Piratage ou pas?
Bonjour, je regarde souvent les sites de rencontres et les sites pornos. Une page s’est affichée sur mon portable notification venant de Google comme quoi “ les pirates savent ce que vous regardez et peuvent avoir accès à votre appareil photo » je n’ai pas vu la suite car je n’ai pas voulu cliquer sur la page est ce que je me suis réellement piraté? Je ne clique pas sur les liens meme quand je regarde des sites et j’efface régulièrement l’historique mais le fait que ça soit une page de notifications Google ça m’effraie un peu mais est ce vraiment Google? Que dois je faire? Merci de votre aide
4 réponses
-
ContributeurInstalles "uBlock Origin" sur le navigateur que tu utilises, cela bloquera la quasi totalité des pubs et liens malveillants.
-
ModérateurC'est la vidéo qui plante semble-t-il.
Tu utilises quel navigateur WEB ? Chrome ?
Essaye de faire ceci.
1)
Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :- Réparer Mozilla Firefox (premier paragraphe)
- Réparer Google Chrome (seulement le premier paragraphe).
(ne pas utiliser zoek et faire une réinitialisation manuelle)
2) Installe uBlock : https://chrome.google.com/webstore/detail/ublock-origin/cjpalhdlnbpafiamejdnhcphjbkeiagm?hl=fr
3) Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :
Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).
Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.
Trois rapports FRST seront générés :- FRST.txt
- Shortcut.
- Additionnal.txt
Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.
(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).
-
C’est Google je pense chrome je vais essayer faire les recherches mais clairement c’est sur mon smartphone que je vais changer bientôt donc je n’ai pas envie de me prendre la tête ce que je voulais surtout savoir c’est si les pages qui sont apparus sur le moment après la fermeture du site donc page erotique et cette page comme quoi les pirates savent ce que je regarde et peuvent avoir accès à mon appareil photo si c’est vraiment vrai ou si c’est pour me faire peur
-
-
Modérateur@Adele_9564ok si c'est sur ton smartphone, la procédure donnée ne fonctionnera pas, elle est pour PC.
Le message que tu as eu est bidon donc ne te fais pas de soucis. -
De toute façon au pire des cas quels risques j’ai en cas de piratages ou de virus sachant qu’il n’y a pas de données bancaires sur mon portable en gros à part mon adresse mail et mes photos je vois pas ce que l’on pourrait faire avec.Et je n’en vois pas l’interet de m’espionner derrière mon appareil photo. C’est pour ça que je demandais si l’on pouvait avoir accès facilement à mon wifi? A ma connexion? Parce que la ca serait plus un probleme.
-
ModérateurSalut,
C'est bidon.
Ca fait partie des publicités qui s'ouvrent et qui amènent à des arnaques.
Tu as un exemple sur cette page : https://www.malekal.com/arnaque-fausse-alerte-virus/
Généralement, c'est pour faire la promotion de logiciels de nettoyage peu fiable.
Pour ce qui est de l'historique, si tu ne veux pas avoir à le vider, il y a la navigation privée.
Voir cette page : https://www.malekal.com/activer-navigation-privee-navigateur-web/
-
-
-
Modérateur@Adele_9564Ce n'est pas parce qu'il y a écrit Google avec le logo, que ça vient forcément d'eux.
Pour le Wifi non ne t'inquiètes pas. -
-
Modérateur@Adele_9564Tu entends quoi par figés sur certaines vidéos ?
C'est bien lorsque tu étais sur le site porno, au moment de cliquer, une page par dessus s'est ouverte avec ce message bidon ?
-
-
Attention aux sites pornos Madame ;)
Tout cela n'est que l'intimidation, ne vous inquiétez pas, des tentatives d'hameçonnages c'est fort fréquent sur le net !