Probleme pour continuer ma colonne de chiffre

Fermé
Signaler
-
Messages postés
55108
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
-
Bonjour,

J ai un tableau deja terminé, on me demande d'ajouter une colonne, puis de la nommer numéro. Donc je fais ce que l'on ma demandé, problème au moment ou je mets mon numero 1 et que je clique sous la colonne pour le descendre, normalement les chiffres se suivent sauf la, ca continue que sur le chiffre 1, et meme en rajoutant le chiffre 2 il me met en continue 1 et 2.

Comment faire.


Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
55108
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
17 037
Chachou, ne t'affole pas, je te résume tout ça.

Méthode N° 1= Tu saisis 1 dans la cellule C5 et 2 dans la cellule C6 ; tu sélectionnes C5 et C6 ; tu places le curseur sur la poignée en bas à droite de la sélection et tu tires vers le bas.

Méthode N° 2= Tu saisis 1 dans la cellule C5 ; tu places le curseur sur la poignée en bas à droite de la sélection et tu tires vers le bas ; quand tu as fini, une petite icône s'affiche en bas à droite de la dernière cellule (à côté de la poignée) ; tu cliques dessus et tu sélectionnes "Incrémenter une série".

Salut.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17714
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
4 862
Salut,

Tu saisis dans la cellule 1 et dans la cellule suivante 2 tu mets les deux cellules en surbrillance et tu incrémente les deux cellules;

Ensuite tu devras aller dans insersion/nom/définir pour modifier les paramètres de ta plage pour que les cellules rajoutées soient prise en compte

si elle n'a pas été déjà nommée insertion/nom/définir/nom dans le classeur tu saisis Numéro, tu cliques dans fait référence a et tu fais un cliqué glissé sur la totalité de ta plage à nommer.

A+
Re,

Rien a faire ca ne marche pas, alors que je sais que si tu commence un tableau il n y a pas de problème pur faire cela.

A tu une autre manière?

Merci
Messages postés
17714
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
4 862
Peux tu incrémenter une cellule en prenant le petit carré en bas de ta cellule active et le faisant glisser vers le bas
Messages postés
24222
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
6 983
Bonsoir tout le monde,

si c'est un nombre sur lequel tu fais la recopie incrémentée il se répète, sauf si tu appuies sur ctrl avant de relacher la souris.
ou bien lorsque tu relaches la souris tu as un menu contextuel en bas de ta sélection et là tu peux choisir 'incrémenter une série'

eric
Bonjour,

J'en peu plus je ne comprend rien "incrementer une serie " c est a dire. Ca ne marche pas.


Help....


Merci
Messages postés
17714
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
4 862 > chachou
Salut Eriiic & Chachou,

Ne t'affole pas, incrémenter c'est cliquer et maintenir le bouton de ta souris, (généralement de bouton gauche) sur le petit carré en bas à droite de ta cellule active et de la faire glisser vers le bas ou une autre direction.
Ce qu'a voulut t'expliquer Eriiic, c'est de mettre par exemple 1 dans une cellule de tenir la touche CTRL appuyée et d'incrémenter cette cellule sur ta sélection.
Si sur ta sélection le 1 reste figé sur toute tes cellules, à la fin de l'incrémentation généralement un petit pictogramme apparait sinon clic sur Ctrl et cliques sur le pictogramme, coches incrémenter une série

A+