Réseau Lieu public a la place de Domicile [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
220
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2018
-
 FoxBox -
Salut a tous,
lors de ma première connexion sur le net avec mon PC j ai indiqué lorsque Vista me l a demandé Lieu Public or je suis chez moi.Y-a t il un moyen de rouvrir cette meme fenetre(Definir un emplacement reseau)pour que je puisse mettre mon réseau en Domicile?Apparemment les paramètres ne sont pas les memes selon l emplacement réseau choisi(certains programmes pourraient ne pas marcher ou etre bloqués)donc j aimerai me mettre en Domicile.Sinon pourriez vous m expliquer les différences entre chacun des emplacements réseaux?

10 réponses

Petite question par rapport à ce sujet.
J'ai un autre problème, en fait je suis sous 7, et je suis en mode Réseau public, or je n'est aps accès a internet et même si ça peut paraitre tiré par les cheveux, je penses que c'est a cause de ce mode que je n'ai pas internet.

Donc j'aimerais le mettre en mode domestique.

Or réseau public n'est pas en surbrillance comme il devrait l'être, et donc je ne peux pas changer le type de réseau...

De plus, il faut aussi que je vous dise que au dessus de Réseau public ça m'affiche "Réseau non identifié".

Que faire ?

Voilà une capture pour vous aider :
http://img73.xooimage.com/views/7/a/1/freefree-2eb3159.png/
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


j'ai le même problème que toi... as tu trouvé une solution?
Merci
meme probleme, impossible de me connecter au hot spot free ou autre et impossible de changer l emplacement du reseau...quand je clic sur le banc il ne se passe rien ...j ai tout essayé, j accede meme pas au choix des emplacements...j arrive a me connecter qu a la box demon domicile...je pense que c est un virus car j ai le probleme qu avec cet ordi et depuis 1 ans....j ai scanné avec norton, avg pro et rien...j ai capiltulée avant de jeter le pc !! bon courage a toi..
J'ai exactement le même problème sur windows 7.
Et j'ai Ubuntu (Linux) sur le même ordinateur et l'internet marche très bien avec Ubuntu mais pas avec windows ... ???
Quelqu'un à une solution ?
bonjour j ai eu le meme probleme j ai trouve enfin ca a marché pour moi
j ai debranche mon routeur(une livebox)l est rebrancher et quand je me suis reconnecte j ai suivi les conseille de hdrum(un peu plus haut) et j ai pu reconfigure mon reseau
voila debranche votre routeur et rebranché le
moi j avais windows 7
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
246
Bonjour SiD6

J'ai eu le même souci, j'avais défini par erreur mon réseau de domicile en public. Comme moi tu as peut-être vu que l'on peut changer l'emplacement réseau de public à privé (quand on est connecté au réseau dans Panneau de configuration > Réseau et Internet > Centre Réseau et partage > Personnaliser) mais j'ai un doute aussi si le fait de choisir Domicile, Bureau ou Lieu public ne change pas d'autres paramètres en plus de privé / public. Donc j'ai trouvé une manip pour retrouver l'écran Définir un emplacement réseau qu'on n'a normalement qu'une fois.

- Se connecter au réseau
- Aller dans Panneau de configuration > Réseau et Internet > Centre Réseau et partage > Personnaliser (à droite de Nom_De_Mon_Réseau) Ca ouvre la fenêtre "Définir un emplacement réseau"
- Revenir à la fenêtre "Centre Réseau et partage" en prenant soin de laisser la dernière fenêtre ouverte
- Faire "Déconnecter" à droite de "Puissance du signal"
- Revenir à la fenêtre "Définir un emplacement réseau" et faire "Fusionner ou supprimer des emplacements réseau"
- Sélectionner Nom_De_Mon_Réseau et faire Supprimer... puis confirmer
- Fermer la fenêtre puis Annuler "Définir un emplacement réseau"
- Se reconnecter au réseau et après la connexion la fameuse fenêtre avec le choix Domicile Bureau ou lieu public devrait apparaître !

Bonne chance
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
246
@poulette, bonjour,

2 minutes après ta question, tu grognes (plus bas) qu'on te laisse tomber... Certains ingés info dorment aussi la nuit ! Tu pourrais nous laisser quelques heures quand même, tu ne crois pas ? ;-)

Sous Windows 7, c'est plus simple que Vista car on peut maintenant le modifier en cliquant directement sur le type d'emplacement choisi au départ (Réseau domestique, Réseau de bureau ou Réseau public) inscrit juste à côté de l'icône (Maison, buildings ou banc), sous le nom du réseau.

Ca ouvre la fenêtre "Définir un emplacement réseau" et il n'y a plus qu'à sélectionner le nouvel emplacement.

J'espère que ça t'aidera.

Bonne journée.
Chez moi c'est grisé :(
Pareil, moi c'est grisé ... que faire ?
Svp pour windows 8 mon resau et en priver je veut le faire passer en public help !!!
Si vous voulez le mettre en domestique faut cliquer sur resoudre les problèmes qui se situe en bas de centre reseau et partage et tu clique sur connexions entrantes et ils vous demande si vous voulez appliquer ce correctif et vous choisissez oui et voila votre reseau internet sera domestique !
Messages postés
481
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
33
oui change de resau et revien au meme apres et ces bon
Messages postés
220
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2018
4
Comment changer de reseau?
Messages postés
220
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2018
4
Merci bcp pour ta manipulation,ca marche nikel!Encore 1 fois 1 grand merci
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
246
De rien ! :-)
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011

Bonjour,

J'ai le meme problème que toi mais malheureusement je ne peux pas m'amuser à faire restauration à une date anterieure.

J'ai deux pc neuf dell portable sous win7. Je les ai tous les deux allumés et configurés. L'un qd j'ai fait ma première connexion wifi je l'ai mis en réseau domestique et l'autre en reseau public et depuis celui du reseaux domestique a une connexion internet et pas l'autre.
Comme toi j'aimerai pouvoir changer mon reseau publique en domestique mais je n'ai pas le lien dans centre de reseau et partage.
Mes autres pc sous vista et xp se connecte tres bein au wifi dc c'est pas un pb du router ou antenne.
Hier j'ai un copain qui est venu avec son pc win7 et lui nnon plus n'a pas réussi à ce connecter à internet. Il ne peut pas non plus cliquer sur le lien pour faire le changement en reseau domestique.

Quelqu'un aurait une solution ?

Merci infiniment d'avance.
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011

En fait je n'avais plus d'adresse ip disponible car trop d'appareil étaient connectés.
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2017
42
J'ai exactement le meme problème que toi en ce moment et c'est un embêtant de mette un pc portable en filaire. Sa fais bientot 1 moi que je n'arrive pas à le mettre en wifi, j'ai procédé à toutes manoeuvres que j'ai pu avoir sur internet et toujour rien.

Le plus marrant c'est que j'arrive a mettre mon telephone portable en wifi internet sur le réseau

J'ai tenté une restauration systèmé, rien à faire, la restauration par defaut rien.
Pareil pour moi. mais suis avec 7 starter. peut etre cela vient de la.
bonjour, j'ai vista mais lorsque je me trouve dans centre réseau et partage je ne vois pas l'icone personnaliser ou nom de mon réseau....quoi faire ?
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
9
Sur Win 8 c'est sur groupe résidentiel que tu dois cliquer et il faudrait que tu ne sois connectée a aucun autre réseau pour que ça marche, puis tu clique sur "changer emplacement réseau"

--