[CSS] Position d'un tableau dans un tableau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
610
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2013
-
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010
-
Bonjour,
Bon je vous explique mon problème que je n'ai pas réussi a résoudre depuis un petit bout de temps.
J'ai fait un tableau avec plusieurs cellules dedans. Dans une cellule, j'aimerais placer un autre tableau. J'aimerais que ce tableau soit placé a une certaine hauteur.
J'ai fait un petit schéma pour être plus clair : https://imageshack.com/

En espérant être comprit !
Merci pour aide !

5 réponses

Messages postés
161
Date d'inscription
samedi 14 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2010
10
donc, si je comprend bien, tu veux que si il i a plus de 1 tableau dans une cellule qu'il soit a coter et non un en dessous de l'autre?
Messages postés
610
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2013
27
Je vais essayé d'être plus clair. En fait j'aimerais faire des sous tableaux(les uns en dessous des autres) dans cette cellule, chaque sous tableau ayant un margin-top différent. Cependant si je fais un margin-top par exemple pour un sous tableau2, il le fait par rapport au tableau précédent en non par rapport au grand tableau. Pour tout te dire je suis en train de faire un emploi du temps (enfin j'essaye ^^)
https://imageshack.com/
>
Messages postés
610
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2013

Tu devras recourir à un DIV et a du Javascript.

Lorsque tu passes sur ton emplois du temps et qu'il doit te remonter un élément il déplace un DIV qui contiendra ton deuxieme tableau.
Messages postés
161
Date d'inscription
samedi 14 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2010
10
mais c'est quoi tu veux mettre dans le deuxieme tableau?
parce que tu peux juste faire un gros tableau de 7 colonne (les jours de la semaine) avec 24 ligne(les heures)
et si une activite dure plus qu'une heure, tu peux fusionner sa cellule avec la suivante...
Messages postés
610
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2013
27
oui le problème c'est que ma précision doit être de 5min donc ça ferait beaucoup de lignes ^^
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010
5
Salut !

Le projet de l'agenda c'est un bouleau sympas.
Je pense que la réponse 7 semble être un début.
Si tu ne sais comment t'y prendre on est là ;o)

++
Messages postés
610
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2013
27
ba justement j'ai toujours eu du mal avec les div en plus des problèmes de comptabilité avec les différents navigateurs notamment.
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 26 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2013
53
#tableau2
{
margin-top: 20px;
}




Allah mo3ine
Messages postés
610
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2013
27
j'y avait bien pensé mais si je rajoute un autre tableau en dessous du petit tableau2 et que japplique un autre margin-top il le fait par rapport au tableau2 et non au tableau1
Tu me comprends ?
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010
5
Re !

L'astuce est de générer un page HTML avec un DIV caché pour ensuite via un action JAVASCRIPT l'afficher en vue de tous.

du style :

Là j'utilise un framework ajax mais tu peux faire le même code sans ce module.

Tu le trouvera ici https://jquery.com/#Download_jQuery pour tester ce code

++


<html >
<head>
<SCRIPT TYPE="text/javascript" SRC="./jquery-1.2.6.js"></SCRIPT>
</head>
<body>
<DIV ID="popup" STYLE="left: -200px; top: -200px; border: 1px solid black; position:relative; ">
Ceci est un popup!!!
</DIV>

<p onmouseover=popupOn(event); onmouseout=popupOff()> passe ici</p>

</body>
</HTML>

<script language="Javascript">
<!--
var positionPopup = $("#popup").position();

function popupOn(evt) {//Affiche la fenêtre Popup
	
	var posMouseX = evt.pageX+10;
	var posMouseY = evt.pageY;
	$("#popup").css('left', posMouseX);
	$("#popup").css('top', posMouseY);
	
}

function popupOff() {//Cache la fenetre popup
    $("#popup").css('left', positionPopup.left);
	$("#popup").css('top', positionPopup.top);
}

//-->
</script>