Supprimer un dossier dans HKEY_CURRENT_USER

Résolu/Fermé
Mendos - 25 déc. 2008 à 15:19
vieu bison boiteu Messages postés 44218 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 février 2024 - 29 déc. 2008 à 16:31
Bonjour,

- Tune up utilities 2009 m a detecté une clé inutile que je n arrive pas a supprimer a partir du tune up et est introuvable en explorant mon disque dur "hkey_current_user\sofware\microsoft\widows\currentversion\explorer\filesext\.??(MP3)" tune up me dit qu il ne contient aucune donnée ( le dossier ".??(MP3)" ) et quand je clic droit pour supprimer il me dit "erreur au moins une clé n a pu etre supprimée le fichier specifié est introuvable (2)" pourtant quand je fait "reparer les problemes" avec tune up il me dit que les problemes sont resolus mais quand je refait une "maintenance en un clic" il me les retrouve parce que le porbleme avec ce dossier m apparait 2 fois l un dans "composants systeme" et l autre dans "programmes"

je suis vista 64 et protegé en freeware avec antivir et spybot qui me disent que tout est ok

- j ai un autre petit souci aussi quand je navigue sur le net il arrive assez souvent en rentrant sur des sites qu un onglet s ouvre et me marque "connexion en cours" et la page blanche sans recherche ni rien

Comment resoudre ces soucis ? suis je mal proteger ou pas assez ?

tous les conseils d expert sont les bien venus ;)

Merci !

ATTENTION !!!

ne jamais installer "messenger skinner" il contient "26 trojans" ( sales bestioles )
A voir également:

18 réponses

vieu bison boiteu Messages postés 44218 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 février 2024 3 542
25 déc. 2008 à 15:34
salut Mendos,

dans cette clé "MP3", tu dois au moins avoir le lecteur Windows Media

je ne sais pas ce que vaut Tune Up , mais pour nettoyer la base de registre utilises un reg cleaner
Download PowerTools 1.3.0.195 = http://puntocr.softriz.it/jv16pt.html
https://www.01net.com/telecharger/
https://www.01net.com/telecharger/
http://telechargement.zebulon.fr/201-jv16-powertools.html
http://www.zebulon.fr/articles/base-de-registre-3.php#nettoie
http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 171 regcleaner
tuto pour "jv16pt"
http://pagesperso-orange.fr/rginformatique/section%20virus/demo%20jv%2016%20v2.htm

à+
0
vieu bison boiteu Messages postés 44218 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 février 2024 3 542
25 déc. 2008 à 15:44
voila ce que j'ai dans ".MP3"
https://www.cjoint.com/?mzqERPi83l
0
Moïdone Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
25 déc. 2008 à 16:44
Merci pour t as rapidité bison boiteu c est Mendos je mis met de suite et je te donne des nouvelles

mais avec tune up en ouvrant le dossier ".??(MP3)" il me dit "la clé n a pu etre trouvé" et je n ai vu et ne voye aucun fichier dedans dsl je n arrive pas a faire une capture d ecran jme souvient plus

j ai jet audio 7 et kmplayer mais je compte desinstaller jet audio le widows media n est pas installer j ai formaté il a peu de temps
0
Moïdone Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
25 déc. 2008 à 18:06
https://www.cjoint.com/?mzsL7SLYoW

ca y est ca met revenu alors voila le soucis ce n est pas le meme que le tien que j ai moi aussi ci-joint

https://www.cjoint.com/?mzsTxns3WG

avec un fichier WMP que je n ai pas installer mais bon sinon le rgcleaner n arrete pas de faire des crash

https://www.cjoint.com/?mzsZqbHo0P

j ai essayer plusieur fois dans l onglet outils et en changant a chaque fois mais toujours le crash je vais installer powertools et tester
0
vieu bison boiteu Messages postés 44218 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 février 2024 3 542
25 déc. 2008 à 18:33
je passe par la menu "Démarrer/Exécuter" , et je tape "regedit"
c'est pour cela que ce n'est pas le même format

