Office 2003 SP3 !!!!

Résolu/Fermé
baraneik Messages postés 106 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 - 16 déc. 2008 à 16:47
baraneik Messages postés 106 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 - 18 déc. 2008 à 15:42
Bonjour,


Je n'arrive pas à installer microsoft office 2003 service pack 3. J'ai le Code d'erreur: 0x51F

J'ai essayé via un cd, via windows update, via internet, ça ne marche pas. Pourtant, quand je fais clic droit => propriétés dans poste de travail, il me met microsoft windows xp, professionnel, version 2002, service pack 3.

Mais la mise à jour n'a jamais pu être installée.

D'autre part, impossible de lancer excel sans devoir installer. Est-ce possible alors que j'utilise word et pwpoint sans problèmes??

Merci pour votre aide !

Olivier

10 réponses

Miloubre Messages postés 1964 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2012 737
16 déc. 2008 à 17:13
Bonjour
Ne pas confondre Microsoft Office (suite bureautique) et Microsoft Windows (système d'exploitation).
SP3 veut dire Service Pack3 (liste de correctifs).
Le SP3 d'Office n'est pas le même que le SP3 de Windows.
Pour ton problème d'erreur 0x51F, voir ici:
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/875556
Bon courage
A+
0
baraneik Messages postés 106 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
17 déc. 2008 à 09:46
Bonjour,

Merci pour ta réponse.

Je crois que nous sommes sur la bonne piste. J'ai en effet le message d'erreur 0x51F et lorsque j'essaye de mettre à jour, le message suivant s'affiche :

Erreur d'installation : Fichier introuvable
Impossible de trouver le fichier d'installation nom_fichier.CAB requis.

Source d'installation d'origine requise :

si vous avez installé nom_programme à partir d'un CD-ROM, insérez ce dernier dans le lecteur. Si vous avez installé nom_programme à partir du réseau, recherchez sur le réseau le répertoire à partir duquel vous avez effectué l'installation. Une fois que vous avez trouvé votre source d'installation, cliquez sur OK.



Dans mon cas, il s'agit du fichier SKU011.cab


Malheureusement, je ne dispose pas du cd rom car c'est mon informaticienne qui l'a !! et je ne sais pas la contacter facilement !!

J'utilise donc la méthode 3, sans cd rom, mais je tombe sur le message d'erreur précédent. Dans quel répertoire dois-je chercher exactement??

Aussi, j'ai essayé d'utiliser excel, mais pas moyen, l'installation se relance et je retrouve le même problème !

Je suppose qu'en le résolvant j'aurai accès à excel et la mise à jour sera ok, non??


Merci de ton aide.

A+
0
Miloubre Messages postés 1964 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2012 737
17 déc. 2008 à 10:00
Bonjour
Tu as donc téléchargé la mise à jour:
http://www.microsoft.com/downloads/info.aspx?na=22&p=1&SrcDisplayLang=fr&SrcCategoryId=&SrcFamilyId=&u=%2fdownloads%2fdetails.aspx%3fFamilyID%3de25b7049-3e13-433b-b9d2-5e3c1132f206%26DisplayLang%3dfr
et c'est au lancement de cette mise à jour que tu as le message d'erreur???
A+
0
baraneik Messages postés 106 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
17 déc. 2008 à 10:20
Oui tout à fait
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Miloubre Messages postés 1964 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2012 737
17 déc. 2008 à 11:33
Peut-être une solution:
http://www.technotes.co.uk/sku011-cab
En français ça donne:
Démarrer/Exécuter. Tu tapes Regedit + OK
Tu suis jusqu'à HKEY_LOCAL_MACHINE -> Software -> Microsoft -> Office -> 11.0 -> Delivery
Là tu vas trouver un répertoire du genre 90000409-6000-11D3-8CFE-0150048383C9
Tu sélectionnes ce répertoire.
Dans la partie droite de l'écran, clic droit sur CDCache.
Et tu mets la valeur à 0.

Tiré de :http://www.commentcamarche.net/forum/affich 1744295 sku011 cab#0
A+
0
baraneik Messages postés 106 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
17 déc. 2008 à 12:10
Il me met :

Erreur 1311. Fichier source introuvable : C:\MSOCache\AllUsers\9000040c-6000-11D3-8CFE-0150048383C9\PA561401.CAB. Vérifiez que ce fichier existe et que vous êtes autorisés à y accéder.

Réessayer >< annuler



Merci
0
baraneik Messages postés 106 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
17 déc. 2008 à 12:46
ne devrais-je pas désinstaller tout office 2003 et réinstaller une version plus récente? (2007?) le problème est que je n'ai pas de cd et que j'ai payé pour qu'on me mette office 2003..

Merci
0
Miloubre Messages postés 1964 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2012 737
17 déc. 2008 à 18:26
Autrement, tu as la suite bureautique gratuite, OpenOffice:
http://fr.openoffice.org/
A+
0
baraneik Messages postés 106 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
17 déc. 2008 à 19:46
Merci mais word et pwp marchent déjà !

Il n'y a qu'excel qui ne marche pas. J'ai vu que bcp de monde avait le même pblm que moi, mais je n'ai guère trouvé de solutions si ce n'est désinstaller et réinstaller.. ce qui ne m'arrange pas...

Merci pr ton aide, merci à t ceux qui pourraient m'aider aussi !

A+
0
Miloubre Messages postés 1964 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2012 737
17 déc. 2008 à 19:59
Si tu peux trouver un cd de Office 2003, tu peux ne réinstaller que Excel.
A+
0
baraneik Messages postés 106 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
18 déc. 2008 à 15:42
Résolu !

Il fallait en fait télécharger le fichier qui a disparu:
http://www.knights-templar.com/FRONTPAGE2003/PA561401.CAB

Sans l'ouvrir, le mettre sous le répertoire suivant:
C:\MSOCache\AllUsers\9000040c-6000-11D3-8CFE-0150048383C9\

Et puis bingo !

A+
0