Memoire virtuelle insuffisante...

Résolu/Fermé
nadinere Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2022 - 26 déc. 2008 à 14:04
Zoïx Messages postés 1785 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2019 - 26 déc. 2008 à 19:40
Bonjour,
je possede un ordi PB depuis 5ans.
c'est un pentium 4 2,5GHz memoire 512Mo DDR.
depuis quelque temps ,surtout quand plusieurs pages sont ouvertes,il m'affiche le message:memoire virtuelle insuffisante......
j'ai regarde un peu dans le forum.
quand je vais dans les proprietes du poste de travail ca m'indique:
Taille personalisee:
Taille initiale 144
Taille maximale 288
ces chiffres sont-ils bons ou je doit les modifier pour eliminer mon probleme?

6 réponses

Zoïx Messages postés 1785 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2019 64
26 déc. 2008 à 14:07
Salut,

Ta mémoire virtuelle est insuffisante, voici un lien qui te permettra de régler ces valeurs, mais le meilleur moyen de pallier à ce problème est de rajouter de la RAM

http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 2078 memoire quantite de ram et memoire virtuelle
0
nadinere Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2022
26 déc. 2008 à 14:15
merci
mais les je voulais savoir si les chiffres qui sont affiches(144-288) sont bon par rapport a mon materiel.
0
Zoïx Messages postés 1785 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2019 64
26 déc. 2008 à 14:39
Il suffit de lire le lien que je t'ai donné, tout en bas de la page, tu as la réponse à ta question.

Taille initiale = 1,5 fois la quantité de RAM installée.
Taille maximale = 2 fois la taille initiale.
0
nadinere Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2022
26 déc. 2008 à 19:12
bonsoir
merci pour ta patience.en fait je suis toujours inquiete quand je fais une modife sur mon ordi.
je n'utilise pas de jeu je vais juste sur internet,et je me sens bien incapable de rajouter de la memoire!
en bref je peux mettre :
Taille initiale 768
Taille maxi1536
c'est ca? ca parait enorme par raport a ce qui etait mis au depart?
0
Zoïx Messages postés 1785 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2019 64
26 déc. 2008 à 19:18
Oui, en effet ça parait énorme, mais tu peux faire confiance aux personnes qui ont fait l'article (le lien que je t'ai donné).
Le rajout de RAM est l'une des choses les plus facile à faire.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nadinere Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2022
26 déc. 2008 à 19:31
c'est fait .je viens d'ouvrir plusieurs pages +msn et rien compare a d'habitude.
pourvu que ca dure.
MERCI
0
Zoïx Messages postés 1785 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2019 64
26 déc. 2008 à 19:40
De rien, CCM est là pour ça.
Par contre n'oublies pas de laisser de la place sur la partition système de ton disque dur (environ 2 Go) pour que la mémoire virtuelle soit active à 100 %.

N'oublies pas de mettre le topic en résolu, si c'est le cas.

Sur ce, je te souhaites une bonne soirée, un bon week end et de bonnes fêtes de fin d'année.
0