déjà , deux remarques :
- pour que ta fenêtre ne prenne pas tout l'écran , tu peux la réduire
- pour prendre juste la fenêtre qui intéresse , tu la sélectionnes , tu appuies sur la touche "Alt" + "Sprint Screen"
( en plus tu as un écran 19" , quand on affiche l'image sur un 15,4" ... )

ta clé ".mp3" n'est pas vide , et c'est système , donc la laisser
et c'est celle qui va aussi avec le lecteur WMP10 ou WMP11

ton programme , tu sais lequel c'est ( 1 problème identifié )
0
Moïdone Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
25 déc. 2008 à 20:58
dsl pour les screenshot bison boiteu ca fait seulement 6 mois que j ai mon PC ma derniere utilisation d un ordi c t le CPC 6128 de mon grand frere avec le "dos" y avait pas tout ca encore c t juste "dir.exe" et c t parti ;)
direction kick off et ping pong ^^

voila c est celui la le soucis

https://www.cjoint.com/?mzu2gcaKCl

et celui la c est le 2eme qui est un peu plus bas et qui est surement le bon

https://www.cjoint.com/?mzu7TAmVUJ

sinon ca fait 1h45 que j ai lancer powertools et il travaille encore, pour l instant y a bien les 3/4 en vert
j en ai profiter pour regarder le dossier sur la base de registre via ton lien et si j ai bien compris y sont y sont important ces fichiers ca permet a un bon demarage et fonctionement des mes applications et que les virus & cpie vienent s'infiltrer dedans pour foutre le bordel

vers la fin du dossier de ton lien il parle d un logiciel "x-setup" qui apparament fait du bon boulot je me demande si c est toujours le cas de nos jours parce que la pour le coup tu viens de faire sonner une sonnette d alarme dans mon cerveau deja que les poux ( virus ect ) grate deja la tete mais maintenant ca resonne ;) alors si tu peux me conseiller un bon logiciel meme payant je suis preneur

merci pour ton aide bison boiteu ecoute ca si tu connais pas encorce mais ca devrait pas tarder normalement du bon sons pour les fetes

https://www.youtube.com/watch?v=_9H6TH-QPuU&gl=FR

https://www.youtube.com/watch?v=t46VDLOR9mQ&gl=FR

https://www.youtube.com/watch?v=j09mazu4ygw&gl=FR

https://www.youtube.com/watch?v=mc7ND4Qrd3I&gl=FR

https://www.youtube.com/watch?v=j09mazu4ygw&gl=FR

sinon pour du son plus zen

https://www.youtube.com/watch?v=xDlEXQaMBpk&gl=FR

c est irana george y en a une que j aime beaucoup "genuis" mais elle y est pas

il vient de finir powertools je m y met et te tien au courant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vieu bison boiteu Messages postés 44218 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 février 2024 3 542
25 déc. 2008 à 22:30
donc , il faut y aller en manuel à ce fichier ".??(MP3)"

tu fais menu "Démarrer/Exécuter"
tu tapes regedit et "OK"
et tu es dans la base de registre , elle se déroule comme si tu faisais pour TuneUp
tu viens sélectionner cette clé , tu fais un clic "droit" dessus , et l'option "Supprimer"
si tu ne peux pas , clic "droit" , l'option "Autorisations..." , et tu auras cette fenêtre
https://www.cjoint.com/?mzxmj1l6CE
tu sélectionnes le premier utilisateur et tu coches "Autoriser" , et pour tous pareil
puis "Appliquer" et "OK"
et tu pourras supprimer cette clé
0
Moïdone Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
25 déc. 2008 à 22:58
wooowwww !!!! les boule verte partout !!!!

