Ajout de Ram DDR sur HP

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
-
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
-
Bonjour,

Voila, je souhaite ajouter de la ram sur notre PC mais je ne m'y connais pas.
d'apres un rapport everest j'ai une carte mere avec 4 slots DDR DIMM pour de la dual sd ram.
On a 512MO de RAM mais everest nous met taille du module = 256 mb???
Est ce que ca veut dire que 2 slots sont deja pris?
il est aussi indiqué la reference pc2700 et 166MHz : dois rester sur ce type de ram ou puis je aller plus haut? idem pour la cadence?

enfin la carte mere est une Asus avec un processeur intel pentium 4 a 3000MHZ.

Merci d'avance pour votre aide précieuse!!

H.

3 réponses

Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
809
normalement votre carte mere accepte la ddr pc3200(le plus puissant pour de la ddr1) donc c possible de migrer sous pc3200 mais il faudra soit enlever les barette pc2700 car inserrer les nouvelle avec les anciennes seront bridees pour fonctionner sous la frequence des pc2700(les nouvelles seront bridees je signifie),donc un bon 1go ou 2go en 512x2 ou 512x4 augmenterai bcp la puissance du pc.
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
11
ok merci pour la reponse rapide, mais une autre question : faut il mieux mettre 2*512 ou une seule de 1giga ferait l'affaire?
au niveau de l'install, autre chose a faire apres avoir refermé le pc? (pilotes? ou autres?)

merci!
Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
809
c plus performant dajouter 2barette de 512 qune de 1go,et encore plus si c de la meme marque,tu activera le dual channel c a dire que les ram fonctionneront ensemble plus efficacement,apres pour linstallation,c simple,mettre hors tension lordi(le decrocher du secteur et eliminer lelectricite qui est dedans avec un tourne vis en touchant le bout des slots des ram),toucher un tuyau de robinet ou une chose en fer pour eliminer lelectricite dans les doights,mettre les ram doucement(un peu fermement mais en fesant attention),allumer lordi et c partit,ya rien a installer par la suite si tout se passe bien,si ya des bips,c que les ram sont mal enfoncees ou non compatibles ou alors HS.
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
11
ok, merci pour tout ca!
vais me renseigner sur les prix!!

Bonne continuation