Pb DVD Restauration Toshiba [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2011
-
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2011
-
Bonjour,
j'ai acheté un toshiba Satellite L350-16A aujourd'hui et j'ai donc voulu graver mes dvd de restauration, et là problème !
un message d'erreur s'affiche durant le processus:
"le problème suivant s'est produit pendant l'enregistrement des données sur le disque.
Le processus en cours va être arrêté
Une erreur s'est produite dans la zone d'étalonnage de l'alimentation
vérifiez si le disque est rayé ou sale
sinon essayé un autre disque
(code erreur: 0E01B5-26-00037304)"

Donc voilà, qq'un aurait une idée ? car j'ai déjà utilisé 3 dvd différents et toujours le même résultat :'(
vous croyez que ça viens des dvd ??? j'ai vu plusieurs fois dans des forums que les derniers dvd des box de dvd étaient souvent endommagés :s

merci de vos réponses !

16 réponses


DVD-R ou DVD-RW, ?? car en général les RW sont rejetés pour les restauration
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2011
42
DVD+R Mediarange (la marque)
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 455
Bonjour,

J´ai trouvé une discussion (résolu) avec un même message d´erreur .

le lien >>> http://translate.google.fr/...

A+
Pico

et pour les autres applications tes DVD marchent ??
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2011
42
j'ai pas testé, je reviens dans 10mn pour vous dre, je vais essayer une gravure avec cd burner xp
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 455
Essaie avec " DVD-R " ( voir le lien )
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2011
42
euh tu veux que j'aille voir le lien internet de quelque chose ou tu veux voir si ya un lien entre le + et le - par rapport au DVD qui marche pas
si oui je n'ai pas de DVD-R sous la main :s

(en gros j'ai pas trop compris ta réponse pico dsl ^^)
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 455
Bonjour,

Je t´ai demandé d´aller voir le lien =(site ) que je t´ai donné dans le post (message) 3 et que la solution trouvée dans le lien ( site) etait de graver avec un DVD-R.

A+
Pico
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2011
42
bon: gravure terminée avec succès sur cd burner xp
euh pr précision j'ai gravé les données qu'il y avait sur ma clé usb sans les mettrent sur mon DD (au cas où je préférait précisé)

donc :
ton graveur utilise les DVD+ !
il est pas en panne !

je vois pas pourquoi la gravure de restauration ne veut pas se faire, le plus classique est les RW qui ne sont pas possibles ........

Car l'erreur indique soit un cd défectueux soit une lentille de laser décalée et comme il est neuf et que tu peux graver par ailleurs c'est pas le cas .

A la limite essaye avec des DVD- car sinon je vois pas
désolé
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2011
42
okok bah je vous dirais ça demain faut que j'aille en acheter -_- ^^
en attendant merci quand même et n'hésitez pas à surveiller mon topic svp :p
à demain

il est dans "mes interventions" donc je le r'verrais demain
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2011
42
re !
c'est bon j'ai réussi !!! vive les DVD neufs :p
donc au final il me fallait des DVD-R neufs et cela a marché, après je sais pas si c'est parce qu'ils son neufs ou que ce sont des DVD-R que ça a marché XD

merci à vous les gens (notamment toi HOMBOURGEOIS ^^)
allez à tte

en v'la une bonne chose !

Pour savoir si c'est le sexe (lol) des DVD qui est en cause, on ne saura pas à 100% car je pense que l'on ne peut faire de DVD qu'une seule fois
Tu peux toujours en faire une copie sur un DVD+, une rayure est vite arrivée
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2011
42
lol honnêtement j'men fiche un peu maintenant XD ça marche et c'est tout ce qui compte, on verra plus tard si ça se reproduit Oo
allez à tte !!!
Bonjour!
J'ai lu un peu votre topyque j'ai fait comme vous, achetez des dvd R mais rien à faire je n'arrive pas à faire le disque 1 mais le plus drole c'est que j'arrive à faire le disque 2 . Quand je fais le disque 1 il me marque probléme d'étalonnage avec l'alimentation. Remplacez le disque car il se peut qu'il soit rayer etc...
Enfin voila quoi je suis un peu emmerdé et si je ne le fais pas et que mon pc se prend une me*** je n'aurais plus qu'à le renvoyé à l'usine et sa me ferait un peu chiez car je me retrouverais sans pc pendant deux ou trois semaines?
Alors si jamais vous avez d'éventuel réponse à me donner se serait sympas.
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2011
42
je saurais te dire Ben, mais je te conseille plutôt de créer un nouveau topic plutôt que d'écrire à la suite de celui-là car comme il est en statut "résolu" depuis un moment, les gens n'iront pas forcément voir :s
donc créer un nouveau topic et tu auras une réponse rapidement

voilà bon courage et à bientôt