ce soir soit je fait un cauchemar ou je me fait agresser par des boules verte ou soit un beau reve ou j explose plein de boules verte

depuis tout a l heure regarde ou j en suis la barre de defilement

https://www.cjoint.com/?mzxz3fFpV5



https://www.youtube.com/watch?v=QTUPuGgFW74&gl=FR

https://www.youtube.com/watch?v=z_3hRLv-ZC4&gl=FR

dans celle la elle essaye de chanter un couplet en francais :)

https://www.youtube.com/watch?v=wRNOaBkRYNI&gl=FR

https://www.youtube.com/watch?v=29VOQys10Eo&gl=FR

https://www.youtube.com/watch?v=KuvF3oOmF5c&gl=FR

un ptit hommage

https://www.youtube.com/watch?v=VVkRHQBR_7I&feature=rec-HM-rn&gl=FR
0
Moïdone Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
25 déc. 2008 à 23:00
0
Moïdone Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
26 déc. 2008 à 07:51
Slt ! bison boiteu !

j ai terminé le nettoyage avec power tools puis j ai fait comme tu m as dit je suis passé par le mode "executer" et la plus de dossier https://www.cjoint.com/?mAidd1E7yH mais en cherchant et descendant tout en bas du "FileExts" j ai trouvé celui https://www.cjoint.com/?mAihqr4VP3 alors voila je supose que les deux lettres chinoise signifient les deux "?" alors voila j attend de tes nouvelles pour me dire ce que tu en penses et agir ( j ai le majeur et l indexe qui me demange ;) )

P.S. en explorant dans le registre j ai trouvé un dossier "MessengerSkinner" aussitot detecté, aussitot supprimer :)

si tu connais un logiciel efficace pour supprimer proprement et entierement des programmes ou autres je suis preneur

sinon j ai redemarré l ordi pas de souci tous c est bien et rapidement passé je vais relancer power tools pour voir ce qui me raconte maintenant

j ai toujour cte page blanche internet qui s ouvre dans un onglet pour rien jme demande ce que c'est ca aussi ???

j ai cracké ca y est je l ai effacé je redemarre l ordi et te dis ce qu il en est !!!
0
Moïdone Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
26 déc. 2008 à 10:27
re ! bison boiteu !

voila c bon ca avait l air d etre le meme fichier tous fonctionnent nikel mes music mes video l'ordi s eteind et redamarre en express ( j ai relancer power tools et pour l instant il n y a pas beaucoup de boules verte j en deduis que c est un log a utilisisé assez souvent sous peine de collectionner ces boules verte )

CONGRATULATION !!!

https://www.cjoint.com/?mAkSj7dN72 ///// https://www.cjoint.com/?mAkS6OxSCa ///// https://www.cjoint.com/?mAkTQUKrY8

a part cte foutu page blanche qui apparait toute seule quand je navigue sur le net tous ce passe bien


Merci pour tes lumieres bison boiteu c etait peut etre evidant pour toi mais pour moi tu m as eclairé sur une chose encore inconnu alors Merci encore pour tes infos et a tous ceux qui nous guide quand on bute sur quelque chose

si tu as des logiciels a me conseiller pour optimiser ( ou autres ) mon ordi sous vista je suis preneur en freeware ou shareware Merci et ^^ ( les 30 jours d essai de Tune Up se termine bientot )
0
vieu bison boiteu Messages postés 44218 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 février 2024 3 542
26 déc. 2008 à 12:35
salut Moïdone,

j'utilise "jv16 pt 1.4" comme reg cleaner
j'avais réussi à télécharger une version zipée qui ne laisse pas de trace dans la BDR
conjointement avec "Ajout/Suppression de prog..." ou "Uninstall" , je désinstalle tout , y compris "Norton AV"

je pense que "TuneUp" laisse des traces dans la BDR , même en le supprimant et le réinstallant , tu aurais toujours une ligne pour les 30 jours

tu regarderas en haut à droite

à+
0
vieu bison boiteu Messages postés 44218 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 février 2024 3 542
26 déc. 2008 à 13:38
je t'ai envoyé un MP
0
Moïdone Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
26 déc. 2008 à 13:14
re !

