téléviseurs, il y a une touche pour ça!
C'est comme le "s-video" ou "01" ou le "02" ou quelquechose comme ça mais en video.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spylt14 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009
27 déc. 2008 à 18:50
Je suis sur le bon canal puisque je selectionne la prise HDMI sur laquellle je suis connectée.

Mais j'ai trouvé. Je doit aller dans pannaeau de configuration. Ensuite dans Son et selectionner interface SPDIF par défaut. et desactiver mes hauts parleurs.

Merci de votre aide.

Sophie.
0
cillab Messages postés 525 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2019 62
27 déc. 2008 à 21:07
bonsoir
le probléme des films hd c'est qu'ils son en mkv tu peut les télecharger sur ton ordi mais s'il n'est pas asser puissant,
tu ne peut pas les lires sinon une rallonge dvi hdmi mais souvent pas de son car ,il faut un ampli ou une box pour décoder le dts ou l'ac3 si tu ne peut le passer de ton ordi ,en direct
0
spylt14 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009
28 déc. 2008 à 23:49
Ce n'est pas une question de puissance. je viens de dire plus haut que le problème est résolu. J'ai bien le son sans aucun soucis.

Merci quand même.
0
pour avoir le son va dans panneau de configuration clic sur son et périph et la va sur onglet audio
et sur lecture audio appuye sur la fléche pour changer realek.... et met l'autre s'il y en a un autre sinon désolé je ne peu pas
0