Copier des images en mac [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
20005
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
-
Bonjour,

je suis sous mac OS X, et je travaille avec néooffice. je souhaite copier des images sur le net et les reproduire dans mes documents néooffice. il semblerait que ce ne soit pas possible ! Quelqu'un a t il un tuyau ? merci par avance.
A voir également:

7 réponses

Messages postés
20005
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
5 343
Salut,

Si le clic droit ne te permet pas d'enregistrer l'image (cela dépend des sites), alors fais en une copie d'écran: appuie sur Ctrl+Shift+⌘+4 . Le curseur se transforme alors en un pointeur réticulaire. Tu places cette croix sur le coin supérieur-gauche de l'image, puis tu cliques et maintiens ce clic en faisant glisser la souris sur le coin inférieur-droit de l'image. Quand tu relâches le clic, la zone ainsi sélectionnée est copiée dans le presse papier et un ⌘+V dans NeoOffice te permettra de coller l'image où tu veux.

Sinon, dans Léopard, il y a Applications\Utilitaires\Capture.

Voici ce que l'on trouve dans l'aide Apple si on demande "capture d'écran":
Effectuer la capture de l'intégralité de l'écran : ⌘ + Maj + 3

Effectuer la capture d'une partie de l'écran : ⌘ + Maj + 4, puis faites glisser le pointeur réticulaire pour sélectionner la zone. Pour annuler, appuyez sur la touche Échap.

Effectuez une capture d'une fenêtre ou de la barre des menus: ? + Maj + 4, appuyez sur la barre d'espace, déplacez le pointeur appareil photo sur la zone à mettre en surbrillance, puis cliquez. Pour annuler, appuyez sur la touche Échap.

Capturer une image d'un menu: Cliquez sur le menu pour afficher ses commandes, appuyez sur ⌘ + Maj + 4, puis effectuez l'une des opérations suivantes :

■ Pour effectuer une capture du menu sans le titre, appuyez sur la barre d'espace, déplacez le pointeur appareil photo sur le menu à mettre en surbrillance, puis cliquez.

■ Pour effectuer une capture du menu et de son titre, sélectionnez la zone en faisant glisser le pointeur réticulaire.
Pour annuler, appuyez sur la touche Échap.

Les captures d'écran sont enregistrées sous forme de fichiers sur le bureau. Si vous voulez placer la capture dans le Presse-papiers (au lieu de créer un fichier), maintenez la touche Contrôle enfoncée lorsque vous appuyez sur les autres touches. Vous pourrez ensuite coller l'image dans un document.

Lorsque vous sélectionnez une zone après avoir appuyé sur ⌘ + Maj + 4, vous pouvez modifiez la sélection en effectuant l'une des opérations suivantes :

■ Pour déplacer le rectangle de sélection, maintenez la barre d'espace enfoncée.

■ Pour contraindre le rectangle de sélection horizontalement ou verticalement, maintenez la touche Maj enfoncée.

■ Pour redimensionner le rectangle de sélection autour du centre de la sélection, maintenez la touche Option enfoncée.

Certaines applications, telles que DVD Player, peuvent empêcher la capture d'écran.
25
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je ne voit pas sur mon clavier la touche " ? " comment faire merci de me répondre ( je suis débutante ) =)
Messages postés
20005
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
5 343
Dans ma prose ci dessus, les points d'interrogation doivent être compris comme étant la touche cmd (aussi représentée par le symbole style trèfle à 4 feuilles...). Sur les anciens claviers, c'est la touche Pomme.
Ce qui est étrange c'est que j'ai pu à l'époque le faire apparaitre dans le texte à quelques endroits et aujourd'hui, il m'est impossible de le refaire!! A chaque fois j'ai un ? au lieu du symbole
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2009
15
bonsoir ! pour copier mes photos et m'en servir dans un logiciel quel qu'il soit j'utilise la fonction clique droit enregistrer sous

a partir de la importe avec ton logiciel le fichier tiff ou jpeg je crois que c'est la meilleur technique car elle permet ce telecharger ta photo proprement (la ou tu veux).

perso j'utilise open office.org et je ne crois pas que l'on puisse faire la manip directement donc je passe par l'etape intermediaire.

bon courage
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2009
15
Oui il y a aussi la capture d'écran...

le problème est le risque de perte en qualité non ?

toi qui a l'air d'être calé sur les captures sur Mac Ritchi tu sais peut être comment on peut enregistrer autrement qu'en TIFF qui est le format par défaut du log Capture ?

Je le trouve peu pratique pour certaine manip mais je n'arrive pas à savoir comment les enregistrer autrement....

Si tu sais j'en serais ravi !!
Messages postés
26791
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
4 920
Bonsoir,

Attention à ce que les photos, prises sur le Net, soient libres de droit car, si c'est pour un usage exclusivement personnel, pas de problème à les utiliser mais, s'il s'agit de documents publiés, sur Internet ou autres support, c'est interdit. Attention donc au respect du copyright (©)

Je ne connais pas NéoOffice mais, dans Word il suffit de glisser/déposer la photo dans le document, pour qu'elle y soit.
Messages postés
20005
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
5 343
Pour changer le format du fichier, il te faut passer par Onyx, utilitaire très pratique pour accéder à des réglages cachés d'OS X, nettoyer ton Mac, et plein d'autres choses...
Choisis bien la version d'Onyx correspondant à ta version de Mac OS X.
Puis dans Onyx, c'est le menu Paramètres /Général / Format des captures d'écran: là tu peux choisir le format des captures d'écran: 10 formats sont proposés (jpg, tiff, png, pdf, ...)

Ritchi
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2009

merci à tous pour vos précieux conseils !
c'est magique ! ça va tout seul avec ces petites manip.
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2009
15
merci beaucoups je vais me ballader sur le site d'onyx pour en apprendre davantage....

comme quoi c'est plus flexible qu'on le pretend un mac^^