Memoire virtuelle insuffisante...

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
214
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021
-
Messages postés
1785
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
-
Bonjour,
je possede un ordi PB depuis 5ans.
c'est un pentium 4 2,5GHz memoire 512Mo DDR.
depuis quelque temps ,surtout quand plusieurs pages sont ouvertes,il m'affiche le message:memoire virtuelle insuffisante......
j'ai regarde un peu dans le forum.
quand je vais dans les proprietes du poste de travail ca m'indique:
Taille personalisee:
Taille initiale 144
Taille maximale 288
ces chiffres sont-ils bons ou je doit les modifier pour eliminer mon probleme?

6 réponses

Messages postés
1785
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
64
Salut,

Ta mémoire virtuelle est insuffisante, voici un lien qui te permettra de régler ces valeurs, mais le meilleur moyen de pallier à ce problème est de rajouter de la RAM

http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 2078 memoire quantite de ram et memoire virtuelle
Messages postés
214
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021
1
merci
mais les je voulais savoir si les chiffres qui sont affiches(144-288) sont bon par rapport a mon materiel.
Messages postés
1785
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
64
Il suffit de lire le lien que je t'ai donné, tout en bas de la page, tu as la réponse à ta question.

Taille initiale = 1,5 fois la quantité de RAM installée.
Taille maximale = 2 fois la taille initiale.
Messages postés
214
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021
1
bonsoir
merci pour ta patience.en fait je suis toujours inquiete quand je fais une modife sur mon ordi.
je n'utilise pas de jeu je vais juste sur internet,et je me sens bien incapable de rajouter de la memoire!
en bref je peux mettre :
Taille initiale 768
Taille maxi1536
c'est ca? ca parait enorme par raport a ce qui etait mis au depart?
Messages postés
1785
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
64
Oui, en effet ça parait énorme, mais tu peux faire confiance aux personnes qui ont fait l'article (le lien que je t'ai donné).
Le rajout de RAM est l'une des choses les plus facile à faire.
Messages postés
214
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021
1
c'est fait .je viens d'ouvrir plusieurs pages +msn et rien compare a d'habitude.
pourvu que ca dure.
MERCI
Messages postés
1785
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
64
De rien, CCM est là pour ça.
Par contre n'oublies pas de laisser de la place sur la partition système de ton disque dur (environ 2 Go) pour que la mémoire virtuelle soit active à 100 %.

N'oublies pas de mettre le topic en résolu, si c'est le cas.

Sur ce, je te souhaites une bonne soirée, un bon week end et de bonnes fêtes de fin d'année.