QUEL PC POUR JEUX "RAISONNABLEMENT GOURMANDS3

Résolu/Fermé
loowisankama
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012
- 3 déc. 2008 à 14:16
 Utilisateur anonyme - 3 déc. 2008 à 16:41
Bonjour,

je suis bien embêté je possède actuellement un PC portable ;
voulant changer de PC (première paie oblige) et en prendre un de bureau
je ne sais quoi prendre don je m'en remet a vous !

L'utilisation que j'aimerai en faire :

utilisation de 8 compte d'un jeu flash nommé "DOFUS" (sachant que mon PC actuel en supporte a peine 4)
avoir un PC durable et toujours top pour les jeux qui sortiront ces prochains mois (6 mois).
(j'entends par PC durable un PC qui ne sera pas "obsolète d'ici 1 ans et demi"

de plus j'aimerai que vous me conseillez sur l'utilisation d'un chipster amd ou intel en m'expliquant les raisons de votre choix si possible.

si vous pouviez pour finir me donner une tranche de prix pour ce genre de PC ce serais très aimable a vous.

Ps : PC inférieur (même bien inférieur) a 1000 euro.

15 réponses

jonalibert
Messages postés
595
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
18
3 déc. 2008 à 14:17
Il faut nous dire quel est le prix que tu veux y mettre...

Crd,

Jon
0
bonjour,

As tu besoin que de la tour? ou te faut il écran clavier souris enceinte? Tu désire le monter toi même ou déja monter?
Enfin as tu besoin d'un OS?
0
loowisankama
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012
44
3 déc. 2008 à 14:20
simplement la tour ;)
oui besoin d'un Os et je peu le monter moi meme sans aucun probleme si ca me permet de mdiminuer le prix du pc :p
0
loowisankama
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012
44
3 déc. 2008 à 14:22
besoin d'un Os oui

deja monté ou a monter moi lmeme j'ai quelques notions et de bons amis
0
Intel Core 2 Duo E8400 => 166 €
Gigabyte GA-EP45-DS3 => 100 €
G.Skill Kit Extreme2 2 x 1 Go PC8500 PK => 43 €
Seagate Barracuda 7200.11 S-ATA - 500 Go - 32 Mo => 61 €
PowerColor Radeon™ HD 4850 512 Mo PCS+ => 154 €
Nec AD-7200S - OEM, noir => 23 €
Antec Sonata III => 105 € (alim Antec EartWatts 500w incluse)

TOTAL => 652 €

Tout ce que j'ai donné c'est sur matériel.net d'ailleur si celà t'arange ils font le 3*sans frais.

Mince j'ai oublier.Montage tu rajoute 30euros, l' OS entre 90 et 120 euros suivant lequelle tu prend et enfin les frais de port un peu plus de 20 euros je crois.
0
Skeletyon
Messages postés
1547
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
158 > nerveu17
3 déc. 2008 à 14:35
Tu vas à mongalet avec la liste et t'économises encore un peu. Si t'es étudiant les OS tu peuxles avoir moins chèrs.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
loowisankama
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012
44
3 déc. 2008 à 14:37
parfait !!
trois dernières questions puis je te laisse tranquille 8-)