vien de regarder sur le net y aun JV 16 pwe tools 1.9 beta 3 en anglais apparament il devrait bientot etre disponible bientot normalement il l ont prevu pour decembre 2008 janvier 2009 ceux qui ont la v1.8 de 2008 aurontune mise a jour gratuite du 2009 mais tout est bas du lien

http://www.pcsofts.cn/fr/other/jv16-powertools-beta.html/

c bon il est fait pour moi celui la

++
0
vieu bison boiteu Messages postés 44218 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 février 2024 3 542
27 déc. 2008 à 19:02
<- j ai un autre petit souci aussi quand je navigue sur le net il arrive assez souvent en rentrant sur des sites qu un onglet s ouvre et me marque "connexion en cours" et la page blanche sans recherche ni rien >

c'est peut-être une saleté qui traine
voir à faire un "HijackThis" et le soumettre sur la partie "Virus/Sécurité"
http://www.infos-du-net.com/telecharger/HijackThis,0301-454.html
http://www.hijackthis.de/fr
sans aucune fenêtre d'ouverte

à+
0
Moïdone Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
27 déc. 2008 à 19:19
re !

elle ne s ouvre que quand je clic sur un lien 1 fois 3 environ sinon quand je ne suis pas sur le net y a pas de probleme mais bon c pas trop genant la page ne cherche rien je la ferme directe sans que l ordi rame et vu que je vais faire un formatage inscesament sous peu ca devrait disparaitre mais je vais quand meme mettre "hijackthis" sur mon disque dur de sauvegarde

et merci
0
vieu bison boiteu Messages postés 44218 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 février 2024 3 542
27 déc. 2008 à 21:18
à ce compte faire un scan online , avec tous les disques de brancher

http://www.secuser.com/outils/antivirus.htm
sur la première page , tu cliques sur l'image et les outils de diagnostique vont se charger
puis dans la fenêtre "Poste de travail" , tu sélectionnes les unités et tu coches "Auto Clean"

tu as aussi
https://assiste.com/404_La_page_demandee_n_existe_pas.php
http://www.bitdefender.fr/bd/site/search.php# (option Online Scanner)
https://www.kaspersky.fr/?domain=webscanner.kaspersky.fr

sujet sur CCM : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 11487 61 scans anti malwares en ligne pour xp vista

avec Internet Explorer , pour accepter l'installation des "activeX" , dans options , internet et sécuriter ,
sites de confiances , sites , ajouter , puis mettre le niveau bas , valider
relancer IE
relancer le scann
puis une fois fait , remettre le niveau de sécurité normal ( possible quand le scann est démarré )

à+
0
Moïdone Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
28 déc. 2008 à 14:19
Slt ! bison boiteu !

j ai lu le dossier de "assiste.free.fr" en clicant sur "tous les kits" de kit de scurité il conseille fortement d opter pour le navigateur firefox avec son active x et ses plugin moi j ai pas installé l active x de IE j ai installé les adobe flash active x et plugin mais bon jvais essayer firefox qui apparament est le meilleur niveau securité

et pour le scan en ligne je ferai juste avant mon formatage

PS: j adore ce genre de petit dossier ca me fait de la bonne lecture

Merci !!!
0
vieu bison boiteu Messages postés 44218 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 février 2024 3 542
28 déc. 2008 à 15:43
j'ai les deux
- IE pour 5 sites particuliers
- et Mozilla Firefox pour le courant ( avec des plugins , No Script en premier )

à+
0
Moïdone Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
29 déc. 2008 à 15:55
Slt !

je ai installé FireFox ca change un peu faut que je m y habitu mais il a l air sympa

Bonne Fête a tous et bonne et heureuse année 2009
0
vieu bison boiteu Messages postés 44218 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 février 2024 3 542
29 déc. 2008 à 16:31
avec l'habitude , ça va venir

itou à tous
à+
0