Une carte AGP X8 sur support AGP X4 ???? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
-
Messages postés
32084
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
-
Bonjour,
je voudrais savoir si je peux monter une carte graphique en AGP X8(celle-ci: https://www.cybertek.fr/carte_graphique/ati/12116.aspx OU celle-la :https://microconcept.com/ ) SUR un port fonctionnant en AGP X4 pour plus de détaille voila ma config :

carte mere: P4PE-X hyper threading AGP X4
processeur: intel pentium 4 3.00 Ghz
RAM: 1Go DDR 400
Disque dur: 120 Go ( si je peux monter la carte graphique je conte acheté un 250 Go)
carte graphique: ATI radeon 9200 SE (j'espere quelle ne restera pas longtemps :p)
Alim HEDEN : model: PSX-A768PV- = 400 W
lecteur DVD LG et GRAVEUR LG lightscrib

MERCI D'AVANCE ;)

3 réponses

Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
13
please :'(
Messages postés
32084
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
3 392
Salut,

On peut, en effet, mettre une carte AGP 8X sur un port AGP 4X. Elle sera simplement bridée par le port, c'est-à-dire qu'elle ne tournera pas à sa vitesse maximale.

Remarque: La carte de ton premier lien n'est pas une AGP, mais une PCI-Express 16X.

A+
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
13
merci (je me suis tromper dans le lien de la premiere elle existe aussi en AGP X8) elle sera vraiment bridée ? car a 100€ la carte je préfèreré quelle ne soit pas bridée ^^ :p
Messages postés
45138
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
9 262
Oui elle sera bridée, par bridé il faut comprendre quelle ne pourra pas fonctionner à la vitesse 8x puisque la carte mère ne le supporte pas. Elle va donc fonctionner à la vitesse maximum du slot soit 4x. C'est de la rétro-compatibilité.
Messages postés
32084
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
3 392
Salut,

Du moins en théorie, elle tournera 2 fois moins que si elle était sur un port AGP 8X. Prends-en plutôt une à base de HD3650. Elle existe n AGP 8X.

A+