1) amd n'est il pas moins cher et plus adapté aux jeux ?
2) me conseil tu de prendre XP(je l'ai déjà donc une dépense de moins) ou de passer a vista ?
3) la carte mère a t'elle quatre slots mémoire vive ?
0
Skeletyon
Messages postés
1547
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
158
3 déc. 2008 à 14:42
1) je ne sais pas, perso
2)XP sa,s aucun doutes. Si après tu veux metre vista, dual boot ou machine virtuelle.
3) pourquoi besoin de 4? T'en faut que deux, mais ça fait un moment que yen a 4 de mémoire xD
0
loowisankama
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012
44
3 déc. 2008 à 14:45
je suis un vieux bouc qui est de surcroit débutant dans le monde de l'informatique imagine toi le mélange :p
4 pour mettre 4084 Mo en mémoire vive :p
0
tu peus mettre 2*2go aussi ^^
0
Skeletyon
Messages postés
1547
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
158
3 déc. 2008 à 14:48
Au dela de 3go déjà ça sert à rien ça sera pas géré. Avant d'utiliser 2Go entier de RAM va falloir que tu en fasses des applications, et pas 3 fenêtres internet. Pour blinder 2Go faut faire de la retouche vidéo, du gros traitement d'infos, de la compilation et j'en passe.
C'est pas 8 sessions de Dofus qui vont te blinder 2Go entiers.
0
Utilisateur anonyme
3 déc. 2008 à 15:06
oui, 2Go de ram est amplement suffisant, surtout que XP et vista familiale ne gère pas pleinement plus de 3,25Go...
je te conseille aussi de ne pas mettre 3Go, tu perdras le dual-channel, donc il reste les 2Go, le standard actuelle ;p
0
loowisankama
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012
44
3 déc. 2008 à 15:07
dofus est un jeu "application a part entière" en "fausse 3D" il est l'équivalent au niveau ressource de quake 2 Pour les connaisseurs

de plus j'ai Msn et des sites de téléchargement (légaux) qui tournent en même temps .

un compte ne demande pas des masses en ressources mais 8 je te laisse juger !
0
Utilisateur anonyme
3 déc. 2008 à 15:09
peut-etre, mais de la a consommer plus de 2Go....
0
loowisankama
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012
44
3 déc. 2008 à 15:10
Oo c'est L'os qui fais la repartition de la memoire ? (Xp3 gere 4 Go il me semble) a confirmer Merci a tous pour vos renseignement il es temps de clore le sujet =)

UN GROS BISOU a tout ceux qui passe du temps sur les forums pour aider les gens comme moi .

encore merci a+

LP
0
Utilisateur anonyme
3 déc. 2008 à 15:13
non XP (SP1, 2 et 3) gert jusqu'a 3,25Go de ram, comme vista familiale, basic, ....
il n'y a que vista integrale qui peut gérer plus de 3,25Go. Lui, il peut gerer jusqu'a 64Go de ram !!
0
loowisankama
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012
44
3 déc. 2008 à 15:21
64 ??? ou 6.4 Oo c'est enorme et surtout iompossible actuellement a part avec une comp maison de taré de mettre 64GO en ram :x
0
Utilisateur anonyme
3 déc. 2008 à 15:22
j'ai bien dit 64 ^^
mais c'est pour les énooooormes PC professionnels, avec 4 processeurs, 4 carte graphiques...
0
Skeletyon
Messages postés
1547
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
158
3 déc. 2008 à 15:48
Je veux bien ta source dada
0
Utilisateur anonyme
3 déc. 2008 à 15:58
en fait je me suis trompé, ce n'est pas 64Go, mais 128Go !!
ma source :

PC achat numéro 137 de mars 2008
courrier des lecteurs :
question : "Bonjour. je vous écris parce que je ne comprends rien. Je lis d'un coté que Windows Vista supporte 3Go de Ram, De l'autre, jevois que les cartes mères supportent 4Go de Ram.Dans mon PC, vous me conseillez de mettre combien de mémoire vive?? 1Go? 2Go? 150 000?

reponse : "Dans sa version 32bits vista n'exploite que 3Go de ram. vista 32bits, c'est la version qui est installée sur l'immense majorité des PC du commerce. Dans sa version 64bits, Vista accepte 128Go de Ram. aujourd'hui, 2Go de mémoire vive, sous vista, suffisent amplement. Seuls les professionnels ont interet a utiliser la version 64bits de vista.
Rappelons qu'officiellement la version 64Bits de vista n'est livrée qu'avec la version ultimate."

voila
0
Skeletyon
Messages postés
1547
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
158
3 déc. 2008 à 16:36
merci, même si j'aurai préféré une source officielle, je suppose que c'est un truc qu'il a lu le monsieur^^
0
Utilisateur anonyme
3 déc. 2008 à 16:41
pas le monsieur, le jeune homme ;p
0