Créer serveur FTP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2009
-
Messages postés
2756
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
-
Bonjour,

j'ai suivi le tuto de ccm pour créer un serveur FTP. J'ai installé FileZilla Server. Ensuite, il faut avoir un nom de domaine avec DynDNS. Et c'est à partir de la que je ne comprend plus rien. Est-ce que qqun peut m'aider en détaillant svp.

Merci de m'aider au plus vite car j'en ai vraiment besoin.

Salutations !

6 réponses

Salut, télécharge Typsoft serveur, il est beaucoup plus simple et demande moins de configuration que filezilla
Messages postés
2756
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
945
salut!
+ avec JuL*!
typsoft est très simple d'installation
http://www.vieuxpc.net/lien124.htm
et tu trouveras un tuto ici;
https://www.generation-nt.com/installer-un-serveur-avec-ftp-server-de-typsoft-article-24755-1.html
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2009
4
Salut! Merci pour votre aide. Je crois que ce logiciel n'est pas compatible vista. Je peux utiliser FileZilla alors?
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2009
4
Merci pour ta réponse. Mais le problème c'est que comme je n'ai pas une adresse IP statique, il m'a fallu créer un nom de domaine pour mon adresse IP dynamique. Quand je me connecte en local, tout marche correctement. Mais en dehors de mon réseau (depuis Internet), on arrive pas à se connecter à mon serveur.

Je me suis renseigné et il faut ouvrir des ports. Sais-tu quel port faut-il ouvrir stp ?
Merci, salutations
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 187
Bonjour,

Ouvres les ports TCP 20 et TC P21 et redirige les vers l'adresse IP privé de ton serveur

Smart
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2009
4
L'adresse IP privé de mon serveur c'est l'adresse IP de mon PC (192.168.1.100) où bien le nom de domaine de mon serveur?

Merci !
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 187 >
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2009

C'est l'adresse IP en 192.168.1.100

Smart
Messages postés
2756
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
945
utilises un redirecteur comme "dyndns" gratuit!
https://account.dyn.com/
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2009
4
Oui j'ai déja testé avec DynDNS. Mais je vais essayer avec no-ip.com.

Et juste une question par rapport à DynDNS. Il faut cliquer sur Add Host ou Add Domain Name ???
Messages postés
2756
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
945
sur "add host"
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2009
4
Ca change rien le fait que j'ai une adresse dynamique ? Merci pour la réponse car j'avais fait le contraire ^^
Messages postés
2756
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
945
NON!
c'est justement la particularité de DynDNS