Branchement PC/TV LCD en HDMI/HDMI-pas de SON

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2009
-
 epi -
Bonjour,

J'ai connecté mon PC (HP pavillon dv6700) à ma TV LCD Samsung LE46A676.
J'ai l'image sans aucun problème sur ma TV mais aucun SON! sauf celui de mon PC.

J'ai une carte graphique NVDIA geforce 8400m gs. En recherchant sur le net, il semble qu'elle soit compatible avec le son HDCP. J'ai donc effectuer une mie à jour du pilote en me rendant sur le site "tous les drivers"
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=3&v_code=3286

je n'ai qu'une sortie en HDMI sur ma carte et PAS DE SORTIE DVI.

Puis en parcourant le forum, j'ai vu qu'un internaute à résolu son problème de son en faisant clic droit sur l'icône "son" et ouvrir le mixeur du volume et séléctionner dans périphérique "interface SPDIF"

Mais cela ne fonctionne toujours pas. Je n'ai toujours pas le son.

Le but est de lire un film en HD stocké sur mon PC. Pour le lire je passe par VLC média player.
J'ai essayé de lire un fichier MP3 par le lecteur windows média, même problème, pas de SON.

Quelqu'un peut-il m'aider?
y-a-t-il une un réglage sur ma TV? ou autre que je n'aurai pas fait?
Ma carte graphique est-elle bien compatible son HDCP?
ai-je fait la bonne mise à jour du pilote?

merci de votre aide!!!!

Sophie.

8 réponses


Hello,
j'essaye desperement de conecter mon ordi en HDMI à ma TV à l'aide d'un cable... mais je n'y parvient pas... pourrais tu me dire comment tu as fais ?

je te remercie d'avance
salutations

Giliane
giliane1910@hotmail.com
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
623
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011
78
Bonjour,

as-tu essayé de changer de canal sur ta TV?
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2009

Je ne sais pas comment changer le canal? comment fait-on?
Messages postés
623
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011
78
ça dépend des téléviseurs, il y a une touche pour ça!
C'est comme le "s-video" ou "01" ou le "02" ou quelquechose comme ça mais en video.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2009

Je suis sur le bon canal puisque je selectionne la prise HDMI sur laquellle je suis connectée.

Mais j'ai trouvé. Je doit aller dans pannaeau de configuration. Ensuite dans Son et selectionner interface SPDIF par défaut. et desactiver mes hauts parleurs.

Merci de votre aide.

Sophie.
Messages postés
525
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
61
bonsoir
le probléme des films hd c'est qu'ils son en mkv tu peut les télecharger sur ton ordi mais s'il n'est pas asser puissant,
tu ne peut pas les lires sinon une rallonge dvi hdmi mais souvent pas de son car ,il faut un ampli ou une box pour décoder le dts ou l'ac3 si tu ne peut le passer de ton ordi ,en direct
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2009

Ce n'est pas une question de puissance. je viens de dire plus haut que le problème est résolu. J'ai bien le son sans aucun soucis.

Merci quand même.
pour avoir le son va dans panneau de configuration clic sur son et périph et la va sur onglet audio
et sur lecture audio appuye sur la fléche pour changer realek.... et met l'autre s'il y en a un autre sinon désolé je ne peu pas